SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...
SINDIKAT PENULIS

Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!544
Share | 
 

 Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 828
Points : 985
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Mon 3 May 2010 - 16:08

Whaaa.., nulis cerpen? Jangan bilang susah, sebelum kamu mencoba. Ada banyak bukti, bahwa menulis cerpen itu gampaaang, banget! Asal kamu suka baca, suka mengkhayal dan suka coret-coret diary, pasti bisa, deh! (plus baca panduan menulis dari Story yang ada di tiap edisi!)

Mau coba? Kirim coret-coretanmu ke Story!

Ketik naskahmu spasi rangkap, dengan ketentuan:

Cerpen: Panjang naskah 13.000 – 14.000 characters with spaces, atau sekitar 8-10 halaman.

Cerbung: Panjang naskah 26.000 - 40.000 characters with spaces, atau sekitar 20-30 halaman

Novelette: Panjang naskah 30.000 – 35.000 characters with spaces, atau sekitar 23-25 halaman

Kissing: Panjang naskah 4.000 characters with spaces, atau sekitar 3 halaman

Cerpen berbahasa Inggris: Panjang naskah 6.000 characters with spaces, atau sekitar 4 halaman.

Kirim ke: story_magazine@yahoo.com (tuliskan subyeknya; cerpen/cerbung/kissing, dll)

atau via pos ke: Redaksi Story, Jl. Raya Kedoya Duri No.36, Kebun Jeruk, Jakarta 11520.

JANGAN LUPA.... TULIS NAMA ALAMAT/TLP di HALAMAN TERAKHIR NASKAHMU (jangan dipisahkan karena khawatir tercecer)

Salam
Tim Story
(sumber: http://www.facebook.com/topic.php?uid=395553150181&topic=11775)

Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 828
Points : 985
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Mon 3 May 2010 - 16:09

Kira-kira, honornya berapa yak? Hahaha... penulismatre.com Malu
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
quirelzequip
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 14
Points : 17
Reputation : 1
Join date : 14.10.10
Age : 28
Lokasi : bekasi

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Thu 14 Oct 2010 - 15:10

kapan c majalah story terbit tanya yah Malu


pnya byk cerpen tp gk tw cara ngirimnya Nangis
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin


Jumlah posting : 107
Points : 138
Reputation : 5
Join date : 10.11.09
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Tue 26 Oct 2010 - 16:04

quirelzequip wrote:
kapan c majalah story terbit tanya yah Malu


pnya byk cerpen tp gk tw cara ngirimnya Nangis
Kalo gak salah sih sebulan sekali. Gak tau cara ngirimnya gimana? Bisa lewat email kok. kebetulan kepala Editor Majalah Story, Admin Sindikatpenulis kenal Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://sindikatpenulis.blogspot.com
quirelzequip
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 14
Points : 17
Reputation : 1
Join date : 14.10.10
Age : 28
Lokasi : bekasi

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Tue 26 Oct 2010 - 19:17

Admin wrote:
quirelzequip wrote:
kapan c majalah story terbit tanya yah Malu


pnya byk cerpen tp gk tw cara ngirimnya Nangis
Kalo gak salah sih sebulan sekali. Gak tau cara ngirimnya gimana? Bisa lewat email kok. kebetulan kepala Editor Majalah Story, Admin Sindikatpenulis kenal Very Happy Very Happy


woooooghhhhh isa yha? makasih yha om inponya Top
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin


Jumlah posting : 107
Points : 138
Reputation : 5
Join date : 10.11.09
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Wed 27 Oct 2010 - 11:57

quirelzequip wrote:
Admin wrote:
quirelzequip wrote:
kapan c majalah story terbit tanya yah Malu


pnya byk cerpen tp gk tw cara ngirimnya Nangis
Kalo gak salah sih sebulan sekali. Gak tau cara ngirimnya gimana? Bisa lewat email kok. kebetulan kepala Editor Majalah Story, Admin Sindikatpenulis kenal Very Happy Very Happy


woooooghhhhh isa yha? makasih yha om inponya Top

Iya bisa. Kirim ya. Mudah-mudahan tulisan kamu dimuat. Aamiin... Semangat bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://sindikatpenulis.blogspot.com
LforLily
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 1
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 10.03.11
Age : 24
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Thu 10 Mar 2011 - 23:18

ada honor nya ga sih?
Kembali Ke Atas Go down
http://mystory-lily.blogspot.com
sio marris juliana
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 4
Points : 9
Reputation : -1
Join date : 16.03.11

PostSubyek: bertanya   Thu 24 Mar 2011 - 16:51

kalu mw nulis,,ada gak honornya??
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Wed 18 May 2011 - 18:32

Mau tanya,
kalau mau ngirim ke Story susunan emailnya kayak gimana?
Daripada salah susunan waktu ngirim Muke Cape
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Nuer Secha
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 1
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 19.05.11
Age : 23
Lokasi : jambi

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Thu 19 May 2011 - 14:32

may i try ? What a Face
Kembali Ke Atas Go down
Senandungjalan
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 49
Points : 60
Reputation : 0
Join date : 14.06.11
Age : 19
Lokasi : Tangerang, Banten

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Tue 14 Jun 2011 - 12:44

klo puisi bisa gak ya?? Razz
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Thu 16 Jun 2011 - 14:50

Kayaknya bisa deh,
soalnya di halaman terakhir Story memang ngemuat beberapa halaman khusus puisi ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
ella joeddin
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 2
Points : 2
Reputation : 0
Join date : 11.07.11
Age : 25
Lokasi : gresik

PostSubyek: kendalanya,.   Wed 13 Jul 2011 - 8:42

di tempat ku majalah story susah banget ditemuin,. mencari

tiap tanggal 25 aku selalu hunting di tempat - tempat yang disarankan,.
tapi tak de,., cry
Kembali Ke Atas Go down
yuyuayoe
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 3
Points : 7
Reputation : 0
Join date : 17.07.11
Age : 30
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: maaf..   Thu 21 Jul 2011 - 0:26

ada yang tahu enggak alamat email untuk yang majalah yang lainnya...heheheh...

salah satu seniorku siyh memang menyarankan untuk mencoba mengirim ke majalah story..kira-kira berhasil nda yah?

Gampang menyerah ini hati.hehheheh
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Tue 26 Jul 2011 - 19:41

yuyuayoe wrote:
ada yang tahu enggak alamat email untuk yang majalah yang lainnya...heheheh...

salah satu seniorku siyh memang menyarankan untuk mencoba mengirim ke majalah story..kira-kira berhasil nda yah?

Gampang menyerah ini hati.hehheheh

Kejelasan nasib yang dikirim bisa sampai setengah tahun sih T-Ta
Jadi mesti sabar...

Argh!!!
Kapan keluarnya itu hasil (mulai rambling)
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 828
Points : 985
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Wed 27 Jul 2011 - 9:09

Ikuya wrote:
yuyuayoe wrote:
ada yang tahu enggak alamat email untuk yang majalah yang lainnya...heheheh...

salah satu seniorku siyh memang menyarankan untuk mencoba mengirim ke majalah story..kira-kira berhasil nda yah?

Gampang menyerah ini hati.hehheheh

Kejelasan nasib yang dikirim bisa sampai setengah tahun sih T-Ta
Jadi mesti sabar...

Argh!!!
Kapan keluarnya itu hasil (mulai rambling)
Setahu saya, jarang ada media yang mengabarkan berita penolakan kepada penulis, kecuali koran kompas. Oh iya, majalah story dapat honor kok. Rp250.000
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Thu 28 Jul 2011 - 9:37

tukangtidur wrote:
Ikuya wrote:
yuyuayoe wrote:
ada yang tahu enggak alamat email untuk yang majalah yang lainnya...heheheh...

salah satu seniorku siyh memang menyarankan untuk mencoba mengirim ke majalah story..kira-kira berhasil nda yah?

Gampang menyerah ini hati.hehheheh

Kejelasan nasib yang dikirim bisa sampai setengah tahun sih T-Ta
Jadi mesti sabar...

Argh!!!
Kapan keluarnya itu hasil (mulai rambling)
Setahu saya, jarang ada media yang mengabarkan berita penolakan kepada penulis, kecuali koran kompas. Oh iya, majalah story dapat honor kok. Rp250.000

Yang kayak gitu yang rada nyusahin, jadi ragu-ragu buat kirim tulisan yang sama ke media lain -.-a
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Suzy Rhien
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 1
Points : 1
Reputation : 0
Join date : 12.08.11

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Fri 12 Aug 2011 - 15:41

kalo ngirim puisi ke majalah story alamatnya sama ngga dgn alamat ngirim cerpen ? Muka Ijo
Kembali Ke Atas Go down
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Sat 13 Aug 2011 - 9:35

Suzy Rhien wrote:
kalo ngirim puisi ke majalah story alamatnya sama ngga dgn alamat ngirim cerpen ? Muka Ijo

sama deh kyknya... Muke Cape

min.. min.. sama ga? *panggil admin

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
i_ang minoyuki
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 529
Points : 571
Reputation : 10
Join date : 26.07.11
Age : 23

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Tue 16 Aug 2011 - 3:07

ilhammenulis wrote:
Suzy Rhien wrote:
kalo ngirim puisi ke majalah story alamatnya sama ngga dgn alamat ngirim cerpen ? Muka Ijo

sama deh kyknya... Muke Cape

min.. min.. sama ga? *panggil admin

jgn d panggil, ga akan nyaut. harus diteriakin kalo mau manggil mimin. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://indriangganaanindita.blogspot.com
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 828
Points : 985
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Thu 18 Aug 2011 - 13:44

i_ang minoyuki wrote:
ilhammenulis wrote:
Suzy Rhien wrote:
kalo ngirim puisi ke majalah story alamatnya sama ngga dgn alamat ngirim cerpen ? Muka Ijo

sama deh kyknya... Muke Cape

min.. min.. sama ga? *panggil admin

jgn d panggil, ga akan nyaut. harus diteriakin kalo mau manggil mimin. lol!

ADMIIIN Dipanggil tuh. Jangan kerja mulu, woi! bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
i_ang minoyuki
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 529
Points : 571
Reputation : 10
Join date : 26.07.11
Age : 23

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Thu 18 Aug 2011 - 21:08

tukangtidur wrote:
ADMIIIN Dipanggil tuh. Jangan kerja mulu, woi! bounce bounce bounce

ada yg manggil diri sendiri :scratch:
Kembali Ke Atas Go down
http://indriangganaanindita.blogspot.com
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 828
Points : 985
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Fri 19 Aug 2011 - 8:30

i_ang minoyuki wrote:
tukangtidur wrote:
ADMIIIN Dipanggil tuh. Jangan kerja mulu, woi! bounce bounce bounce

ada yg manggil diri sendiri :scratch:
Hahaha... si Mimin katanya lagi sibuk kerja dulu tuh. Dikejar detlen Very Happy jocolor
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Thu 25 Aug 2011 - 7:03

semoga kerjaannya lancar min :afro:

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 828
Points : 985
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Thu 25 Aug 2011 - 9:01

ilhammenulis wrote:
semoga kerjaannya lancar min :afro:
Aamiin... nanti saya sampaikan ke mimin What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!   Today at 7:51

Kembali Ke Atas Go down
 
Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [SAD STORY] Topi Hitam-Putih anakku...(dijamin nangis)
» share about komik,novel,majalah,game,etc.
» Father's Story~
» Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo
» KIRIM SMS GRATIS TANPA BATAS

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Informasi :: Alamat Media-
Navigasi: