SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...
SINDIKAT PENULIS

Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 Salam kenal semua.. :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Gaemsha
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 4
Points : 6
Reputation : 0
Join date : 25.08.11
Age : 19
Lokasi : Banjarnegara, Jawa Tengah

PostSubyek: Salam kenal semua.. :)   Thu 25 Aug 2011 - 10:52

Hallo semua..
Aku baru di sini.
Namaku Adinda Saraswati, biasa di panggil sasha.
14 years old. Smile sekarang kelas IX di SMP N 2 Bna.

Hobi nulis, terutama cerpen atau fanfiction.. Smile
Tapi, lagi iseng* nyoba bikin novel. Smile
Harapan aku gabung disini, supaya bisa mengenal lebih banyak orang yg hobi sastra. Smile

Sekian dulu deh. Smile
Semoga bisa jadi teman yaah ?? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://adindaelforever.wordpress.com
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 828
Points : 985
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Thu 25 Aug 2011 - 11:09

Gaemsha wrote:
Hallo semua..
Aku baru di sini.
Namaku Adinda Saraswati, biasa di panggil sasha.
14 years old. Smile sekarang kelas IX di SMP N 2 Bna.

Hobi nulis, terutama cerpen atau fanfiction.. Smile
Tapi, lagi iseng* nyoba bikin novel. Smile
Harapan aku gabung disini, supaya bisa mengenal lebih banyak orang yg hobi sastra. Smile

Sekian dulu deh. Smile
Semoga bisa jadi teman yaah ?? Smile
Sama Gaemsha, saya juga orang baru di sini.
Wow, 14 tahun sudah suka menulis? Pasti sudah tahu KKPK dan PCPK dong ya? Jangan-jangan sudah punya buku sendiri nih Smile

oke deh, selamat datang dan selamat bergabung ya. Semangat!
bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Thu 25 Aug 2011 - 14:28

Gaemsha wrote:
Hallo semua..
Aku baru di sini.
Namaku Adinda Saraswati, biasa di panggil sasha.
14 years old. Smile sekarang kelas IX di SMP N 2 Bna.

Hobi nulis, terutama cerpen atau fanfiction.. Smile
Tapi, lagi iseng* nyoba bikin novel. Smile
Harapan aku gabung disini, supaya bisa mengenal lebih banyak orang yg hobi sastra. Smile

Sekian dulu deh. Smile
Semoga bisa jadi teman yaah ?? Smile

Fanfic...tion?

Kyaaa!
Author FFn kan?
Usernamenya apa? (ngejingkrak-jingkrak kayak anak stress)

Ok, abaikan iklan sekilas barusan.

Selamat bergabung,
Semoga Anda kerasan di sini Very Happy

Selamat bergabung,
Semoga Anda kerasan di sini Very Happy

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Thu 25 Aug 2011 - 14:53

salam kenal.. yang aktif ya, kayak yang diatas tuh. hahahaha

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 828
Points : 985
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Thu 25 Aug 2011 - 15:44

ilhammenulis wrote:
salam kenal.. yang aktif ya, kayak yang diatas tuh. hahahaha
Sama kayak siapa, Ham? Shocked Shocked Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
Gaemsha
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 4
Points : 6
Reputation : 0
Join date : 25.08.11
Age : 19
Lokasi : Banjarnegara, Jawa Tengah

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Thu 25 Aug 2011 - 21:03

Ruise V. Cort wrote:
Gaemsha wrote:
Hallo semua..
Aku baru di sini.
Namaku Adinda Saraswati, biasa di panggil sasha.
14 years old. Smile sekarang kelas IX di SMP N 2 Bna.

Hobi nulis, terutama cerpen atau fanfiction.. Smile
Tapi, lagi iseng* nyoba bikin novel. Smile
Harapan aku gabung disini, supaya bisa mengenal lebih banyak orang yg hobi sastra. Smile

Sekian dulu deh. Smile
Semoga bisa jadi teman yaah ?? Smile

Fanfic...tion?

Kyaaa!
Author FFn kan?
Usernamenya apa? (ngejingkrak-jingkrak kayak anak stress)

Ok, abaikan iklan sekilas barusan.

Selamat bergabung,
Semoga Anda kerasan di sini Very Happy

Selamat bergabung,
Semoga Anda kerasan di sini Very Happy

Nde~ Smile

Aah. bukan..
Sekedar reader aja di sana. hehehe. Smile
chingu author di sanakah ??

Hehehe.

Thanks a lot! Smile

Kembali Ke Atas Go down
http://adindaelforever.wordpress.com
Gaemsha
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 4
Points : 6
Reputation : 0
Join date : 25.08.11
Age : 19
Lokasi : Banjarnegara, Jawa Tengah

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Thu 25 Aug 2011 - 21:06

tukangtidur wrote:
Gaemsha wrote:
Hallo semua..
Aku baru di sini.
Namaku Adinda Saraswati, biasa di panggil sasha.
14 years old. Smile sekarang kelas IX di SMP N 2 Bna.

Hobi nulis, terutama cerpen atau fanfiction.. Smile
Tapi, lagi iseng* nyoba bikin novel. Smile
Harapan aku gabung disini, supaya bisa mengenal lebih banyak orang yg hobi sastra. Smile

Sekian dulu deh. Smile
Semoga bisa jadi teman yaah ?? Smile
Sama Gaemsha, saya juga orang baru di sini.
Wow, 14 tahun sudah suka menulis? Pasti sudah tahu KKPK dan PCPK dong ya? Jangan-jangan sudah punya buku sendiri nih Smile

oke deh, selamat datang dan selamat bergabung ya. Semangat!
bounce bounce bounce

Salam kenal.. Smile
Hehe. Iyaa. Hobi sejak SD nulis.. Smile tahu.. tapi belom punya nih.. Very Happy

Oke. Thanks a lot! Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://adindaelforever.wordpress.com
Gaemsha
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 4
Points : 6
Reputation : 0
Join date : 25.08.11
Age : 19
Lokasi : Banjarnegara, Jawa Tengah

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Thu 25 Aug 2011 - 21:11

ilhammenulis wrote:
salam kenal.. yang aktif ya, kayak yang diatas tuh. hahahaha

Iyaa. Sama-sama. Smile
Makasih. Smile
Wkwkwk. Oya, numpang tanya di sini boleh nge-post fanfiction juga enggak ??
Kembali Ke Atas Go down
http://adindaelforever.wordpress.com
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Fri 26 Aug 2011 - 7:53

Gaemsha wrote:
ilhammenulis wrote:
salam kenal.. yang aktif ya, kayak yang diatas tuh. hahahaha

Iyaa. Sama-sama. Smile
Makasih. Smile
Wkwkwk. Oya, numpang tanya di sini boleh nge-post fanfiction juga enggak ??

selama bentuknya tulisan boleh deh kyknya Smile

colek mimin

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
ri
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 3
Points : 5
Reputation : 0
Join date : 26.08.11

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Fri 26 Aug 2011 - 9:36

Gaemsha wrote:
Hallo semua..
Aku baru di sini.
Namaku Adinda Saraswati, biasa di panggil sasha.
14 years old. Smile sekarang kelas IX di SMP N 2 Bna.

Hobi nulis, terutama cerpen atau fanfiction.. Smile
Tapi, lagi iseng* nyoba bikin novel. Smile
Harapan aku gabung disini, supaya bisa mengenal lebih banyak orang yg hobi sastra. Smile

Sekian dulu deh. Smile
Semoga bisa jadi teman yaah ?? Smile


Salam kenal juga,, Wink

Adinda hebat eeeuuuyy,,, bs lgs action di saat usia masih muda,,
huu,,hu,,g kaya aku yg baru ikutan forum penulis di usia sudah 1/4 abad :geek:

sukses & salam pertemanan ya Wink
Kembali Ke Atas Go down
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Fri 26 Aug 2011 - 10:08

1/4 abad masih muda kk Very Happy

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 828
Points : 985
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Fri 26 Aug 2011 - 10:40

Gaemsha wrote:
ilhammenulis wrote:
salam kenal.. yang aktif ya, kayak yang diatas tuh. hahahaha

Iyaa. Sama-sama. Smile
Makasih. Smile
Wkwkwk. Oya, numpang tanya di sini boleh nge-post fanfiction juga enggak ??
Oh sangat boleh sekali (<<< contoh kalimat pemborosan) Silakan, Gaemsha. Siapa tahu bisa lebih cihuy ketimbang Sense-nya Ilham :geek: *kidding, Ham* Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Fri 26 Aug 2011 - 18:42

uoooo.. bang tukang tidur udang nyepet2 nih. hahaha..

tenang bang, #38 dan #39 bakal release barengan. sebagai bonus THR Very Happy

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Sat 27 Aug 2011 - 11:30

Gaemsha wrote:
ilhammenulis wrote:
salam kenal.. yang aktif ya, kayak yang diatas tuh. hahahaha

Iyaa. Sama-sama. Smile
Makasih. Smile
Wkwkwk. Oya, numpang tanya di sini boleh nge-post fanfiction juga enggak ??

Sangat diperbolehkan :3
Selama nggak pakai chara-bashing dan disclaimer (copy-paste aturan FFn +plak+) Very Happy

Hehe,
memperbaiki di sini baru debut di sana ya?

Dan jawaban dari pertanyaan.

Saya sudah tak bisa disebut author di sana +siul-siul+
Udah hiatus terlalu lama dengan belasan cerita belum diupdate.
Hehe +ketawa maksa+

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Sun 28 Aug 2011 - 5:31

ini obrolannya Rui saya gak ngerti deh... -.- ngobrol aja berdua gih. hus hus hus

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Sun 28 Aug 2011 - 16:40

ilhammenulis wrote:
ini obrolannya Rui saya gak ngerti deh... -.- ngobrol aja berdua gih. hus hus hus

+nangis+
Kakak jahat, padahal yang diomongin soal tulis menulis juga...

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Mon 29 Aug 2011 - 8:16

hahaha.. tapi beneran loh saya gak ngerti yang kalian omongin T.T

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Mon 29 Aug 2011 - 11:09

Pengertian mudahnya, kita lagi ngomongin situs beralamat fanfiction.net, biasa disingkat FFn.

Fanfiction sendiri punya definisi karya tulis dengan setting dan tema mengambil dari cerita yang sudah dipublikasikan.

Misalnya fanfiction dari anime Naruto.
Pada cerita aslinya Sasuke type pendendam... dan tau sendirilah.
Tapi di fanfiction, entah kenapa dia selalu digambarkan sebagai tokoh yang 'rada-rada'.
Yang paling sering kubaca sih, banyak yang menjadikan dia pencinta tomat dan type posesif. Au dah dapet ide darimana itu para fans.

Kurang lebih seperti itu penjelasannya Kak Razz

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Fri 2 Sep 2011 - 8:52

coba minta linknya Very Happy

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
i_ang minoyuki
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 529
Points : 571
Reputation : 10
Join date : 26.07.11
Age : 23

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Sat 3 Sep 2011 - 13:09

huuuaaaaa........ SIAL!
aq ketinggalan banyak deh d postingan ini. T.T

welcome to SP yg baru dateng...
saya i_ang a.k.a mino a.k.a yuki
salam kenal What a Face *bungkukkan badan*
Kembali Ke Atas Go down
http://indriangganaanindita.blogspot.com
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Sat 3 Sep 2011 - 20:14

ahahahaha.. mino dateng lagi Very Happy

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Sat 3 Sep 2011 - 20:16

ahahahaha.. mino dateng lagi Very Happy

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
i_ang minoyuki
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 529
Points : 571
Reputation : 10
Join date : 26.07.11
Age : 23

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Sat 3 Sep 2011 - 22:06

jgn dopost kang Muke Cape

Main Biola Main Biola saya datang!! Main Gitar Main Gitar
Kembali Ke Atas Go down
http://indriangganaanindita.blogspot.com
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Sun 4 Sep 2011 - 13:22

maklum... efek koneksi dewa. ahihihi

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Sun 4 Sep 2011 - 19:20

ilhammenulis wrote:
coba minta linknya Very Happy

http://www.fanfiction.net/

Silahkan melihat-lihat Muke Cape
Kok mendadak aku jadi mau ke sana juga ya...
Tapi males update... lol!

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Salam kenal semua.. :)   Today at 9:29

Kembali Ke Atas Go down
 
Salam kenal semua.. :)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» salam kenal semua halo misiiii
» hy, salam kenal ^_^
» Salam Kenal Para Mas Bro :)
» Salam kenal semua!
» Salam Kenal Semua

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Selamat Datang! :: Saling Sapa dan Perkenalan-
Navigasi: