SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...
SINDIKAT PENULIS

Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison
Share | 
 

 Novel yang "Paling" di Indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
aemtemite
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting: 149
Points: 162
Reputation: 0
Join date: 22.07.11
Age: 29
Lokasi: Cianjur

PostSubyek: Novel yang "Paling" di Indonesia   Thu 17 Nov 2011 - 18:44

BismiLlaahirrahmaanirrahiim...

(Sy kurang bisa basa-basi euy! Jadi langsung ajalah ya? Hehe)
Ada yang bisa ngasih catatan gak, novel apa aja yang menyandang predikat "paling" di negeri kita ini. Tapi yang lebih sy mau sih, yang paling laku. Hehe. Selebihnya, boleh deh kalian menambahkan novel yang paling jelek, yang paling lucu, yang paling ilmiah, yang paling gak nyambung---ini faktor pembaca kali ya? :p Soalnya mana ada penerbit yang mau nerbitin novel yang gak nyambung. "Paling" lagi! Haha---, yang paling romantis, yang paling seru, dan yang paling-paling lainnya deh. Asal jangan yang paling jemuran, paling ayam, atau paling kundang aja ya! Hehehe.

Kenapa sy ingin tahu itu semua? Ya karena sy ingin tahu! Sy tidak suka baca novel sih! Ehehehe.
Mohon bantuannya ya... Simsalambim jadi apa, prok prok prok girang
Kembali Ke Atas Go down
http://pelataranrumah.wordpress.com
khairani mukhlis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting: 1250
Points: 1309
Reputation: 32
Join date: 13.10.11
Age: 20
Lokasi: padang

PostSubyek: Re: Novel yang "Paling" di Indonesia   Thu 17 Nov 2011 - 20:03

menurut saya novel yg paling2 gitu
novel karya nya luna
hehhehe
karena saya ngefans karyanya
lol!
Kembali Ke Atas Go down
aemtemite
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting: 149
Points: 162
Reputation: 0
Join date: 22.07.11
Age: 29
Lokasi: Cianjur

PostSubyek: Re: Novel yang "Paling" di Indonesia   Thu 17 Nov 2011 - 20:07

Luna? Luna siapa? Kucingnya si Usagi a.k.a Sailormoon? kucing Lidah

Apa judulnya? Tentang apa isinya?
Kembali Ke Atas Go down
http://pelataranrumah.wordpress.com
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting: 1109
Points: 1196
Reputation: 18
Join date: 23.07.11
Age: 24
Lokasi: Bandung

PostSubyek: Re: Novel yang "Paling" di Indonesia   Thu 17 Nov 2011 - 20:10

menurut saya, yang "paling mempunyai kesan mendalam" itu "Rembulan Tenggelam di Wajahmu" karya Tere-Liye Smile

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
aemtemite
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting: 149
Points: 162
Reputation: 0
Join date: 22.07.11
Age: 29
Lokasi: Cianjur

PostSubyek: Re: Novel yang "Paling" di Indonesia   Thu 17 Nov 2011 - 20:11

ilhammenulis wrote:
menurut saya, yang "paling mempunyai kesan mendalam" itu "Rembulan Tenggelam di Wajahmu" karya Tere-Liye Smile
Sama alasannya dong Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://pelataranrumah.wordpress.com
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting: 1109
Points: 1196
Reputation: 18
Join date: 23.07.11
Age: 24
Lokasi: Bandung

PostSubyek: Re: Novel yang "Paling" di Indonesia   Thu 17 Nov 2011 - 20:54

aemtemite wrote:
ilhammenulis wrote:
menurut saya, yang "paling mempunyai kesan mendalam" itu "Rembulan Tenggelam di Wajahmu" karya Tere-Liye Smile
Sama alasannya dong Smile

begitu buka halaman pertama, saya langsung tersihir sama imajinasi dan plot cerita yang ciamik dari penulisnya.. belum lagi jalan cerita yang sulit ditebak arahnya, penulisnya sangat pandai menggabungkan fragmen-fragmen yang tampak tidak berhubungan sama sekali Very Happy

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
aemtemite
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting: 149
Points: 162
Reputation: 0
Join date: 22.07.11
Age: 29
Lokasi: Cianjur

PostSubyek: Re: Novel yang "Paling" di Indonesia   Thu 17 Nov 2011 - 21:00

ilhammenulis wrote:
aemtemite wrote:
ilhammenulis wrote:
menurut saya, yang "paling mempunyai kesan mendalam" itu "Rembulan Tenggelam di Wajahmu" karya Tere-Liye Smile
Sama alasannya dong Smile

begitu buka halaman pertama, saya langsung tersihir sama imajinasi dan plot cerita yang ciamik dari penulisnya.. belum lagi jalan cerita yang sulit ditebak arahnya, penulisnya sangat pandai menggabungkan fragmen-fragmen yang tampak tidak berhubungan sama sekali Very Happy

Tingkat tinggi bener penguraiannya study
Kurang ngerti saya. Menyedihkan sekali Main Biola
Kembali Ke Atas Go down
http://pelataranrumah.wordpress.com
i_ang minoyuki
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting: 529
Points: 571
Reputation: 10
Join date: 26.07.11
Age: 21

PostSubyek: Re: Novel yang "Paling" di Indonesia   Thu 17 Nov 2011 - 22:43

yang paling menyentuh:
novel-novel true story karya torey hayden.

novel ini menceritakan tentang pengalaman hidup torey hayden sebagai seorang psikolog pendidikan yang berprofesi sebagai pengajar anak-anak yang berbeda (baca: tidak normal)

bahasanya ringan dan mudah dimengerti. alur ceritanya menarik untuk diikuti. kisahnya dapat membuat kita masuk dalam ceritanya.

bahkan teman saya yg kurang suka membaca sangat tertarik dengan novel-novel karya torey ketika saya meminjamkannya. gemes
Kembali Ke Atas Go down
http://indriangganaanindita.blogspot.com
khairani mukhlis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting: 1250
Points: 1309
Reputation: 32
Join date: 13.10.11
Age: 20
Lokasi: padang

PostSubyek: Re: Novel yang "Paling" di Indonesia   Thu 17 Nov 2011 - 23:06

aemtemite wrote:
Luna? Luna siapa? Kucingnya si Usagi a.k.a Sailormoon? kucing Lidah

Apa judulnya? Tentang apa isinya?

bukan lah
trilogi mawar merah
hehhe
aku scie-fict
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting: 3494
Points: 3669
Reputation: 52
Join date: 29.03.11
Age: 29
Lokasi: Bekasi

PostSubyek: Re: Novel yang "Paling" di Indonesia   Fri 18 Nov 2011 - 4:02

novel pertama yg paling-paling recommended buat ku:

Tetralogi Buru Pramoedya Ananta Toer (pnulis paporit dan inspiratip)

di buku ini baik sejarah pendudukan belanda dan kisah roman si Minke bisa dideskripsikan dgn menarik. penjabaran sejarahny jd gak ngebosenin tp tetep brupa fakta2, soalny Pram itu jg pernah jd insan pers...

tp sprti karya2 angkatan tempo doeloe, alurny lambat...
tp brhubung ini pernah dicekal oleh Soeharto, kykny gak bisa dbilang paling laku jg deh..hehe...
Kembali Ke Atas Go down
aemtemite
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting: 149
Points: 162
Reputation: 0
Join date: 22.07.11
Age: 29
Lokasi: Cianjur

PostSubyek: Re: Novel yang "Paling" di Indonesia   Fri 18 Nov 2011 - 6:23

i_ang minoyuki wrote:
yang paling menyentuh:
novel-novel true story karya torey hayden.

novel ini menceritakan tentang pengalaman hidup torey hayden sebagai seorang psikolog pendidikan yang berprofesi sebagai pengajar anak-anak yang berbeda (baca: tidak normal)

bahasanya ringan dan mudah dimengerti. alur ceritanya menarik untuk diikuti. kisahnya dapat membuat kita masuk dalam ceritanya.

bahkan teman saya yg kurang suka membaca sangat tertarik dengan novel-novel karya torey ketika saya meminjamkannya. gemes

Ada gak sih novel lokal yang isinya tentang anak-anak berkebutuhan khusus seperti karya Torey Hayden itu?
Kembali Ke Atas Go down
http://pelataranrumah.wordpress.com
i_ang minoyuki
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting: 529
Points: 571
Reputation: 10
Join date: 26.07.11
Age: 21

PostSubyek: Re: Novel yang "Paling" di Indonesia   Fri 18 Nov 2011 - 15:37

aemtemite wrote:
i_ang minoyuki wrote:
yang paling menyentuh:
novel-novel true story karya torey hayden.

novel ini menceritakan tentang pengalaman hidup torey hayden sebagai seorang psikolog pendidikan yang berprofesi sebagai pengajar anak-anak yang berbeda (baca: tidak normal)

bahasanya ringan dan mudah dimengerti. alur ceritanya menarik untuk diikuti. kisahnya dapat membuat kita masuk dalam ceritanya.

bahkan teman saya yg kurang suka membaca sangat tertarik dengan novel-novel karya torey ketika saya meminjamkannya. gemes

Ada gak sih novel lokal yang isinya tentang anak-anak berkebutuhan khusus seperti karya Torey Hayden itu?

kalo yg bikinan lokal, saya belum nemu mbak. atau mas? teliti
Kembali Ke Atas Go down
http://indriangganaanindita.blogspot.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting: 3494
Points: 3669
Reputation: 52
Join date: 29.03.11
Age: 29
Lokasi: Bekasi

PostSubyek: Re: Novel yang "Paling" di Indonesia   Sat 19 Nov 2011 - 6:19

kayakny blom ada yg serajin org barat, jd praktisi sekaligus penulis...hehe...
Kembali Ke Atas Go down
aemtemite
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting: 149
Points: 162
Reputation: 0
Join date: 22.07.11
Age: 29
Lokasi: Cianjur

PostSubyek: Re: Novel yang "Paling" di Indonesia   Sat 19 Nov 2011 - 8:23

de_wind wrote:
kayakny blom ada yg serajin org barat, jd praktisi sekaligus penulis...hehe...
Oh, begitu ya? ngupil
Kembali Ke Atas Go down
http://pelataranrumah.wordpress.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting: 3494
Points: 3669
Reputation: 52
Join date: 29.03.11
Age: 29
Lokasi: Bekasi

PostSubyek: Re: Novel yang "Paling" di Indonesia   Mon 2 Jan 2012 - 13:43

tp ada pak sarlito sih...tp kayakny dia jarang nulis soal pengalaman dia tp lebih ke penelitian2 psikologi secara umum...itupun yg ngerjain mahasiswa2 lho, yah gak mgkn dia sendiri sih mana ada waktu??? Muke Cape
Kembali Ke Atas Go down
 

Novel yang "Paling" di Indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS ::  :: -