SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...
SINDIKAT PENULIS

Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 Salam kenal. . . mohon doa restu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Next
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 20:56

di serahin ke Sagi, Rani, atau Wind jika mau... habis itu di serahin ke Elfri. . . licik
Kembali Ke Atas Go down
lika
Penulis Muda
Penulis Muda


Jumlah posting : 203
Points : 217
Reputation : 4
Join date : 16.02.12

PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 21:16

Aksara wrote:
ngakak ngakak ngakak ngakak
Gila...Gila.. gua ngakkakka habis sampe sakit perut ama satu makhluk ini. . .. ngakak


Aku lebih ngakak lagi lihat yang ini... Elus
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 21:18

haru Oh saya dapat Fans.... oh Lika..... Cintai daku sayang... Elus

Janji saya akan setia geli geli geli
Kembali Ke Atas Go down
lika
Penulis Muda
Penulis Muda


Jumlah posting : 203
Points : 217
Reputation : 4
Join date : 16.02.12

PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 21:25

hem.... pukul
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 21:27

Main Gitar Main Biola Aha Lets dance dear... make your life happy. . ..

you are my fans.. and I am your fans...

lets cheer this world. . .. jempol

Mari menari joget sapi

Kembali Ke Atas Go down
lika
Penulis Muda
Penulis Muda


Jumlah posting : 203
Points : 217
Reputation : 4
Join date : 16.02.12

PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 21:43

my life happy without u dude... girang
Kembali Ke Atas Go down
khairani mukhlis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1250
Points : 1309
Reputation : 32
Join date : 13.10.11
Age : 22
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 21:45

sepertinya aku mau rui langsung diserahkan ke elfri
soalnya elfri nanya gitu

@lika ; udh lah mba jgn nolak lagi, udh cocok
kabur kabur
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 21:49

Rani...... Sagi libur hari ini... yes

Temani saya di sini Ran.... dengan cerpen cerpen romance dikau...

How is your day Bro Ran? jempol
Kembali Ke Atas Go down
khairani mukhlis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1250
Points : 1309
Reputation : 32
Join date : 13.10.11
Age : 22
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 21:51

Aksara wrote:
Rani...... Sagi libur hari ini... yes

Temani saya di sini Ran.... dengan cerpen cerpen romance dikau...

How is your day Bro Ran? jempol

terlalu indah utk diceritakan

hahaha
krn bsk ga da ujian, aku mau temani
tp mau bayar berapa??? dolar dolar
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 21:54

wow oh... pake uang SP laku gak?
Saya punya points 403... ambil dah semuanya... bermain

Ran, mimpi dikau apaan? kuliah ambil bagian apa? atau lagi SLTA
Kembali Ke Atas Go down
khairani mukhlis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1250
Points : 1309
Reputation : 32
Join date : 13.10.11
Age : 22
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 21:59

Aksara wrote:
wow oh... pake uang SP laku gak?
Saya punya points 403... ambil dah semuanya... bermain

Ran, mimpi dikau apaan? kuliah ambil bagian apa? atau lagi SLTA

semalem aku ga mimpi apa2

403, terlalu sedikit. belum bisa kke bayern
aku mau lari di allianz arena, bertemu sang idola
hahaha

SLTA??? oh no
hey bro, tampangku masih ABG kah??

hahaha

aku kuliah di padang kak, ngambil jurusan hatimu #hehehe
aku ngambil jrusan ilmu hub internasional
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 22:02

wow Oh jurusan hatiku...

Iya..iya ... hatiku memang terhubung secara internasional. . .
Bercita-cita membuat sebuah buku Ran?
Kembali Ke Atas Go down
khairani mukhlis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1250
Points : 1309
Reputation : 32
Join date : 13.10.11
Age : 22
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 22:05

Aksara wrote:
wow Oh jurusan hatiku...

Iya..iya ... hatiku memang terhubung secara internasional. . .
Bercita-cita membuat sebuah buku Ran?

mau sekali, tp nyari bahan dan ide dulu

pengen bikin buku ttg hati yg terhubung dgn dunia internasional dgn perpektif liberal

hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 22:10

"When writing a novel a writer should create living people; people not characters. A character is a caricature" -Hemingway . . .

Ran sudah baca.... thread saya...

http://sindikatpenulis.forumotion.com/t545-awal-dan-langkah-dalam-menulis-novel-dari-pengalaman-penuh-air-mata-dan-darah

ada waktu baca yah... minta masukan saya..

Saya juga mengincar pasar international.... mudah-mudahan buku Wind juga lolos international...

tapi kualitas berat
Kembali Ke Atas Go down
khairani mukhlis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1250
Points : 1309
Reputation : 32
Join date : 13.10.11
Age : 22
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 22:12

Aksara wrote:
"When writing a novel a writer should create living people; people not characters. A character is a caricature" -Hemingway . . .

Ran sudah baca.... thread saya...

http://sindikatpenulis.forumotion.com/t545-awal-dan-langkah-dalam-menulis-novel-dari-pengalaman-penuh-air-mata-dan-darah

ada waktu baca yah... minta masukan saya..

Saya juga mengincar pasar international.... mudah-mudahan buku Wind juga lolos international...

tapi kualitas berat

bellum kak, masih melirik jurnal yg bertebaran dikepala
diminta bikin essai, dan tugas lapangan menyiksa

tp, buat kak aksara, aku usahain baca
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 22:18

Dik Rani...

Dengan semangatmu dan hati yang penuh keceriaan, aku yakin masa depanmu pasti akan cerah. . .

tetaplah berjuang dan buatlah sebuah buku dari nyanyian hatimu.... aku akan menunggunya meski memakan waktu 50 tahun... jempol

Jangan kelamaan yah hehehe...

Demi Rani saya akan menunggu sedetik lebih lama yes
Kembali Ke Atas Go down
khairani mukhlis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1250
Points : 1309
Reputation : 32
Join date : 13.10.11
Age : 22
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 22:21

Aksara wrote:
Dik Rani...

Dengan semangatmu dan hati yang penuh keceriaan, aku yakin masa depanmu pasti akan cerah. . .

tetaplah berjuang dan buatlah sebuah buku dari nyanyian hatimu.... aku akan menunggunya meski memakan waktu 50 tahun... jempol

Jangan kelamaan yah hehehe...

Demi Rani saya akan menunggu sedetik lebih lama yes

sama aje bohong kakak
menulis buku dengan nyanyian penderitaan manusia yg di diskriminasi, nyanyian tangis bayi yg lapar dan nyanyian peperangan akan menghiasi tiap lembar buku
hahaa
bikin buku tentang penderitaan org sepertinya seru licik
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 22:28

murka jongkok Salah bukan maksud saya seperti itu...

Nyanyian hait..NYANYIAN HATI ..... murka

senandung hati yang penuh kerinduan, kelembutan, kasih sayang dan cinta yang tulus serta abadi.

yes buku yang menghangatkan hati
Kembali Ke Atas Go down
khairani mukhlis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1250
Points : 1309
Reputation : 32
Join date : 13.10.11
Age : 22
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 23:09

Aksara wrote:
murka jongkok Salah bukan maksud saya seperti itu...

Nyanyian hait..NYANYIAN HATI ..... murka

senandung hati yang penuh kerinduan, kelembutan, kasih sayang dan cinta yang tulus serta abadi.

yes buku yang menghangatkan hati

setidaknya buku yg berisi penderitaan, mampu membuat sipembaca menangis
sipembaca juga sadar betapa kejamnya diskriminasi dan dampak dari perbuatan
dibalik yg buruk itu, pasti ada pesan tersirat yg disampaikan
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 23:14

ngopi daku pecinta kedamaian dan percaya kedamaian bisa memberikan kedamaian
Kembali Ke Atas Go down
khairani mukhlis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1250
Points : 1309
Reputation : 32
Join date : 13.10.11
Age : 22
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 23:16

Aksara wrote:
ngopi daku pecinta kedamaian dan percaya kedamaian bisa memberikan kedamaian

b] kedamaian bisa memberikan kedamaian[/b]

mksudnya???
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 23:28

Maksudnya tidak perlu konflik untuk menunjukkan kedamaian... buku yang indah dapat juga membuat hati orang -orang menjadi indah...

( mungkin.. karena hanya sebatas pikiran... menurutmu mungkin?")
Kembali Ke Atas Go down
khairani mukhlis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1250
Points : 1309
Reputation : 32
Join date : 13.10.11
Age : 22
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Wed 23 May 2012 - 23:39

Aksara wrote:
Maksudnya tidak perlu konflik untuk menunjukkan kedamaian... buku yang indah dapat juga membuat hati orang -orang menjadi indah...

( mungkin.. karena hanya sebatas pikiran... menurutmu mungkin?")

ga da konflik dalam cerita bagai sayur tanpa garam
ga enak. hambar
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Thu 24 May 2012 - 0:04

buset dah ktinggalan 8 halaman... murka

Aksara wrote:
marah Susahnya pasar indo itu.... biar di akui lokal, tapi ngak akan bisa eksis di pasar international. . . . dan Nangis ininya dolar kecil banget..... buat hati memiris ... ( kerja kantoran lebih tinggi lagi ) . . . ada Dosen indo yang sudah nulis buku 54 judul tapi gak menghasilkan sampe puluhan juta pertahun... penulis indo yang eksis jangka panjang cuma penulis buku sekolah.... lainnya-timbul tenggelam. . . seperti kunang-kunang. . .

Padahal cita-cita mau hidup dari tulisan dan melanglang buana mengelilingi dunia seumur hidup. . .

Dan kalau target pasar International, jelek-jeleknya pada pasar indo bisa di bilang Passable. . .. dan target manca negara semoga terpenuhi atau di terima di seluruh negara. . . dolar akan mengalir deras dan bisa hidup mandiri dari tulisan dan setiap hari hanya membaca buku hingga mati.... Nangis

Toh yang membedakan Novel yang akan kita buat itu go international atau lokal hanyalah IDEA!!! jempol Idea itu gratis.....

Jika kali ini tidak dapat tembus pasar international mudah-mudahan sebelum umur 80 ada salah satu buku yang dapat tembus. . . yes

sbnerny klo mnrtku sprti halnya "pedagang" yg lain... (anggep aja kita ini lagi mmperdagangkan ide) satu hal yg paling pnting adalah mncari suplier alias koneksi2 yg bisa ngbuat kita lancar dlm hal publikasi...dlm hal ini tentyu saja editor...nah klo kita pny knalan editor minimal karya kita bakalan lancar masuk ke tangan penerbit..bkn berarti KKN...tp bayangin aja klo kita pny temen editor yg kerja di penerbitan...dia bakalan mmpertimbangkan bwt ngebaca ide kita kan...beda halny dgn pnulis2 lainny, yg klo mlakukan kesalahan sdkit aja, kayak ketikan yg gak rapi atau tanda baca yg bnyk salah, lebih berpotensi buat "dbuang" beda hal klo dgn prtimbangan "simpati" ksalahan2 kyk gtu mgkn bakalan lebih "dmaklumi"...bener gak? CMIIW shy

aku jg masih ngeraba2 knp ya profesi2 lain selain "pegawai" itu pnghasilanny terbilang kurang bnyk? misalkan pemain sepak bola, peneliti, atau penulis...dbilang pasaranny sdkit gak mgkn krena pasaranny justru bnyk...sama halny kayak pengrajin...prusahaan pnyalurny bisa jadi kaya-raya, tp pngrajin yg jd "akar" dri penghasilan biasany gak terlalu mnikmati hasilny kan? salahny dmn ya? bisa jd krena para pnulis ini anteng2 aja kali y dgn pnghasilanny, soalny biasany nulis itu bkn "sumber utama" pnghasilan tp "sampingan" aja kan?

tp ini skedar pmikiran spintas lalu, soalny aku jg gak bisa bilang klo pnghasilan pnulis itu dikit, klo mau tau sih mesti survey dlu sberapa besar honor/royalti menulis...klo di koran2 honorarium cerpen lmyn gede kan? ada yg smpe sejuta? apa itu termasuk rendah??? Suspect

Ruise V. Cort wrote:
Penulis Indonesia atau keuangan pribadi? Suspect

Saya lagi vakum, laptop mrmutuskan untuk rusak ==/;

penulis indonesia dan keuangan pribadi laaaah ruiii.... shy

sagitany wrote:
kalo di sini, semua doyan nyampah kak..
Lidah

whahaa,
jadi malu..
eh eh, kak wind, rui, rani, semuaaa...
liat tuh, ada yg mengakui kecantikanku!
centil

ya maklum, kambing didandanin aja bakalan keliatan cantik kok bwt sis aksara...
kabur

lika wrote:
halo... halo... dah lama gk nengok ke sini, masih da yang ingat aku tidak??

ingeeet, kmna aja kau, lika???? ngopi

Aksara wrote:
wow Likaaaaa.... Saya ingat. . . .
haru Pacar saya kan.. masih ingat saya???? Elus

gemes Ke mana saja dikau selama ini sayang? Nangis aku merindukanmu Lidah
licik mimisan belo belo belo belo

ini baru namany junker sejati... salaman

lika wrote:
Permisi... sama yg punya topik, saya numpang curhat... shy
Sudah 2 bulan lebih sepertinya aku mengacuhkan tulis menulis cerita yang tiada akhir... moon
Satu kata yang ingin aku ucapkan "Merindu", merindukan lagi menulis. Tapi rasanya seperti kembali ketitik paling awal, bingung memulai dari mana, tidak ada ide (masalah klasik)... Main Biola
Gimana... gimana... ngambek

gimana...gimana...ny pake nada lagu ayu ting ting ya... joget
coba aja baca cerita2 yg udh lika tinggalin...dari situ biasany imajinasi mulai berkembang...biasany dri keinginan utk mngubah sluruh jalan cerita...kyk aku... shy
tp bisa jg dgn menatap layar ms word yg kosong-melompong, biasany bakalan terpikir 1-2 kalimat...mgkn dri situ bakalan muncul ide... jempol
yg klasik dan paling standar, coba cari inspirasi dri tmpat lain, kyk nonton film, baca buku atau jalan2 mnikmati alam semesta (halaaaah lebay)...mdh2n muncul smua inspirasi dan MOOD yg kau butuhkan... joget
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Thu 24 May 2012 - 0:29

wow Windddddyyyyyyy.... akhirnya dikau muncul juga my friend... kemana saja dikau. . .

goda Liat cerpen dikau Wind... kasih komen bagus ngak lanjutannya, habis hati memiris memikirkan endingnya jadi di kasih ending saya pribadi... jempol
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Salam kenal. . . mohon doa restu   Today at 23:04

Kembali Ke Atas Go down
 
Salam kenal. . . mohon doa restu
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 11Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Next
 Similar topics
-
» salam kenal semua halo misiiii
» hy, salam kenal ^_^
» Salam Kenal Para Mas Bro :)
» salam kenal buat semua........
» Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Selamat Datang! :: Saling Sapa dan Perkenalan-
Navigasi: