SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...
SINDIKAT PENULIS

Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 [URGENT] Rencana Circle ke Depannya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 8 ... 16  Next
PengirimMessage
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 4 Jul 2012 - 9:02

Karena satu dan lain hal...
=> Cerita nggak jelas alurnya
=> Peserta nggak jelas kabarnya

Jadi,
Beberapa pihak--bukan hanya Rui--berpendapat untuk melakukan pemformatan ulang cerita circle.
Dai segi cerita, pasti banyak yang bingung ini mau disambungin ke mana karena alurnya pun nggak bisa dimengerti dan akan berputar-putar di sana tanpa pernah mencapai klimaks tidak termasuk banyaknya back story yang bisa dikembangkan namun hilang begitu saja, mungkin ada baiknya bila kita merombak habis segi cerita dan memulai dari beberapa chapter awal yang masih terbilang bisa digunakan?
Atau lebih memilih untuk memulai semua dari awal?

Lalu mengenai peserta,
dari semua peserta yang sudah masuk,
ada beberapa yang hilang dan tidak bisa dikontak sama sekali.
Oleh karena itu,
ada baiknya tolong re-registrasi kembali bagi yang ingin melanjutnya (jiah bahasanya kucing )
Dan sungguh, Rui nggak ada niat apa pun, hanya memastikan bagi yang ingin melanjutkan menulis,

Spoiler:
 

ketentuan re-registrasi:
 

Re-registrasinya seminggu setelah treat ini dibuat, untuk yang tiak mendaftar ulang, dianggap mengundurkan diri.

Mengenai aturan main,
kita mulai dari awal,
sebelum cerita mulai ditulis, akan ada treat baru untuk membahas ke mana cerita circle ingin dibawa.
Kita masih menggunakna cerita yang lama.
Bila diskusi sudah fix, seseorang akan membuat draft, kamungkinan Rui akan meminta pada Kyuu mambuatkan draft karena dia pemilik ide asli ini.
Setelah dibuat, setiap penulis akan mendapatkan bagian masing-masing, boleh menambahkan, namun dilarang keluar dari jalur yang sudah ditetapkan.

== == ==

Kurang lebihnya kayak gitu dead
Kalau ada yang kurang, kasih tahu Rui, nanti Rui edit stres

_________________
...
Kill me softly...


Terakhir diubah oleh Ruise V. Cort tanggal Wed 4 Jul 2012 - 18:21, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 4 Jul 2012 - 9:15

Ruise V. Cort:
 

Kyuuichii (seenakny):
 

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 4 Jul 2012 - 9:23

Nama: Dewinda
Nama di SP: De_Wind
Alamat email: Dewinda_2705@yahoo.com
FB: empty_shelf@plasa.com / Dewinda Wiradinata


sekian...
kok rui gak sklian registrasi ulang? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 4 Jul 2012 - 9:25

Udah kok Kak Razz
Tuh,
dan tanpa ijin registrasi ulang Kyuu XD

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 4 Jul 2012 - 10:08

ga kasian yg pengen tetap ikutan,
tapi ga bisa main ke SP lantaran ga ingat password, misalnya?
coba kalo rajin kontak ke email masing2 deh, rui..
trus juga biasanya kan alamat email itu alamt fb juga..
ya sekedar ga enak hati kalo mereka tiba2 ga diikut sertakan padahal udah nulis..
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 4 Jul 2012 - 10:16

bisa jg sih...email-in aja masing2 penulis yg kmren udh registrasi
klo ada balesan ya ikutin lagi, klo gak ya udh... Laughing
klo yg kayak ginian sih biasany pake metode seleksi alam...
entah gara2 sibuk ato males (kayak aku geli)
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 4 Jul 2012 - 10:16

Kalau Ventus aku uah kasih tahu,
mungkin dia akan nyampaikan ke CFS,
cuma yang Noor itu aku nggak tahu orangnya yang mana --"

Sementara,
Ariani, itu kan temen Rani ._.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 4 Jul 2012 - 19:25

Nama: Ventus Hikari
Nama di SP: Ventus Hikari
Alamat email: Ventus.hikari@gmail.com
FB:www.facebook.com/sorahiki
nama FBku Yami No Sora
nomor tlpku 087804152245. maaf jika seandainya ada yg sms, tapi ga kubalas. jika nomor asing, biasanya ga kubalas kecuali dia memperkenalkan dirinya.

Soal CFS, kurasa dia lewat deh. lagi stress dengan ffnnya yang ga kelar. ditambah kuliahnya dan sejenisnya. bentar lagi dia juga akan hiatus(cuti) dari dunia maya, jadi balakan lose contact untuk beberapa hari.

soal rencana ini.
saya ada beberapa saran.
menurut saya, mungkin sistem gilirannya diubah, menjadi sehari dapat giliran dengan minimal penulisan kira2 200 kata. di poting di sini aja biar terlihat teratur Smile
jadi jika ada satu author yang kehilangan kontak bisa langsung dilewati tanpa harus menunggu kabar yang ga jelas kapan datangnya. tapi dia masih boleh ikut putaran berikutnya jika dia kembali muncul. kan lebih enak daripada menunggu setiap 2 mgg, kapan kelarnya?

tapi sebelum kita memulai kembali, mari kita diskusikan garis besar ceritanya. dari awal hingga akhir. apakah konfliknya. apakah tujuan cerita ini. tidak mungkin sekedar hiburan saja kan?
lalu, memperkirakan cerita ini selesai pada chapter berapa. contoh: antara 80 hingga 100. *begitulah aku menulis fanfiction, harus ada perencanaan Smile*

lalu, bisakah diberi outline/garis besar cerita?
contoh:
proluge: sebuah kisah tentang masa lalu.
chapter 1: perkenalan chara utama yang mencari jati dirinya
chap 2: bertemu dengan beberapa teman yang diingatnya di masa lalu.
chap 3: chara utama ingin mengetahui jati dirinya di masa lalu, maka mulai berpetualang.

jangan lupa beri kesempatan pada yang lain untuk memberi masukan ide, lalu disatukan semua --kalau bisa, lalu baru mulai dikerjakan Smile

bagaimana?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
vika2
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 25
Points : 31
Reputation : 0
Join date : 29.06.12
Lokasi : Yogya

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 4 Jul 2012 - 19:45

permisiiiiii Malu .....karena aq newbie diforum ini bisa mohon penjelasaan atau link topik terdahulu mengenai program diatas.Thanks u pukau
Kembali Ke Atas Go down
http://www.festoncraft.blogspot.com
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 4 Jul 2012 - 21:22

ide bagus juga, hikari..
tapi masalah yg diposting di sini,
itu maksudnya apa ya?
bukannya nanti jadi kebaca semua duluan..
atau aku salah ya?
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 4 Jul 2012 - 22:45

noorlaksmita itu sis aden...
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 4 Jul 2012 - 23:21

klo di posting di sini klo mnrtku malah terlalu hectic gak sih?
ngliatin punya kolaborasi rui-aksara...haduuuuh mumet bgt deh
lagian klo shari 200 kata eeeh smpet gak ya... centil
klo soal deadline shari bisa aja sih diusahain...
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 5 Jul 2012 - 9:02

vika2 wrote:
permisiiiiii Malu .....karena aq newbie diforum ini bisa mohon penjelasaan atau link topik terdahulu mengenai program diatas.Thanks u pukau

Yang Klik girang

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 828
Points : 985
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 5 Jul 2012 - 9:19

Ikutan gak ya. Sanggup gak ya ....
*berpikir keras
jongkok
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 5 Jul 2012 - 9:37

Oy!!!!
Kakak ka editornya murka
masak yang paling penting malah nggak ikutan? speachless

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 828
Points : 985
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 5 Jul 2012 - 9:52

Kalau jadi editor siap. Tapi kalau ikutan menulis. Sanggup gak ya ...
jongkok
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 5 Jul 2012 - 18:24

nah, soalnya kalau lewat email ribet .___. kadang ga sampai jadi kirim ulang. kalau di sini kan bisa dilihat siapa aja yang udah nulis. jadinya jika pada hari itu juga dia ga balas lanjutannya, bisa langsung diskip. hemat waktu kan?
lagipula, jika ada yang mau gabungkan tinggal minta izin dan ikut putaran selanjutnya.

ngomong2, ada diskusi yang bisa diatur hanya bisa dilihat beberapa anggota yg login ga? untuk mencengah orang seenaknya ikut2an, tapi belum minta izin.

lalu setiap kali nulis, tulis begini:

_____________
next ruise atau siapa gitu sesuai urutan, biar pada ga bingung2 amat .___. *kadang suka lupa urutan*

lalu, kapan mulai diskusikan jalan ceritanya? masa dari tadi chat melulu?

aku sumbangin ide pertama deh >.>"

1. bagaimana kalau nanti Rei mendadak tidak bisa kembali, alias Cloud mengambil alih tubuhnya sepenuhnya? yah, hanya untuk beberapa hari. kan lumayan menciptakan ketegangan Smile

2. soal sihir. aku tidak melihat unsur fantasy sedikit pun dalam cerita, yg ada action dan mistery .___. *tujuan ikut karena aku suka cerita fantasy* tidak adakah sihir disini?

3. sebenarnya apa tujuan Cloud dan Rei? mungkinkah dia adalah mahluk dari dunia lain dan datang ke dunia manusia untuk mempelajari sesuatu--alias elien?

sekian.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
vika2
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 25
Points : 31
Reputation : 0
Join date : 29.06.12
Lokasi : Yogya

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 5 Jul 2012 - 18:56

@court:thanks uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu... nyengir
Kembali Ke Atas Go down
http://www.festoncraft.blogspot.com
nyancat
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 49
Points : 53
Reputation : 0
Join date : 02.07.12
Age : 22
Lokasi : Space

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 5 Jul 2012 - 19:01

aku sih mau aja ikutan (kan bisa nambah pengalaman)
tapi skill masih buruk, takut mengecewakan jongkok
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 5 Jul 2012 - 20:01

Usul pertama sudah dilaksanakan XD
Lagi dikerjain habis tuh si Cloud saat ini Razz

Nah~~
hayo~~
Admin~~
bisa melakukannya nggak? XD

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 5 Jul 2012 - 20:07

Karena ini buatnya tanggal 4 Juli, maka aku bikin entri untuk bahas ceritanya tanggal 11 Juli Very Happy
kita mulai atur tanggal segitu ya :>
Jangan lupa Very Happy

Satu minggu ini untuk yang daftar ulang dulu

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 6 Jul 2012 - 7:32

ya mesti bisa dibaca orang2 tertentu aja deh,
kalo udah posting di sini dan dibaca2 org,
ntar dianggap karya kita ga original lagi~
takutnya ga diterima utk diterbitkan..
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 6 Jul 2012 - 10:46

Kak Tuti~~
can you do something 'bout this? XD

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 6 Jul 2012 - 18:31

nah lo! gimana dunk? masa nungguan lagi >.>" kirim lewat email ribet tahu kalau tiap hari update. nanti ada yg ga dapat. bagaimana kalau nulis di group FB? buat close group sehingga hanya bisa dilihat orang dalam group? :/ ditulis dalam bentuk document group, lalu tiap hari di edit dan dikasih nama dibawahnya siapa yang nulis.

contoh:

aku berjalan kesana, mengejarnya yang berlari kencang...
_____
Ventus Hikari.
Next: ruise.

kan lebih enak gitu? gimana? ayo2, soalnya bentar lagi aku hiatus. tanggal 13 internetku mati dan hiatus seminggu. jadinya aku ga akan ngelihat posting lagi selama seminggu ^^ *mau istirahat sejenak, capek begadang tiap hari nungguin download*

ayo sumbangin ide penyelesaian jika ga setuju dengan ide di atas. mari sama2 nyari win-win solution biar cepat kelar. jika kebanyakan chat, kapan mulainya? :/

tapi seminggu ini masih masa pendaftaran ya? jadi bisa santai memikirkan solusinya sejenak...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sat 7 Jul 2012 - 15:35

ada jg metode google drive... (baru dikasih tau domba soal ini Laughing) jd tiap ada yg update smua member yg udh gabung ke situ bisa liat. bisa di download, bisa jg tinggal liat lewat inet aja...tp mnrtku sih itu masih rada ribet...soalny klo mau masukin update chapter misalkan, mesti pake upload file sgala...trus abis di upload di share...tp klo pada sreg sih ayo aja...aku oke pake metode apapun...

tp aku stuju sm sagi, klo di update ny di sini terlalu bnyk yg bisa liat... Very Happy
lwt FB oke jg...kerjain di word trus tinggal copas deh...pake note2 aja gtu kan?
1 note = 1 chapter...gtu kan mksdny?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Today at 23:30

Kembali Ke Atas Go down
 
[URGENT] Rencana Circle ke Depannya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 16Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 8 ... 16  Next
 Similar topics
-
» Need Help (URGENT) As Soon As Posible
» ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik
» (URGENT) Harga Fairing Kawasaki 250 Full
» URGENT: Kapasitas oli ninja 250 injeksi
» KOmstir oblak, need a help, urgent!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Novel-
Navigasi: