SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...
SINDIKAT PENULIS

Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 [URGENT] Rencana Circle ke Depannya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Next
PengirimMessage
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 19 Jul 2012 - 22:05

okay. ngomong2, soal ideku di atas. aku ga disuruh meneliti sesuatu kan karena belum tentu ideku di atas diterima?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 19 Jul 2012 - 22:12

kemungkinan diterima geli
Aku nggak ada protes dan yang lain belum ada yang protes...

Oh ya,
penyihirnya maunya fiksi?
Kalau fiksi kita susun sekarang Razz

Penyihir yang seperti di HP belo
Casting spellnya bikin yang panjang, jadi makin masuk akal kenapa bisa kepukul mundur di masa lalu Razz

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 19 Jul 2012 - 22:36

wew, semoga aja diterima. soalnya sampai kapan mau menunggu nih? :3

kayaknya aku senang keduanya deh XDDD bisa mengontrol mahluk2 kegelapan, bisa menembakkan api n sejeninya! XDDD
tapi enaknya deskripsinya bagaimana ya?
masa mereka bisa menggunakan healing magic juga?

wkwkwkwkw! di harpot ada merapal sihir yang panjang~ kadang bingung gimana ngebuat kata2 rapalan buat sihir! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 19 Jul 2012 - 22:51

Kalau healing, mungkin baiknya untuk luka-luka fisik aja, dan nggak "cring" langsung sembuh.
Ada jeda waktu, jadi nggak ubahnya seperti kedokteran yang butuh waktu.

"Wahai Ifrit yang lahir dari api, aku akan sepenuhnya ada dalam kemarahan untuk memanggilmu, dalam emosi yang terbakar dan tak terkendali, sebagai manifestasi keberadaanmu dalam dunia ini. Penuhi amarah yang ada dalam diri ini, datanglah, dalam kobaran panah api yang suci."

Kayak gitu aja sih...
atau mau yang pakai bahasa entah berantah?

"Was guwo erra nha fandel oz dius fayra aryya!"
I will be eternally angry to summon many of sacred blazing arrow!

Intinya sih sama, rapalan untuk panah api juga Razz


"Was yant erra nha fayra et burble elle deleir."

I will be eternally scared to call a big blue fire from disaster

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 19 Jul 2012 - 23:29

hum, boleh juga idemu soal healing magic. bagaimana kalau healing magic mempercepat menyembuhan luka? misalnya yang seharusnya 4 hari jadi 2 hari saja untuk sembuh?

wkwkwkwkwwk! bagaimana kalau ikut ide gilaku soal merapal sihir? katanya di reverse/terbalikkan.
contoh:
ymene ruoy fo lla yortsed ot rewop gnorts a htiw ouy tnarg llahs i, nus ythgim eht dloheb.
terbalikan dari kata: behold the mighty sun, i shall grant you with a strong power to destroy all of your enemy.
mirip kata2 sihir kan? XDDD
masih sejenis sihir api, tapi ini type explosion :3 *imajinasi meliar*
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 19 Jul 2012 - 23:34

Saya merasa akan kecekek dengan yang itu...
Masalahnya bisa kerapal nggak secara lisan dan nyata?
Keburu didemo sama pembaca karena itu susah kebaca lho Razz

Pakai bahasa Indonesia aja, tapi buat sepuitis mungkin.
Lalu aturan main dalam perapalannya adalah ada unsur emosi dan elemen yang saling berkesinambungan. Semakin kuat unsur emosi semakin kuat hasil manifestasi sihirnya Razz
gitu aja.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 20 Jul 2012 - 11:34

mampus gue...!!!
kalian ngmongin apaan???
aku semedi dlu bwt mencerna smuanya... stres
Kembali Ke Atas Go down
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 20 Jul 2012 - 11:36

yah sudah Very Happy aku setuju2 aja sih pakai bahasa indonesia Smile

bisa kasih contoh rapalan di atas?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 20 Jul 2012 - 11:37

aku juga ga ngerti dan ga sanggup baca kak..
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 20 Jul 2012 - 11:45

udh semedi dikit...
klo mnrtku benang merah yg masih rada kurang jelas soal motif ny magi...
mnrt rui kan dendam kesumat tuh...
klopun dendam aku lebih setuju klo arah dendamny spesifik...
msalkan koyomi (mgkn dia reinkarnasi dari musuh bebuyutan magi/nenek moyangny magi)
sklian kan rui pngen koyomi dmasukin?
nah krena koyomi itu pny hubungan deket (kita bikin aja karen dket bgt sm koyomi)
sm karen, akhirny karen jd sasaran empuk...
tp klo ceritany begini...keluarga koyomi di jepang harus dbantai abis
dan karen jd sasaran terakhir...
ceritany dia pngen mnyiksa koyomi mlalui pmbunuhan ke org2 terdekat koyomi..

naaah bwt rapalan mantra ny...
krena kita bicara soal sejarah...
knapa gak pake bahasa latin aja...?
tp ini ide ku doang, jgn nyuruh aku translate macem2 ya... geli
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 20 Jul 2012 - 11:54

oiya bicara tentang judul nih...
isi novelny kok berasa kurang nyambung sm judulnya sendiri ya?
aku sih kepikirannya gmn klo crop circle yg biasany dianggap sbg hasil dri ufo
itu sbnerny hasil dri ritual pmbukaan gerbang sihir?
jd kkuatan sihir yg kuat akhirny mmbntuk crop circle yg bermotif aneh...
gmn? gemes
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 20 Jul 2012 - 12:06

trit ini kujadiin topik tetap dan trit sebelah kukunci ya...
demi menjaga ketertiban (biar gak salah2 masuk lg kyk aku geli)
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 20 Jul 2012 - 13:05

bisa tuh Kak XD
jadi disatuin sama ceritanya gimana? ._.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 20 Jul 2012 - 13:35

silakan koordinator circle... geli
krena aku emg gak terlalu ngerti sm yg namany fantasy aku masukin ide aja ya...
soal dterima apa gak, kuserahin bener2 sm rui dan ventus (yg kayakny ngarti bgt tuh)
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 20 Jul 2012 - 13:39

Gludak!
Kakak mah~~~

Ya sudah,
setiap korban penculikan ditemukan tidak sadarkan diri di lokasi terjadinya crop circle.
Dalam artian lain, crop circle merajalela di Jakarta siul

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 20 Jul 2012 - 18:16

owalah puyeng
kusarankan bagi yang kurang berminat sama fantasy, pikir baik2 apakah bisa yakin bisa ikut apa kagak...
soalnya aku pernah merasa stres gara2 ga ngerti genre yang kukerjakan... hingga akhirnya aku memutuskan untuk berhenti menulis cerita itu. (dan genre itu adalah romance.)

@de_wind: bahasa latin sih okay, tapi menurutku ada baiknya pakai bahasa indonesia aja. mengapa?

1. kita tinggal di indonesia.
2. settingannya di indonesia.

oh ya, ada yang bisa jelasin arti crop circle? :3 *acuhkan saja yang ini*
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 20 Jul 2012 - 18:39

(gaze)
Kau serius nggak tahu crop circle? speachless

Itu lho...
gambar-gambar (?) aneh yang muncul di ladang dalam waktu semalam dan dalam pola serta ukuran nggak manusiawi

Ini beberapa contohnya...
Klik~~~:
 

Itu dalam waktu semalam lho:P

sedikit koreksi soal penggunaan mantra berbahasa Indonesia, lebih logi itu karena pengaruh sihir alih bahasa.
Karena apa?
Cloud dan penyihir lain itu berdarah eropa, jadi pasti pakai bahasa dari eropa sana.
Jadi biar nyambung, mereka pakai sihir penerjemah bahasa. Apa pun yang mereka katakan dan dengar akan terdengar sebagai bahasa ibu mereka.
Jadi sekali pun Cloud melafalkan dalam bahasa eropa yang entah eropa mana, tetap terdengar bahasa Indonesia Razz

Ne, Sora,
Sekali pun nggak tertarik,
bukan seorang penulis namanya kalau mundur karena itu bukan genre yang kita suka.
Kalau sudah jadi pengarang, mau nggak mau, suka nggak suka, kita juga terikat oleh keinginan penerbit lho.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 20 Jul 2012 - 19:33

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!! baru ingat! yang pernah muncul di berita karena dikira elien mendarat ya? *baru ingat. maaf, saya orangnya pelupa*
kudengar crop circle hanya dapat dibuat oleh orang dengan tingkat ketelitian dan ahli matematika. soalnya lingkarannya sempurna banget... mencari


well, itu juga oke sih....

nah, aku tahu. tapi jika memang menemukan genre yang tidak kumengerti, aku lebih baik mundur daripada hasilnya mengecewakan. i love to following my hearts. *my motto is Sora. Just following my hearts.*
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 20 Jul 2012 - 21:12

Itu baru hipotesa...
masih belum ada yang bener-bener yakin gimana caranya bikin.
Kalau pun bener seperti itu, pasti butuh persiapan --"
Nggak semalam langsung tek jadi.


_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 20 Jul 2012 - 21:26

iyah. crop circle memang masih mistery sampai sekarang....
jika ada yang mengakui membuatnya, belum tentu dipercaya... teliti

benar2 misteri apakah buatan manusia atau benar2 elien...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 20 Jul 2012 - 21:29

Kalau gitu, tiap korban penculikan ketemu di lapangan bola dengan rumput hijau ya dapat ide
kalau nggak tempat lain yang jelas-jelas memungkinkan terbentuk itu pola-pola

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 20 Jul 2012 - 22:20

nah, boleh juga Top
tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiii~ satu pertanyaan bodoh--lagi~

ada yang tahu cara menjelaskan pola crop circle? ga mungkinkan setiap kali anak2 itu ditemukan, cuma dijelaskan bahwa terdapat crop circle doank? atau crop circle-nya sama? dan kalau pun sama, bentuknya tuh bagaimana ya? Lidah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sat 21 Jul 2012 - 7:06

sempet kepikiran tuh soal bntuk crop circle...
klo mnrtku bagusnya polanya beda2 tergantung kekuatan penyihirnya...
kan kkuatan dan konsentrasi penyihir pasti beda2 kan?
nah jd pola ny beda klo pnyihir yg make itu beda
klo gtu bisa jadi ptunjuk klo itu pola kkuatan pnyihir mana...
jd bisa ktauan klo si magi yg bikin apa gak.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sat 21 Jul 2012 - 11:56

Kalau nambah penyihir, kerjaan bikin pola crop circlenya ya Razz

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sat 21 Jul 2012 - 18:23

wkwkwkwkk! setuju deh sama ide rui! yang nambahin musuh/penyihir, nanti buat crop circlenya sendiri Lidah
oh ya! aku pesan satu*slap!* maksudnya, minta izin untuk membuat satu penyihir yang akan menjadi teman Cloud nanti Smile nanti kugambar dulu wajahnya dan crop circlenya seperti apa Very Happy
hehehehehe...

oh ya, ada ide. bagaimana kalau kita sama2 mikirin anak buahnya si magi? berapa orang dan apa saja peran mereka jadi pembantu magi? belum dibahaskan?

lalu hal lain yang mau dibahas, soal hubungan polisi dengan penyihir. kan sudah pada tahu kalau penyihir lawan polisi sudah jelas kemenangan polisi kecil. jadi apa gunanya magi di dalam tubuh bayu? apakah bayu dimanfaatkan oleh magi, misalnya memanfaatkan jabatan bayu? lalu soal karen, karena ini soal penyihir, apakah nanti dia akan tetap focus pada pekerjaannya sebagai penyelidik. padahal menyelidiki penyihir itu tidak semudah menyelidiki kasus pembunuhan, penculikan, atau kejahatan.
so?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Sponsored content




PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Today at 23:29

Kembali Ke Atas Go down
 
[URGENT] Rencana Circle ke Depannya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 16Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Next
 Similar topics
-
» Need Help (URGENT) As Soon As Posible
» ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik
» (URGENT) Harga Fairing Kawasaki 250 Full
» URGENT: Kapasitas oli ninja 250 injeksi
» KOmstir oblak, need a help, urgent!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Novel-
Navigasi: