SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...
SINDIKAT PENULIS

Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 [URGENT] Rencana Circle ke Depannya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Next
PengirimMessage
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Tue 17 Jul 2012 - 15:17

masukin unsur kimianya, biar aku bahagia..
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Tue 17 Jul 2012 - 17:19

Alchemy => kimia abad pertengahan => kemungkinan cikal bakal kimia sekarang => selamat berbahagia Sagi

dead
Sulfur, Vitriol, lala~~

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Tue 17 Jul 2012 - 21:10

rui, sbnerny aku pngen bgt ngasi masukan tapi.... Nangis
aku bahkan gak ngerti satu kata pun yg kalian ucapkan...
gmn tuh jadiny? nnt klo aku ngasi masukan abis deh ancur ceritanya
tp aku mesti tau nih ya, soal background2 sihir dkk itu?
mnta link dong..kasih link ny...
ato gak kirimin artikel singkat soal itu... licik
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Tue 17 Jul 2012 - 22:09

Spoiler:
 

Untuk bagian istilah dan syalala, nanti Rui buatin dulu...
agak banyak soalnya...
dan sekali pun ini fantasy, kita masih berdasar pada sejarah bukan?
Jadi kalau mau masukin mahluk mitologi, sebisa mungkin berdasar pada kenyataan yang ada dalam kepercayaan-kepercayaan itu.
Misal mahluk panggilan yang diambil adalah vampire, karena vampire ada berbagai jenis dalam sejarah, sebisa mungkin buat jadi sesifik.
Kita memang membuat secara bebas, namun nggak ada salahnya juga dibuat dengan kebenaran yang bisa jadi pelajaran bagi pembaca kan?

Kalau kalian setuju, nanti penjelasan perihal alkimis/alchemist akan Rui buat sejelas mungkin :>
Begitu juga perihal penyihir yang akan kita pakai

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Tue 17 Jul 2012 - 22:13


Sejarah Witch Hunt
Sejarah Alkimis

Ini dalam bahasa Inggris, kalau kalian ada waktu, bisa dibaca untuk memperdalam back story

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Tue 17 Jul 2012 - 22:44

Quote :
mau dibuat mereka ada di bawah pengaruh hipnotis saja atau memang memiliki sangkut paut dengan para penyihir?

penyihir...mreka itu anak buahny magi aja...kan magi ini tokoh utama antagonis... :p
(bener gak?)


aliansi keamanan di dunia sihir kan ya? Peace Corps of Magic (PCM) Laughing gak enak ah dngerny

klo soal cek cok dan syalala dubadu nya... Muke Cape
itu biar aja peserta circle yg ngembangin...intiny alur ceritanya aja...
mnrtku lho



Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Tue 17 Jul 2012 - 23:09

Memang ._.
ini aku cuma tulis sampai sini aja,
kalau mau ada tambahan, silahkan...

cekcok dan perkembangan tokoh terserah peserta aja, yang penting bagian ini dipakai untuk memperkuat hubungan antara tokoh sebelum masuk klimaks

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 18 Jul 2012 - 0:10

coba bikin gambaran besarnya :

tema ---> ???

Prolog ---> ???

konflik ---> ???

klimaks ---> ???

Anti-klimaks ---> ???

Epilog ---> ???


bgtu aja biar gmpang. slnjutnya biar dkembangin sm peserta aja. gmane2?
oiya klo mnrtku kita tentuin aja mau brp halaman.
biar nnt yg lagi ngerjain chapter berapa, jd tau klo hal sgini udh msuk klimaks apa blom
misalny... ato gak udh mulai ancang2 konflik, dkk...gmn?
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 18 Jul 2012 - 0:25

Kakak buatin... please Nangis
aku nggak ada pernah bikin kayak beituan

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 18 Jul 2012 - 0:38

besok ya mau bobo cantik dlu... geli
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 18 Jul 2012 - 10:14

aku terima bersih deh ya..
masih WB..
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 18 Jul 2012 - 18:54


tema ---> fantasy, historycal (?), myth (?), crime

Prolog ---> Kehidupan Karen yang terputar tebalik dan terjebak dalam kasus yang menyeret mahluk-mahluk "fantasy" ke dalamnya setelah bertemu dengan Cloud yang "menumpang" pada tubuh Rey

konflik ---> Pengejaran Karen akan kebenaran di balik pembunuhan orangtuanya, kasus penculikan yang dilakukan untuk menghubungkan dua dunia, dan?

klimaks ---> Rey yang tidak bisa kembali ke dunia nyata dan Cloud terjebak di dalam tubuh Rey bersamaan dengan terkuaknya kenyataan bahwa Bayu adalah inang dari Magi yang merupakan otak kriminal yang dikejar oleh Cloud

Anti-klimaks ---> Berhasilnya Karen dan Cloud menghentikan Magi serta mengembalikan Rey dan Bayu pada kesadarannya semula

Epilog ---> Yak! Yak! Happy end atau sad end or normal end?

Begini selesai nggak? Razz

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 18 Jul 2012 - 19:38

lah? kan rui bilang kalau ortunya karen tewas di kecelakaan lab? bukan berarti mereka tewas akibat bahan kimia kan? bisa aja ortu karen memang kerja di sana untuk menghidupi seluruh keluarga, tapi tewasnya bukan karena kecelakaan lab. tapi mereka sudah tewas dibunuh penyihir dulu, lalu untuk menghilangkan jejak dibunuh penyihir, maka dibuatlah seolah2 kecelakaan yang terjadi.

soal gerbang itu. awalnya bisa sajakan kalau mereka ditugaskan oleh penguasa dunia sihir untuk melindungi gerbang dari dunia nyata? Smile soalnya~ kunci untuk pintu dunia sihir n dunia nyata tuh ada dua. mengunciannya pun tidak bisa sembarangan, yaitu dari dunia sihir dan dunia nyata. jika hanya terkunci dari dunia sihir, kemungkinan dirusaknya kunci sangat besar. maka dari itu dibutuhkan dua mengunci untuk mencegah seandainya kunci pertama hancur. jika kunci pertama hancur, kan ada kunci kedua yang menghalangi, sehingga ada kesempatan untuk memulihkan kunci yang hancur. gitu loh maksudku. XD

masih ada pertanyaan?

hum, rasanya kok kurang masuk ke hati ya jika klimaks: cuma Rey yang tidak bisa kembali ke dunia nyata dan Cloud terjebak di dalam tubuh Rey bersamaan dengan terkuaknya kenyataan bahwa Bayu adalah inang dari Magi yang merupakan otak kriminal yang dikejar oleh Cloud

ditambah ya rui?

bagaimana jika penghalang gerbang antara dunia sihir dan nyata hancur sempurna? ketika ortu karen tewas, penghalangnya tidak hancur sempurna, sehingga hanya penyihir tertentu saja yang bisa lewat. misalnya penyihir berkekuatan tinggi. nah, ketika penghalang hancur, Karen CS mencoba memulihkan penghalang, tapi dihalangi oleh magi.

anti klimaks: ya udah jelas magi dikalahkan dan pelindung baru dibuat.

ending: Cloud dan Rei berpisah. Cloud harus kembali ke dunia sihir n karen dan rei akan menjadi penerus ortu karen yang harus melindungi gerbang antara dunia sihir n nyata.
di ending, tentunya ada kata perpisahan yang menyentuh. misalnya saja ya: Mungkin kita terpisah jauh. tapi selama kita masih mengingat satu sama lain, hingga waktu menjemput ajal. maka aku akan selalu mengingat masa-masa yang kita lalui bersama. meski singkat sekali bagiku.

bagaimana? ada yang mau nambahin?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 18 Jul 2012 - 20:23

ralat sedikit :/
bukan hingga waktu menjemput ajal.
tapi hingga ajal menjemput. maaf, saking cepatnya typing kagak memperhatikan! tik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 18 Jul 2012 - 20:27

Kan setting awalnya sudah ditulis mereka ilmuwan... (nunjuk-nunjuk folder lama)
Kita masih pakai bahan disana cuma diubah jadi fantasy... madih berdasar dari sana...

Dan...
perihal gerbang...
Ritual sihir itu tidak selamanya harus berbentuk padat lho.
Karena sihir bersifat dari elemen, maka gerbang pun bukan dari basi atau benar-benar seperti pintu, melainkan berbentuk robekan penghalang antar dimensi.
Jadi setelah gerbang ditutup, pintu nggak akan terbuka lagi sebelum dilaksanakan ritual di dunia nyata.

Alasan pertama para penyihir membuat dimensi lain kan;
"Mereka butuh tempat yang aman untuk bersembunyi."

Aku tanya, kalau misal kamu dan teman-teman kamu dikerja-kejar dan berkemungkinan akan dibunuh, apa kamu mau ditinggal di tempat itu sementara teman-teman kamu bisa selamat?
Alasan kamu ditinggal adalah agar tidak ada tahu dan kamu diwajibkan menjaga tempat itu. Apa kamu mau diperlakukan seperti itu?
Manusia mana pun yang masih waras nggak akan mau ada dalam kondisi seperti itu, nggak mau nyawa mereka terancam hanya untuk menjaga pintu yang nggak bisa dibuka terkecuali yang membuak adalah mereka yang ada di belik pintu itu.

Kalau sudah hancur semua...
ya sudah, dua dimensinya jadi satu ._.
Dibuat sebagian aja bagaimana?
Jadi Magi yang sudah ambil kendali sepenuhnya tubuh Bayu mulai ritual akhir untuk membuka gerbang sepenuhnya. Dan karena ini ritual ini ritual terkahir, butuh waktu agak lama. Jadi Karen serta Cloud punya waktu untuk menghentikannya.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 18 Jul 2012 - 21:26

wah, kukira mau di edit habis2an .___. v*mumpung semua mulai baru. mengedit itu repot lo (Merasakannya sendiri)*

iya, memang ga perlu gerbang atau pintu. tapi jika ga ada gerbang atau pintu, nanti kedua dimensi menjadi satu seperti yang kau katakan. fungsi benda penghubung dikarenakan kedua dunia terpisah. misalnya bumi dengan planet venus. kan lokasinya jauh.

jika alasannya untuk sembunyi, mereka dikejar2 untuk alasan apa dulu? kejahatan apa? dan mengapa mereka lari? apakah karena hukuman atas kejahatan atau apalah adalah hukuman mati?
memang secara alami manusia akan lari jika dalam bahaya.

soal:
(Manusia mana pun yang masih waras nggak akan mau ada dalam kondisi seperti itu, nggak mau nyawa mereka terancam hanya untuk menjaga pintu yang nggak bisa dibuka terkecuali yang membuak adalah mereka yang ada di belik pintu itu.)
bukankah ada yang disebut pahlawan rela berkorban demi bangsanya atau sejenisnya? nah, maksudku mereka yang menjaga gerbang adalah orang yang siap berkorban demi menjaga kedamaian atau sejenisnya. jadi kata2mu diatas sungguh tidak masuk akal, karena memang ada orang yang mau berkorban demi bangsanya.
ada lo seorang penjahat rela mati hanya karena dia setia pada pemimpinnya. Smile dan aku sangat suka tipe seperti itu. selalu setia dan tidak plin-plan. mempunyai prinsip dan ketetapan hati meski dia bukan patut dicontoh.
tapi penjahat juga punya hal-hal positive yang baik di contoh. misalnya, tidak mudah menyerah meski gagal berkali2. LOL
saya bukannya mengajarkan hal yang buruk lo! hanya mengajarkan untuk selalu melihat sisi POSITIVE-nya. biasanya orang hanya lihat sisi negative dari seorang penjahat. XP

soal magi yang mengambil alih tubuh bayu. berarti nanti wujudnya berubah total dunk? O.O?
boleh juga dijadikan ritual terakhir, berarti ini klimaks ya?

oh ya, kira2 ada yang bisa memberikan sinopsis sementara cerita? awal hingga akhir jika sudah dapat gambaran? dengan adanya sinopsis, akan memudahkan pembuatan ceritanya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 18 Jul 2012 - 21:37

itu...
(nunjuk-nunjuk yang ngumpet dalam quota)

Ada kan?
Coba baca deh...

Quote :
Back Story:
(fakta)
Eropa abad ke 18, akhir dari perburuan penyihir yang marak terjadi dan merupakan histeria masa yang dilaksanakan semenjak abad ke 15 dan memakan sekitar 40.000-60.000 korban. Baik dengan cara dibakar hidup-hidup, digantung, dipenggal, ditenggelamkan dan cara-cara lain yang mungkin Rui lewatkan untuk dibaca. Di masa ini juga bisa dikatakan mulai mundurnya alchemy dari dunia pengetahuan diakibatkan perlakuan buruk dari para bangsawan setelah merebaknya kabar bahwa mereka sudah bisa membuat logam murni—emas—dari batu biasa.
(fiktif)
Di sekitar masa ini juga, para penyihir yang selamat bekerja sama dengan para alkimis membentuk dimensi baru yang merupakan cerminan terbalik dari dunia yang sebenarnya—ada yang punya usulan ini dimensi disebut apa?
Semua penyihir melarikan diri ke dunia ini sementara hanya sebagian dari alkimis yang bergabung, sebagian lagi dari par alkimis memilih untuk menetap di dunia nyata dan mengembangkan ilmu leluhur mereka—yang berikutnya disebut sebagai ilmu kimia modern (siapa yang pinter sama hukum Newton dan Boyle? Kalian bebas masukan dua hukum ini karena mereka berdua alchemist: kenyataan)
Dan pada tahun 1900, gerbang dimensi yang menghubungkan dua dunia tertutup secara sempurna. Para penyihir dan alkimis yang berdiam di dimendi buatan secara turun-temurun mengisahkan akan kenyataan pahit di masa lalu dan membuat banyak generasi penerus mereka urung untuk membuka kembali gerbang—tidak termasuk pada kemungkinan hancurnya keseimbangan dua dimensi bila dimensi-dimensi tersebut kembali bersinggungan.

Cerita:
Dibuka seperti sebelumnya dengan latar belakang tokoh yang sama dengan circle sebelumnya (malas nulis).
Karen yang merupakan seorang polisi bergabung dalam kasus penculikan aneh. Setiap korban yang rata-rata anak berusia 8-9 tahun kembali ke rumah setelah 2 minggu menghilang dan berlumuran darah (Cloud bilang darah itu adalah darah “mahluk panggilan” dan merupakan media untuk membuka gerbang antar dimensi saat Karen menunjukan barang bukti yang bisa diambilnya). Pada insiden pertama yang melibatkan Karen, korban pertama yang terluka muncul; Rei, akibat tertembak oleh salah satu penculik (mau dibuat mereka ada di bawah pengaruh hipnotis saja atau memang memiliki sangkut paut dengan para penyihir?)
Rei merupakan anak hilang ingatan (nantinya diketahui merupakan yatim yang tidak memiliki sanak saudara), sekaligus inang bagi Cloud, salah satu anggota dari aliansi keamanan (butuh masukan nama buat organisasi ini). Sekali pun tidak bisa berpindah dalam bentuk padat, para penyihir mampu mengirimkan kesadarannya menuju dunia nyata dan menggunakan tubuh manusia yang memiliki susunan Internal Mana—sumber kekuatan sihir di dalam tubuh yang sama dengan mereka.
Awalnya Karen tidak percaya dengan apa yng dikatakan oleh Cloud dan berkata bahwa Cloud pasti mempunyai trik untuk bertukar tempat dengan Rey. Tapi setelah kejadian penyerangan yang dilakukan oleh mahluk panggilan—serah deh mau mahluk apaan—dan menyaksikan sendiri bagaimana Cloud menggunakan sihir untuk mengalahkan itu mahluk—tentunya dengan berbagai macam kerusakan yang membuat Bayu sakit kepala untuk meminta pers menutupinya dengan berita adanya teroris atau apa. Karen percaya akan cerita yang disampaikan oleh Cloud.
Cloud kemudian menjelaskan akan tujuannya ke dunia nyata adalah untuk mencari tahu identitas penyihir yang menerobos keamanan gerbang dan melakukan hal yang sama dengan apa yang dilakukan Cloud—termaterialisasi dalam dunia nyata dengan inang masing-masing. Sekaligus membatalkan ritual yang sudah mereka lakukan. Cloud juga bilang ini mungkin ada hubungannya dengan kematian orang tua Karen—setelah Cloud secara tidak sengaja membaca kasus tersebut di meja Karen.
Kesimpulan itu dibuat berdasarkan cerita yang diberikan oleh Karen, saksi mata yang bersembunyi di kotak penyimpanan obat. Dan hal ini meminimalisir kemungkinan yang bisa menjadi inang para kriminil yang diburu oleh Cloud menjadi para anggota pemerintahan karena yang ada di laboratorium saat kejadian adalah anggota pemerintahan—yang sayangnya tidak diketahui identitasnya.
Lalu, setelah satu dua cek-cok, perkembangan cerita dan syalala duba (apa lagi ini ==”).
Bayu atasan Karen mulai bersikap aneh setelah Cloud terjebak di dunia nyata dan tidak bisa mengembalikan kesadaran Rey ke semula—sekali pun bisa mengubah penampilan sebagai Rey selama beberapa saat sebelum dipaksa kembali ke tubuh asalnya. Lama-kelamaan, Cloud mulai sadar bahwa Bayu juga merupakan inang dari salah satu kriminil yang dikejarnya—Magi. Walau sayang, hal itu terlambat setelah saat Cloud dan Karen benar-benar yakin, Magi sudah berhasil menekan seluruh kesadaran Bayu dan bisa menjalankan ritual yang tengah dilakukannya tanpa ada hambatan sama sekali.
Lalu?
Perkembangan lanjutannya?
Ada yang punya ide???

Aku post ulang nih.

Seperti yang aku bilang, kan kita start dari sejarah Witch Hunt...
Di masa itu, mereka yang dicurigai sebagai penyihir, atau bahkan hanya tuduhan tanpa bukti, akan disidang. Dan kalau terbukti mereka adalah penyihir, hukuman yang menanti adalah ini;

- Dibakar hidup
- Digantung depan umum
- Ditenggelamkan
- Dipenggal (Guilotine)
- Dll, dll

Keprcayaan yang berkambang di masa lalu adalah karena mereka membuat perjanjian dengan demon. Dan cara mengusir para demon adalah dengan cara-cara di atas.

Karena mass histeria seperti ini--tidak permasuk pemerintah juga mendukung yang kayak gini =="
Ampun dan sejarah Eropa tuh...

Nggak perlu kejahatan untuk melakukan hal seperti ini, sifat alami manusia.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 19 Jul 2012 - 20:18

okay, coba kulanjutan yg rui tulis. nanti jika ada yg ga setuju, tolong di edit sendiri XP
kukopas yah tulisan u, Rui? dan kuedit sedikit...
oh ya, soal Karen. Di sini dia hanyalah manusia biasa? tengil

Quote :
Cerita:

Dibuka seperti sebelumnya dengan latar belakang tokoh yang sama dengan circle sebelumnya.

Karen yang merupakan seorang polisi bergabung dalam kasus penculikan aneh. Setiap korban yang rata-rata anak berusia 8-9 tahun kembali ke rumah setelah 2 minggu menghilang dan berlumuran darah (Cloud bilang darah itu adalah darah “mahluk panggilan” dan merupakan media untuk membuka gerbang antar dimensi saat Karen menunjukan barang bukti yang bisa diambilnya). Pada insiden pertama yang melibatkan Karen, korban pertama yang terluka muncul; Rei, akibat tertembak oleh salah satu penculik (mau dibuat mereka ada di bawah pengaruh hipnotis saja atau memang memiliki sangkut paut dengan para penyihir?)

Rei merupakan anak hilang ingatan (nantinya diketahui merupakan yatim yang tidak memiliki sanak saudara), sekaligus inang bagi Cloud, salah satu anggota dari aliansi keamanan (kukasih beberapa masukan buat nama aliansi keamananya: vigilum, dalam bahasa latin berarti polisi. Duratus, masih bahasa latin yang berarti freeze, alias jangan bergerak XP. masih ada lagi, masih bahasa latin *ini orang senang banget bahasa latin*, scelus capta yang berarti crime capture.).

Sekali pun tidak bisa berpindah dalam bentuk padat, para penyihir mampu mengirimkan kesadarannya menuju dunia nyata dan menggunakan tubuh manusia yang memiliki susunan Internal Mana—sumber kekuatan sihir di dalam tubuh yang sama dengan mereka.


Awalnya Karen tidak percaya dengan apa yng dikatakan oleh Cloud dan berkata bahwa Cloud pasti mempunyai trik untuk bertukar tempat dengan Rey. Tapi setelah kejadian penyerangan yang dilakukan oleh mahluk panggilan—(kasih masukkan lagi. Magus, dalam bahasa latin berarti sihir.)—dan menyaksikan sendiri bagaimana Cloud menggunakan sihir untuk mengalahkan itu mahluk—tentunya dengan berbagai macam kerusakan yang membuat Bayu sakit kepala untuk meminta pers menutupinya dengan berita adanya teroris atau apa. Karen percaya akan cerita yang disampaikan oleh Cloud.


Cloud kemudian menjelaskan akan tujuannya ke dunia nyata adalah untuk mencari tahu identitas penyihir yang menerobos keamanan gerbang dan melakukan hal yang sama dengan apa yang dilakukan Cloud—termaterialisasi dalam dunia nyata dengan inang masing-masing. Sekaligus membatalkan ritual yang sudah mereka lakukan. Cloud juga bilang ini mungkin ada hubungannya dengan kematian orang tua Karen—setelah Cloud secara tidak sengaja membaca kasus tersebut di meja Karen.

Kesimpulan itu dibuat berdasarkan cerita yang diberikan oleh Karen, saksi mata yang bersembunyi di kotak penyimpanan obat. Dan hal ini meminimalisir kemungkinan yang bisa menjadi inang para kriminil yang diburu oleh Cloud menjadi para anggota pemerintahan karena yang ada di laboratorium saat kejadian adalah anggota pemerintahan—yang sayangnya tidak diketahui identitasnya.
Lalu, setelah satu dua cek-cok, perkembangan cerita dan syalala duba (apa lagi ini ==”).

Datanglah beberapa teman Cloud yang merupakan sesama aliansi keamanan. Mereka datang untuk membantu Cloud (Tidak mungkinkan Cloud saja yang mengejar kriminal? polisi aja berkelompok ketika menghadapi teroris. kadang jumlah polisi bisa ratusan jika kriminal kelas kakap.) Awalnya Karen merasa terganggu dengan teman-teman Cloud (soalnya apartmentnya kan sempit.), tapi lama kelamaan mulai terbiasa dengan kehadiran teman-teman Cloud yang lebih santun dan tidak searogan Cloud.

Perlahan-lahan, petunjuk-petunjuk tentang kriminal yang mereka cari mulai mereka dapati (dan gimana caranya aku tidak tahu, aku bukan ahli CSI.). Tentunya teman-teman Cloud bergerak dibalik bayangan, alias berusaha tidak pernah terlihat saat mencari-cari bukti. yah, seperti assassin deh.

Bayu, atasan Karen. mulai bersikap aneh setelah Cloud terjebak di dunia nyata dan tidak bisa mengembalikan kesadaran Rey ke semula—sekali pun bisa mengubah penampilan sebagai Rey selama beberapa saat sebelum dipaksa kembali ke tubuh asalnya. tentunya dengan sedikit bantuan teman-teman Cloud.

Lama-kelamaan, Cloud menemukan bukti yang mengarah bahwa ada kemungkinan Bayu merupakan inang dari salah satu kriminil yang dikejarnya—Magi. Sayangnya, hal itu terlambat dibuktikan saat Cloud dan Karen benar-benar yakin. Magi berhasil menekan seluruh kesadaran Bayu dan bisa menjalankan ritual yang tengah dilakukannya tanpa ada hambatan sama sekali.

Karen adalah orang pertama yang berhasil menemukan tempat Magi melakukan ritual (dimana tempatnya? yang pasti tempat itu hanya diketahui oleh Bayu dan Karen.). Banyak halangan saat Karen Cs mencoba menghentikan Magi. Contohnya kriminal lain (tidak mungkinkan criminalnya hanya satu? tapi kalau otak kriminal yang memang cuma ada satu, ya si Magi.) yang mempunyai pikiran yang sama dengan Magi(ngomong-ngomong, tujuan dua dimensi digabungkan untuk apa? ini masih jadi pertanyaan.).

(Dari sini kita akan mulai mendiskusikannya jika kurang setuju dengan ideku.)

Saat seluruh kriminal yang menghalangi ditangkap/dikalahkan, Karen Cs hendak menghentikan perbuatan Magi. Tapi terlambah. Dimensi penghubung dunia sihir n nyata telah terbentuk sempurna. Dunia mulai kacau balau akibat kehilangan keseimbangan antara dimensi. satu-satunya cara untuk memperbaiki dunia, adalah memperbaiki dimensi yang sudah rusak

Selagi teman-teman Cloud sibuk mencoba memperbaiki dimensi yang rusak, Cloud dan Karen mengejar Magi yang menghilang di kekacauan yang diperbuatnya. Saat mereka berhasil menemukan Magi, Karen dan Cloud terpisah akibat dimensi yang kacau. Cloud tetap bersama Magi dan Karen berada di tempat yang tidak dikenalnya. dimensi antara dunia sihir dan nyata. terjebak di tengah2nya dan membuatnya tidak dapat pergi kemana pun meski sudah berjalan cukup jauh.

Cloud berhasil mengalahkan/menangkap Magi, lalu mencoba mencari Karen yang menghilang. Cloud putus asa karena tidak dapat menemukan Karen dimana pun. Dimensi berhasil dipulihkan menjadi normal, tapi Karen masih belum dapat ditemukan dimana pun. masih terjebak di antara kedua dimensi.

Karen yang terjebak di tengah2 dimensi juga merasa putus asa. dia merasa sudah berhari-hari berjalan, tetapi tidak menemukan akhir dari jalan yang dilaluinya. sesungguhnya, Karen telah menghilang selama setahun lebih dan terasa seperti berada di sana beberapa hari saja.

Suatu hari, Karen mendengar suara Cloud dan Rei yang putus asa mencari keberadaan Karen. Cloud mencari di dunia sihir dan Rei di dunia nyata. berkat suara keduanya, akhirnya Karen menemukan jalan pulang(bagaimana teorinya? mari kita diskusikan.), menuju dunia nyata.

Karen ditemukan pingsan di sebuah tempat(dimana? terserah deh.). yang menemukannya pertama kali adalah seorang polisi (Bayu mungkin?). Karen dibawa ke rumah sakit dan penjenguk pertamanya tentu saja Rei.

Rei perlahan berubah menjadi Cloud dan menyatakan betapa khawatirnya dirinya pada Karen--meski hingga akhir dia masih tidak terlalu menyukai Karen. Dunia pun kembali damai. Rei tetap tinggal bersama Karen sebagai adik lelaki angkatnya.

Selesai? happy ending kan?

kurasa aja itu ideku.
perasaan, yang nyumbang ide dikit banget... ngambek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 19 Jul 2012 - 20:33

Alasan kenapa ingin dibuka?
Mudah aja lho~~

Dendam keturunan sapi
Munafik banget kalau nggak dendam setelah diperlakukan kayak gitu.
Jadi anggota dalam organisasi Magi itu isinya penyihir yang dendam atas pelakuan gereja--yak! kesebut juga ujung-ujungnya, Dark Ages kan eropa di bawah pengaruh gereja... okay? Nggak ada maksud apa pun ._.--terhadap leluhur mereka~~
Padahal mereka nggak melakukan kesalahan apa pun... bahkan nggak pernah ada kontak dengan so called Satan~~

Jadi mereka ingin membuka gerbang dan menyerang dunia nyata, balas dendam akan apa yang harus terjadi pada mereka sekitar 100tahun lalu~~ sapi

Temen Cloud satu atau dua aja kali ya?
Karena tujuan awal dia hanya nyari info siapa yang mau buka gerbang.
Toh tubuh asli para kriminal masih ada di dimensi buatan...
Tapi karena situasi yang kayak gitu, jadinya ada bala bantuan

Pengen masukin Koyomi rasa-rasanya...
(read case 1 untuk jelasnya)

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 19 Jul 2012 - 20:50

Nah, satu pertanyaan lagi, ini dendamnya pada siapa? umat manusia???

satu lagi, kenyataan pahit yang kau jelaskan di atas tuh bisa diperjelas ga? *masih kagak ngerti* apakah karena masalah penyihir yang harus dimusnahkan atau apa?
ini konflik dimasa lalunya masih tidak kumengerti (dan seharusnya ini menjadi prologue sebelum cerita dimulai atau pertengahan sebagai penjelasan.)

apakah dua tidak terlalu dikit berhubung Karen hanyalah manusia normal? yang namanya penjahat ga mungkin dibawah tiga kan? terutama untuk kasus penculikkan dan hal2 lainnya. pastinya ada beberapa orang bertugas untuk menyelidiki, melaksanakan kejahatan, dan pencarian dana untuk bertahan hidup (soalnya inangnya kan ga akan bertahan jika ga makan dan minum.).

bagaimana dimunculkan sekitar 5, tapi yang aktif muncul cuma 2? sisanya bergerak dibalik bayangan dan jarang muncul kecuali saat2 penting saja? alias peran pembantu.
ngomong2, yang lain pada kemana? kok ga ikut diskusi ya? sepi amat... teliti
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 19 Jul 2012 - 21:10

Mereka terima jadi...

Oh geez...
aku lumayan malas jelasin soal Witch Hunt...
Panjang =="
Secara singkat aja ya;
Tapi ini kenyataan ya, belum alter, nanti alternya aku kaish tanda.

Quote :
Kematian seorang Galen (A.D. 130-200), ahli psikiater... (Kak Wind, tahun segini disebutnya apa sih seorang psikolog?) yang berpengaruh di Yunani menjadi titik tolak mundurnya ilmu pengobatan, perawatan, dan penelitian untuk mereka yang memiliki perilaku abnormal. Dan pada masa Dark Age sampai Rennaissance (A.D. 400-1500), kekuasaan gereja di eropa paling berpengaruh. Dan dengan diambil alihnya misi-misi missionary serta pendidikan oleh gereja, kebudayaan klasik--Yunani dan Roma--mulai tersingkir. Dan karena ini, pandangan terhadap orang yang mengalami sakit jiwa mulai dilihat dari sudut pandang Demonologi--doktrin yang mengajarkan bahwa keanehan sikap seseorang diakibatkan oleh roh jahat.

Semenjak ini, pada abad ke13--eh? nomornya nggak enak banget--populasi manusia mulai terobsesi dengan hal seperti ini. Pada akhirnya, semua kejadian yang nggak bisa dijelaskan dan menakutkan selalu berkahir dengan penarikan kesimpulan yang dipaksakan. Dan kesalahan dilimpahkan pada mereka yang disebut sebagai penyihir. Dalam hal ini, penyihir adalah pengikut Satan, sosok yang ditolak oleh Tuhan. Okay, kau tahu gambaran Satan bagaimana kan?

Dan setelah ulahnya seorang Pope bernama Pope Innocent VII kitar tahun 1484, yang berkahirbat pada terbitnya sebuah buku berjudul "Malleus Maleficarum ("the witches hammer", perburuan penyihirsemakin jelas terjadi di eropa. Bahkan dianggap legal karena tertulis dalam buku milik Kristen dan Protestan (SEKALI LAGI; INI MASIH SEJARAH DAN KENYATAAN!).

Apa yang terjaid berikutnya seperti yang aku tulis.

Mereka yang dicurigai sebagai penyihir, atau bahkan hanya tuduhan tanpa bukti, akan disidang. Dan kalau terbukti mereka adalah penyihir, hukuman yang menanti adalah ini;

- Dibakar hidup
- Digantung depan umum
- Ditenggelamkan
- Dipenggal (Guilotine)
- Dll, dll

Quote :
Yang di sini fiktif;

Dan karena itu, para penyihir yang ketakutan lari menuju dimensi buatan bersama dengan para alchemist yang juga mengalami hal yang sama dengan alasan yang berbeda.

Nah,
dari di atas, jelas kan kenapa mendendam.
Tanpa alasan yang jelas, mereka diburu, disidang, dubunuh, mengalami genocida sepihak.
Konflik di masa lalu seperti ini.
Penyihir menjadi korban dari para manusia yang mengikuti insting untuk lari dari rasa ketakutan mereka, dari hal-hal menyeramkan yang bukanlah perbuatan mereka.

Maka, dendam itu diberikan pada semua manusia.
Karena di masa perburuan penyihir, semua terjadi secara menyeluruh, dilakukan oleh manusia yang takut pada penyihir.

bagi penyihir jelas-jelas ini masa lalu kelam banget...
sama seperti Indonesia yang dijajah, masa penjajahan itu merupakan kenyataan pahit bagi bangsa Indonesia, apa aku salah?

Kurang lebih kayak gitu :>
Jelas nggak?

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 19 Jul 2012 - 21:42

owalah, berarti harus meneliti sejarah secara detil dunk :><: (paling buruk dalam menghafal.)

satu pertanyaanku yang paling bodoh...

bukankah secara teori, penyihir (yang dapat menggunakan sihir dari api, air, angin, petir atau apalah) lebih kuat dari manusia? mengapa justru mereka mereka yang takut pada manusia yang lemah dan tidak berdaya? ada penjelasan yang bagus?

atau penyihir yang kau jelaskan di atas hanya mempunyai kemampuan untuk mengkutuk, meracuni, atau bahkan mengendalikan setan2?

jadi ini penyihir yang mana? fiksi atau kenyataan???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 19 Jul 2012 - 21:52

dead
Pertanyaan bodoh tapi paling nusuk.

Sekali pun mereka punya kekuatan itu, tapi terbatas.
Dan jumlah penyihir kan sedikit, melawan massa yang entah berapa ratus ribu, pada akhirnya mereka kehabisan energi kan tetep berakhir di tiang gantungan kan?

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 19 Jul 2012 - 21:56

hum... alasan yang paling logis Top

masih masuk pertanyaan bodoh.

jadi, penyihirnya yang fiksi atau nyata? confused
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 19 Jul 2012 - 21:57

soal sejarah itu urusanku...

soalnya unsur ini sama Alchemist kan aku yang milih, jadi aku yang nyari bahan sebanyak-banyaknya nanti.

Peraturan ya,
yang masukin unsur baru, harus mau tanggung jawab buat nyari bahan paling real dan bisa dipertanggungjawabkan.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Today at 23:30

Kembali Ke Atas Go down
 
[URGENT] Rencana Circle ke Depannya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 16Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Next
 Similar topics
-
» Need Help (URGENT) As Soon As Posible
» ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik
» (URGENT) Harga Fairing Kawasaki 250 Full
» URGENT: Kapasitas oli ninja 250 injeksi
» KOmstir oblak, need a help, urgent!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Novel-
Navigasi: