SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 Untuk Stargazer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Untuk Stargazer   Wed 11 Jul 2012 - 19:43

Dear Stargazer,

Sebuah panah perunggu memutar menembus awan, mengalun membawa kidung kuno. Sumber segala prahara sekaligus sukacita. Perihal yang diukir pemahat alam tatkala asap putih mengandung bimasakti dalam hitungan milisekon pertama kali sejak sang waktu lahir.

Bermula dan tiada akhir dalam pusaran waktu yang semu.

Tapi seolah cikal lautan tak terbatas terbentur dinding kaca menuai gelombang, dalam siklus hubungan kausalitas yang hanya sekedar kasual tidak lebih tidak kurang.

Maka lidah serigala emas meracau memasuki tubuh, diam di dalam pinggan perak hijau zamrud bergelung dalam relung jiwa.

Bergeming dalam seribu bahasa tanpa satupun makna, merasa percaya bahwa pemahamanmu adalah segalanya, sedangkan tembok benteng pasir yang kau bangun terhembus angin gurun utara, tanpa tahu apakah penggantinya.

Diamlah, kicauanmu tak lebih nyaring dari pekik burung pelikan pantai. Berhentilah berlari, kau tak lebih cepat dari impala gurun. Berhentilah menduga karna kau tak lebih paham dari para ahli nujum dan nabi timur jauh.

Cukup rasakan dan buktikanlah, biarkan semua gejala dan kesaktian alam bekerja sebagaimana yang telah ia dan mereka perbuat selama jutaan masa sebelum kita. Terbanglah, karena naungan sangkar kristalmu tidaklah lebih baik dari selimut kosmos dengan segala nyawa yang berotasi didalamnya. Karena langit yang tidak akan habis digapai, karena bintang tetap tidak akan terhitung.

.... Lalu setelah tahu akan semua ini, akankah kau paham?

-Bandung, Februari 2011


Surat cinta semi puisi yang aku bikin gara-gara di sms dan di message dia gak bales. Selalu aja sibuk...
Enggak jadi aku kirim, karena kurasa emosiku disini terlalu frontal dan belom tentu dianya yang dimaksud ngerti.
Dan pada akhirnya aku 'move on', dan dia tetap sibuk dengan dunianya mengurus entah apa..
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
kimchiriuza
Penulis Berbakat
Penulis Berbakat
avatar

Jumlah posting : 392
Points : 507
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Age : 24
Lokasi : Dimensi ke-7

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Wed 11 Jul 2012 - 21:11

wow

Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Fri 13 Jul 2012 - 2:00

wah keren puisinya...
iya berasa bgt sarat emosinya... Laughing

bagus jg sih gak dkirim
bisa jd perang dunia k3
tp tergantung yg nerima itu jg pnyair
klo iya, pasti ngerti dan gak masalah
tp klo bukan.... hehe...
(mnrtku sih... :p)

rima, ndo...kok gak ada rima?
#pecinta rima puisi :p
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Fri 13 Jul 2012 - 11:24

waah..
diksinya keren!!
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Sun 15 Jul 2012 - 22:44

@de_wind: aku jarang bikin yang berima kecuali kalo engga 'sengaja'. Soalnya berasa kebatas kata-kata, jadi kurang keluar emosinya

ini ada satu puisi aku yang lumayan ada rimanya... (*sebenernya ini isi sms unyu-unyuan tongue jadi gak ada judulnya)

Quote :


Misteri jiwa menari abadi
Di dasar tanah berdebu
Terhempas angin kering

Sorot itu tetap sama
Bukan masalah etika atau strata
Tapi perasaan rangkap dua
Dilematika rasa dan suasana

Aku air menetesi batu
Dalam segala musim
Hingga stalagmit abadi meliputi
Tak tergoyahkan waktu

Dan jika kau tau bahwa satu tak punah
Maka kedua pun tak terbantahkan


03 Mei 2012
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Domba
Penulis Berbakat
Penulis Berbakat
avatar

Jumlah posting : 397
Points : 414
Reputation : 3
Join date : 31.05.12

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Mon 16 Jul 2012 - 7:22

Nangis seram. . . . Mondo serem....

tajam menyayat....

shy Domba senang yang lembut dan berbunga-bunga... punya banyak Hati dan cinta Kasih. . . shy

keren loh ceritannya itu dan puisinya loh ... "Mondo banget" gemes
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Wed 18 Jul 2012 - 0:16

"Mondo banget"??
kayak kenal aja... Muke Cape

iya puisi yg kdua jg diksinya kereeen... Top
tp kok kayakny tema ny rada2 bias ya?
ada kesan klo kalimat satu dan yg lain gak terlalu nyambung...

emg ini temany apaan sih? belo
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Wed 18 Jul 2012 - 5:45

Temanya asmara tante, rada panjang sih ceritanya...

ini ku coba bikin resensinya, mudah mudahan gak bingung

Quote :
Jadi aku kan suka sama temen aku (anggap si B). Tapi karena kita udah temen akrab dari dulu dan dia juga lagi punya cowok, jadi kita tetep temenan aja. Nah, selang beberapa waktu (beberapa bulan kemudian) pas aku lagi jalan sama si B, aku cerita kalau aku juga suka sama 'temen' aku yang lain lagi (si C) dan aku bikin puisi untuk C. Nah, entah kenapa si B minta dibuatin puisi juga, dan kaya gak yakin kalau aku masih suka sama dia (si B). Maka malamnya terkirimlah sms ini menuju inbox hapenya yang akhirnya dibalas lagi oleh B dalam bentuk puisi juga.

Jadi temanya tentang perasaan cinta sang pria yang masih tetap penuh bertahan meskipun tidak dapat terwujud karena situasi... dia tau bahwa si wanita juga menyimpan perasaan yang sama meskipun sudah punya kekasih lain.

Semacam cerita kasih tak sampai gitu tan, pas nulis ini jadi pingin dipeluk... Nangis

Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Wed 18 Jul 2012 - 10:09

m0nd0 wrote:


Semacam cerita kasih tak sampai gitu tan, pas nulis ini jadi pingin dipeluk... Nangis


minta dipeluk kak aksara aja, dia kan suka meluk-meluk..
Very Happy

puisinya keren, terutama diksinya...
dan aku suka yang pertama....

haru

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Wed 18 Jul 2012 - 10:31

sini sini ada yg doyan meluk kak mondo..
#manggil2 kak aksara sama kak wind..
Kembali Ke Atas Go down
Domba
Penulis Berbakat
Penulis Berbakat
avatar

Jumlah posting : 397
Points : 414
Reputation : 3
Join date : 31.05.12

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Wed 18 Jul 2012 - 12:11

murka Jangan merusak nama baik Domba....

Domba tidak memeluk COWOKKKK!!!!!!!!! murka

ARGHHHHHH......

Vera, SAgi.. kemari dikau biar daku peluk dan.. dan.... licik
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Wed 18 Jul 2012 - 12:15

dan hajar

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Wed 18 Jul 2012 - 12:18

mau peluk?
tubuhku berduri loh..


loh kakak bukannya yaoi?
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 1:47

hooo pantes...ada satu dan dua ya? Very Happy
iya sini peluk dulu, toh cm dunia maya ini...
ddunia nyata sih mnta peluk vera sm sagi aja y geli


sagi, berduri??? affraid
kok bisa? kok bisa?
trnyta sagi ini reinkarnasi siluman landak??? affraid
#kebanyakan nnton film cina tepokjidat
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 8:51

siluman landak?


eh iya ya, landak berduri ya..
(dari tadi belum ngeh juga kenapa lari ke landak)

ga ada niatan meluk2 tuh..
tapi tergantung juga sih,
mas mondo cakep ga?
atletis ga?
kalo sesuai kriteria boleh dah..
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 9:25

de_wind wrote:
hooo pantes...ada satu dan dua ya? Very Happy
iya sini peluk dulu, toh cm dunia maya ini...
ddunia nyata sih mnta peluk vera sm sagi aja y geli



aku meluk mba wind sama tombo aja. kalo mondo affraid

Sagitany wrote:
ga ada niatan meluk2 tuh..
tapi tergantung juga sih,
mas mondo cakep ga?
atletis ga?
kalo sesuai kriteria boleh dah.. centil

banyak amat kriterianya....
siul

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 10:10

oh, jelas..
HARUS!
ga boleh asal2..
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 10:35

Hahaha, kriteria apa nih?
Kalo yang pake kriteria-kriteria~an antriannya panjang loh Sagi... bisa diliat kok, dlm satu thread ini aja aku udah nyeritain 3 wanita yang berbeda tongue dan ini belom semua lhoo..

@de-wind: tante...
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 10:45

hm?
apakah mas mondo masuk kriteria?
kriterianya cuma 1 kok : SEHAT

1. jiwa sehat (beriman, baik hati, pemaaf, penolong, tulus)
1. tubuh sehat (atletis, cakep, gigi putih bersih rapi, tidak sakit2an)
2. emosi sehat (ga labil, ga tempramental)
4. keuangan sehat (kantong ga pernah kering)
5. otak sehat (ga ngeres, pinter, IQ superior)

gila, parah ya..
Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 11:35

Iya saya sehat, sebagaimana standar sehatnya seorang penulis atau pekerja kreatif lainnya Cool. Merokok, Moody, kurang olahraga, ga jago nabung dan suka lupa mandi... tapi juga engga sakit-sakitan, baik hati, ga temperamental, estetis, selalu ada duit buat jalan dan main2, dan berpikiran terbuka.

Kriteria saya juga cuma satu: ASIK

asik kalo ngobrol (inspiratif, open minded, punya selera yang bagus, dan punya wawasan), asik buat diajak jalan (good looking, tau cara berpakaian dan bersikap sesuai situasi), punya kepribadian asik (punya karakter tersendiri, engga overly attached, dan engga overly protective)
gampangkan...
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 11:50

entah kenapa jadi ajang promosi ya...

Muke Cape

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 13:16

hahaha,
vera..
kadang ada yg namanya bantuan alam, loh..
kalo kita berpikir yg baik2, kita bisa dapatin yg baik..
jadi ga salah loh kalo kayak kami ini..
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 13:22

sagitany wrote:
hahaha,
vera..
kadang ada yg namanya bantuan alam, loh..
kalo kita berpikir yg baik2, kita bisa dapatin yg baik..
jadi ga salah loh kalo kayak kami ini..


ah, inget buku "secret". aku belum baca total sih, tetapi intinya, semesta mewujudkan apa yang kita pikirkan.

well, karena aku percaya Tuhan maka Tuhanlah yang mewujudkan.

boleh saja sih membayangkan calon yang "perfect" tetapi semuanya itu juga berlaku untuk kita lo..
mau dapet cowok baik, ya harus jadi cewek baik..

*kenapa aku malah kayak ceramah ya???

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 13:28

iya, justru itu..
kan wanita terbaik memang tercipta hanya utk lelaki terbaik juga..


semesta itu ya Tuhan, menurutku juga..
kan semesta ciptaanNya..
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 13:31

sagitany wrote:
iya, justru itu..
kan wanita terbaik memang tercipta hanya utk lelaki terbaik juga..


semesta itu ya Tuhan, menurutku juga..
kan semesta ciptaanNya..

betuul
Malu

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   

Kembali Ke Atas Go down
 
Untuk Stargazer
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..
» Ninja untuk harian? Cocok gak?
» {ask}segitiga atas untuk streetfighter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Puisi-
Navigasi: