SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 Untuk Stargazer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 831
Points : 988
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 35
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 15:07

Top Top Top
WOW! Memukau! Calon penulis hebat ini mah! Mantap!
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 25
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 15:09

tukangtidur wrote:
Top Top Top
WOW! Memukau! Calon penulis hebat ini mah! Mantap!


siapa bang? aku ya...
Lidah

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 831
Points : 988
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 35
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 15:18

vera astanti wrote:

siapa bang? aku ya...
Lidah
Puisinyaaaa!
hajar
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 15:33

puisinya yg calon penulis hebat?
Kembali Ke Atas Go down
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 831
Points : 988
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 35
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 15:36

sagitany wrote:
puisinya yg calon penulis hebat?
Si m0nd00000!
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Thu 19 Jul 2012 - 16:35

Aslinya saya desainer bang, namun sejak akhir tahun kemarin (memasuki akhir tahun kuliah) jadi tertarik tulis menulis... makanya masih termasuk awam bang. (mohon bantuannya Razz)
pengennya sih bisa punya beberapa novel sendiri, buku kumpulan puisi, sama bikin ilustrasi buat buku anak (buat yang terakhir itu pasang iklan kalau-kalau ada yang mau nge~hire saya tongue )

@ Vera : niat promosi juga? saya sebagai TS memberi izin kok.. (barangkali kita cocok) Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Fri 20 Jul 2012 - 3:17

sagitany wrote:
siluman landak?


eh iya ya, landak berduri ya..
(dari tadi belum ngeh juga kenapa lari ke landak)

ga ada niatan meluk2 tuh..
tapi tergantung juga sih,
mas mondo cakep ga?
atletis ga?
kalo sesuai kriteria boleh dah..


mondooo...
bilang, iya, cakep! bilang, iya, atletis!
lgsg tuh bakalan dpeluk sagi... geli

tukangtidur wrote:
Top Top Top
WOW! Memukau! Calon penulis hebat ini mah! Mantap!

vera astanti wrote:
tukangtidur wrote:
Top Top Top
WOW! Memukau! Calon penulis hebat ini mah! Mantap!


siapa bang? aku ya...
Lidah

tukangtidur wrote:
vera astanti wrote:

siapa bang? aku ya...
Lidah
Puisinyaaaa!
hajar

sagitany wrote:
puisinya yg calon penulis hebat?

tukangtidur wrote:
sagitany wrote:
puisinya yg calon penulis hebat?
Si m0nd00000!


ngakakngakakngakak


m0nd0 wrote:
Aslinya saya desainer bang, namun sejak akhir tahun kemarin (memasuki akhir tahun kuliah) jadi tertarik tulis menulis... makanya masih termasuk awam bang. (mohon bantuannya Razz)
pengennya sih bisa punya beberapa novel sendiri, buku kumpulan puisi, sama bikin ilustrasi buat buku anak (buat yang terakhir itu pasang iklan kalau-kalau ada yang mau nge~hire saya tongue )

@ Vera : niat promosi juga? saya sebagai TS memberi izin kok.. (barangkali kita cocok) Very Happy

wah desainer? desainer apaan?
klo web, mau dong di desainin... licik
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Fri 20 Jul 2012 - 4:03

Kalo jurusan sih desain produk tan. Tapi bikin web, desain grafis, Illustrasi, foto, itu hobi sekaligus kerjaan sambilan saya.

Bisa kok desainin web, kalau mau paket lengkap buat tambahan programming, SEO, atau maintenance berkala saya juga ada timnya... maap jadi promo Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Fri 20 Jul 2012 - 4:48

pliiiisssss jgn panggil aku tante.... marah marah marah
prasaan tuaan jg bg tuti, tp gak dpanggil om.. Nangis
aku masih muda, tau....!!! hajar

mnta ym dong...sklian japri soal itu..
tp pasti biayany gede ya.. Muke Cape
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Fri 20 Jul 2012 - 7:11

hahaha, padahal kadang aku suka 'penasaran' loh sama tante-tante muda tongue
kalo aku cewek bang tuti pasti aku panggil Oom, jadi gak apalah yaa... itu panggilan spesial dari aku Wink

hmm.. aku rada susye di hub online skarang..
YM: Dua tahun terbengkalai, sekarang udah ga tau passwornya
BBM: BB Ilang tahun lalu
Twitter: Bisa (tapi biasanya cuma u/ baca berita)

paling enak pakai GMAIL, message FB, atau SMS/TELP aja..

Biaya... selama ini buat tanteku de_wind, aku sih bisa nego wow
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 25
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Fri 20 Jul 2012 - 8:55

m0nd0 wrote:


@ Vera : niat promosi juga? saya sebagai TS memberi izin kok.. (barangkali kita cocok) Very Happy

hahaha, boleh aja, tapi "rokok"
siul

inget puisinya Taufiks Ismail, "Tuhan sembilan cm"

m0nd0 wrote:
Kalo jurusan sih desain produk tan. Tapi bikin web, desain grafis, Illustrasi, foto, itu hobi sekaligus kerjaan sambilan saya.

Bisa kok desainin web, kalau mau paket lengkap buat tambahan programming, SEO, atau maintenance berkala saya juga ada timnya... maap jadi promo

wah, kerenn...
ajarin donk..
minimal template blog deh...
blogku berantakan
licik


_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Fri 20 Jul 2012 - 9:51

Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Fri 20 Jul 2012 - 11:56

mau aja sih ngajarin, tapi gimana ketemunya? kucing
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 25
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Fri 20 Jul 2012 - 12:07

@mondo

tutorial online

nyengir

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Fri 20 Jul 2012 - 12:47

kalo tutorial photoshop sama css kan tinggal google aja vera, tapi masalah gimana biar apik nan unyu itu yang ngajarinnya ga bisa online. tongue
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 25
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Fri 20 Jul 2012 - 13:49

m0nd0 wrote:
kalo tutorial photoshop sama css kan tinggal google aja vera, tapi masalah gimana biar apik nan unyu itu yang ngajarinnya ga bisa online. tongue


marah

bisa donk...


_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Fri 20 Jul 2012 - 14:00

murid macem gini nih.... tengil

yaudah, daripada jadi guru aku jadi dokter aja deh... coba liat blognya

Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 25
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Fri 20 Jul 2012 - 14:04

girang

ini blogku yang telah terlantar sekian lamanya

http://veraastanti.blogspot.com/

http://eyakku.multiply.com/?&show_interstitial=1&u=



_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Fri 20 Jul 2012 - 15:10

ngupil hmm, yang multiply aku kurang tau standar blog multiply kayak apa... tapi avatarmu yang bunga tulip (sepotong) itu kurang cocok sama background hitam polos itu. Dari pada ganti background yang berujung kamu harus atur lagi warna untuk font kamu, lebih baik ganti avatarmu mu dengan sesuatu yang seperti ini
Spoiler:
 

Atau kamu bisa juga dengan bikin header (ky timeline FB) biar lebih manis dan aku sarankan dg yang seperti ini:

Code:
http://www.tripleman.com/images/20070208102910_scan00081.jpg

catatan bw imagenya bakal lebih bagus kalo ada saturasi sedikit warna (sephia/ hue) kaya contoh diatas.

Kalo yang Blogspot menurutku agak keramean. kalo aku liat kamu udah bisa ngecrop dan nempel2-in gambar, nah biar lebih realistis kalo kamu pake photoshop, setiap layer gambar2 itu hendaknya di adjustment brightness contrastnya dan sedikit hue saturation~nya
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 25
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Fri 20 Jul 2012 - 15:11

m0nd0 wrote:
ngupil hmm, yang multiply aku kurang tau standar blog multiply kayak apa... tapi avatarmu yang bunga tulip (sepotong) itu kurang cocok sama background hitam polos itu. Dari pada ganti background yang berujung kamu harus atur lagi warna untuk font kamu, lebih baik ganti avatarmu mu dengan sesuatu yang seperti ini
Spoiler:
 

Atau kamu bisa juga dengan bikin header (ky timeline FB) biar lebih manis dan aku sarankan dg yang seperti ini:

Code:
http://www.tripleman.com/images/20070208102910_scan00081.jpg

catatan bw imagenya bakal lebih bagus kalo ada saturasi sedikit warna (sephia/ hue) kaya contoh diatas.

Kalo yang Blogspot menurutku agak keramean. kalo aku liat kamu udah bisa ngecrop dan nempel2-in gambar, nah biar lebih realistis kalo kamu pake photoshop, setiap layer gambar2 itu hendaknya di adjustment brightness contrastnya dan sedikit hue saturation~nya

proses dipikir....
mencari

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Sat 21 Jul 2012 - 7:27

mondoooo....
silakan dah panggil aku tante ato apapun...
yg pnting aku mau jg dong blog ku dbenerin...
girang

#ngantri di belakang vera :p
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   Sun 22 Jul 2012 - 21:44

Emang kenapa blognya wind?
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Untuk Stargazer   

Kembali Ke Atas Go down
 
Untuk Stargazer
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..
» Ninja untuk harian? Cocok gak?
» {ask}segitiga atas untuk streetfighter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Puisi-
Navigasi: