SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...
SINDIKAT PENULIS

Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 Potongan Novel 'Nonsens'

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 8:43

Ruise V. Cort wrote:
jangan ketuker aja tuh manggilnya --"
m0nd0 wrote:
Siap Ru, nah Rei ini Rui... ayo kenalan, siapa tau kalian cocok Lidah
Ruise V. Cort wrote:
cocok dalam artian apa dulu nih Kak?
m0nd0 wrote:
kamu nangkepnya apa? ._.
Ruise V. Cort wrote:
nggak nangkep apa-apa

(Tanpa rasa bersalah banget --Smile
m0nd0 wrote:
unyu
Ruise V. Cort wrote:
/'kenapa
m0nd0 wrote:
geli Engga apa2 kok...
Ruise V. Cort wrote:
baru page 2 dan sudah blendeng kan --"
m0nd0 wrote:
kabur Cabut yuk Ru, sebelom diusir sama yang punya lapak...
Ruise V. Cort wrote:
siul
dia kabur~~
Kuot dulu ahhh kikik
---------
Ada saran biar nggak bertele-tele dalam menggambarkan emosi tokoh utama ???
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 8:53

eh lah?
Kok cuma quote?

Hum...
biar nggak bertele-tele... ya?
Memang Kakak kalau nulis soal emosi kayak gimana?
Yang di atas kan baru deskrip soal latar belakang, belum perasaan

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 9:17

Ruise V. Cort wrote:
eh lah?
Kok cuma quote?

Hum...
biar nggak bertele-tele... ya?
Memang Kakak kalau nulis soal emosi kayak gimana?
Yang di atas kan baru deskrip soal latar belakang, belum perasaan
misalnya bagian si tokoh utama putus asa nungguin gebetannya putus sama pacarnya
atau
perasaan tokoh utama sewaktu nungguin gebetannya rehab tapi dicuekin
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 12:25

Minta contoh pas udah ditulis maksudnya =='
Biar gampang di komentari =="

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 14:07

Ruise V. Cort wrote:
Minta contoh pas udah ditulis maksudnya =='
Biar gampang di komentari =="
oh gitu, masalahnya....
belum saya tulis lari
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 14:27

gludak!
Kalau gitu kan nggak tahu bertele-tele atau nggaknya --"

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 20:19

minta saran lagi dong dead
habis revisi

butut:
 
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Thu 2 Aug 2012 - 0:11

wooouw rajiiin udh ada perkembangan aja...
#melirik tumpukan novel, lgsg cepet2 nutup folderny... geli



Quote :
“Ra, aku mau tanya,” aku berbicara dengan nada serius kepada Vera.

“Ada apa kok kayaknya serius banget?”

ini jd dobel dan kurang efektif sih klo mnrtku. klo utk ngegambarin emosi aku sih lebih prefer pake cara kayak gini (contoh aja ya...)


Quote :
Aku memainkan korek gas di tanganku, menelan ludah. “Ra, aku mau tanya,” sahutku sedikit meragu. Aku menoleh ke arahnya, menatap matanya lurus.

“Ada apa kok kayaknya serius banget?”

jd konteks "serius" di sini coba dgambarkan lewat gestur, bukan secara harfiah. bisa pake bermacam2 cara tp ini yg kpikiran...kurang-lebih gtu deh...


trus soal si vera yg ngilang...itu kok si aku ny nyantai aja y...klo mnrtku sih buat rada dramatis gtu (jgn dgn dramatisasi ala sinetron jg sih haha) kayak tiap hari dia ngabisin wktu keliling tmpat2 yg dsukain vera (misalny..) buat nyari vera...ato minimal ada satu scene yg ngegambarin itu, sblum si aku ny nyerah nyariin vera...

sekian gtu aja opiniku... Wink
Kembali Ke Atas Go down
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Thu 2 Aug 2012 - 3:59

Thank you kakak wind atas masukannya read

Kembali Ke Atas Go down
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Thu 9 Aug 2012 - 21:14

Udah hampir 2 minggu tapi cuma nambah 16 halaman itu termasuk lambat yah?
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Thu 9 Aug 2012 - 22:20

aku 2 minggu malah belum tentu ada satu halaman, satu kalimat utuh aja kadang udah ajaib dunno

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Fri 10 Aug 2012 - 3:11

itu di atas kan udh satu kalimat utuh Laughing
coba OOT2an kita jadiin novel apa cerpen, keren kali y...
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Fri 10 Aug 2012 - 3:31

Aku nggak kasih "titik" tuh Kak, jadi masih bukan termasuk kalimat utuh

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 11 Aug 2012 - 14:31

Novel OOT...
Covernya Fantasy tapi masuk bab 2 mulai Sci-fi terus ditengah-tengah isinya percintaan, isi klimaksnya ternyata setannya adalah orang, jadi mulai masuk kejar-kejaran action thriller dan karna endingnya tragis jadi galau.... huft

Siapa ya yang kuat bacanya...
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 11 Aug 2012 - 18:02

m0nd0 wrote:
Novel OOT...
Covernya Fantasy tapi masuk bab 2 mulai Sci-fi terus ditengah-tengah isinya percintaan, isi klimaksnya ternyata setannya adalah orang, jadi mulai masuk kejar-kejaran action thriller dan karna endingnya tragis jadi galau....

Siapa ya yang kuat bacanya...
dan ternyata semua itu hanya mimpi
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 11 Aug 2012 - 18:38

makasih deh kalau novel labil gitu Kak --"

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 11 Aug 2012 - 21:51

Iya Ru, itu kan idenya si 'ibu' diatas...
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Mon 13 Aug 2012 - 3:34

m0nd0 wrote:
Novel OOT...
Covernya Fantasy tapi masuk bab 2 mulai Sci-fi terus ditengah-tengah isinya percintaan, isi klimaksnya ternyata setannya adalah orang, jadi mulai masuk kejar-kejaran action thriller dan karna endingnya tragis jadi galau.... huft

Siapa ya yang kuat bacanya...

m0nd0 wrote:
Iya Ru, itu kan idenya si 'ibu' diatas...


apa sih?? kok tiba2 nyangkutin aku lg???
emg kpn aku ngasi ide brilian kyk gtu??? read
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Mon 13 Aug 2012 - 4:21



de_wind wrote:
m0nd0 wrote:
Novel OOT...
Covernya Fantasy tapi masuk bab 2 mulai Sci-fi terus ditengah-tengah isinya percintaan, isi klimaksnya ternyata setannya adalah orang, jadi mulai masuk kejar-kejaran action thriller dan karna endingnya tragis jadi galau.... huft

Siapa ya yang kuat bacanya...

m0nd0 wrote:
Iya Ru, itu kan idenya si 'ibu' diatas...


apa sih?? kok tiba2 nyangkutin aku lg???
emg kpn aku ngasi ide brilian kyk gtu??? read

Saat Kakak menulis ini

de_wind wrote:
itu di atas kan udh satu kalimat utuh Laughing
coba OOT2an kita jadiin novel apa cerpen, keren kali y...

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 25 Aug 2012 - 23:55

oooohhh geli
tp iya tuh bener klo aja ada yg kuat nyatuin sm ngedit2ny
pasti keren...lgi sayang2 an berlatar debu dan ombak (lhoo???)
tiba2 ada yg mau ngbunuh mereka bawa katana bilang "haaiiiikk!!"
trus setelah itu mereka dtolong dbawa ke kastil besar
yg ternyata ada vampir yg doyan nyiksa org pake iron maiden...
dst dst...


geli
Kembali Ke Atas Go down
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sun 26 Aug 2012 - 0:00

dan ternyata semua hanyalah ilusi
mereka hanyalah data dalam virtual reality program
tubuh aslinya digunakan sebagai sumber energi bagi mesin yang telah menguasai dunia nyata
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sun 26 Aug 2012 - 0:52

Buahaha XD
kapan endingnya? XD
mau buat nggak?
mau buat nggak?
buat iseng-iseng berhadiah,
demo~~
plotnya jangan tanya XD

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sun 26 Aug 2012 - 10:29

jiaaaaaahhh ayoooo Laughing
gak inget sama role play castle yak??? Razz
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sun 26 Aug 2012 - 13:53

nyahaha XD
RP giliran siapa sekarang coba?

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Wed 19 Sep 2012 - 19:13

Curhat boleh yah
Biasanya abis setiap abis ngetik novel pasti aku backup di FD
Dan tadi pcku rusak dengan kemungkinan hardisk kolaps
Dan baru saja aku melanjutkan novel di komputer lain

Kubukalah backup file yang ada di FD

dan ternyata.....

File yg ada di FD adalah file satu minggu yg lalu!
ada 1 chapter yg hilang.....


Padahal aku sudah merasa membackup dengan benar....

semoga Pcku tersayang yang ada di servisan tidak perlu ganti harddisk
kalaupun harus gnti HD, jangan biarkan file word terpenting bagiku itu tetap bisa ter-backup oleh tukang servis....



Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Today at 23:35

Kembali Ke Atas Go down
 
Potongan Novel 'Nonsens'
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Novel-
Navigasi: