SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...
SINDIKAT PENULIS

Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 Potongan Novel 'Nonsens'

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Thu 20 Sep 2012 - 6:02

turut berduka cita ._.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Thu 20 Sep 2012 - 10:04

Tabah ya Blass...

Blassreiter wrote:

jangan biarkan file word terpenting bagiku itu tetap bisa ter-backup oleh tukang servis....


maksudnya: "jangan biarkan file word terpenting bagiku itu tetap TIDAK bisa ter-backup oleh tukang servis...." mungkin??

cuma mencoba membenarkan wish~nya Blass, emang kadang kalo udah pake kalimat negatifnya negatif begitu jadi suka bingung.
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Thu 20 Sep 2012 - 12:52

m0nd0 wrote:
Tabah ya Blass...

Blassreiter wrote:

jangan biarkan file word terpenting bagiku itu tetap bisa ter-backup oleh tukang servis....


maksudnya: "jangan biarkan file word terpenting bagiku itu tetap TIDAK bisa ter-backup oleh tukang servis...." mungkin??

cuma mencoba membenarkan wish~nya Blass, emang kadang kalo udah pake kalimat negatifnya negatif begitu jadi suka bingung.
intinya kayak gitu pokoknya Nangis
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Fri 21 Sep 2012 - 6:45

kalau udah galau ya gitu hasilnya ._.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Fri 21 Sep 2012 - 17:53

Ah...
Akhirnya hddku jebol...
Harus ganti baru...
dan saatnya mengetik ulang 1 chapter yang hilang... dead
Kembali Ke Atas Go down
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Wed 10 Oct 2012 - 22:10

Hari jum'at kemaren aku ngirim sebagian naskahku yang belum selesai ke penerbit bentang.
Dan Hari senennya langsung dibales sama editornya! Top
Dari situ aku mendapat masukan yang berharga.

masukan:
 

Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 27 Oct 2012 - 6:52

woooowww keren!!! benteng pustaka ya???
patut dicoba nih kayakny...
kan asik minimal dapet review bwt dijadiin pelajaran berharga
dor
Kembali Ke Atas Go down
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 27 Oct 2012 - 7:29

Iya, langsung aja ke blognya
tp yg dicari naskah fiksi populer kak (yg boleh dikirim sebagian naskahnya via email)

aku ngirim nggak masuk kategori naskah fiksi populer, jd langsung ditolak licik
Tp yang penting kan masukan dari orang yang professional Top
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 25
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 27 Oct 2012 - 13:22

blas, kenapa harus namaku yang jadi pecandu walaupun sudah mantan. terus diculik alien lagi???
murka

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 27 Oct 2012 - 13:47

vera astanti wrote:
blas, kenapa harus namaku yang jadi pecandu walaupun sudah mantan. terus diculik alien lagi???
murka
aku minta maaf Ver. aku kan mulai buat tu novel sekitar bulan Juni/Juli, pokoknya sebelum aku gabung SP
Sama sekali ga ada hubungannya sama kamu kok
Mau tak ganti sayang aja, soalnya namanya kan rivera, berhubungan sama river (sungai), sungai itu mengalir jadi.... ups spoiler

Beneran ga ada hubungannya sama kamu
Sekalian minta izin deh kalo gitu
Maaf beribu maaf banget
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 25
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 27 Oct 2012 - 14:11

dimaafkan kok...
ngupil

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 27 Oct 2012 - 14:24

Vera baik deh unyu
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 25
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 27 Oct 2012 - 14:30

Malu
makasih

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 27 Oct 2012 - 16:28

ehem ehem...
sagi mana ya?
#mau ngapus predikat ratu gosip geli
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 27 Oct 2012 - 17:06

Ternyata ini adalah sebuah takdir yang bergulir. Blass sudah mendapat inspirasi tentang Vera dan bahkan menuliskannya dalam fiksinya bahkan sebelum bertemu dengan Vera.


Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 27 Oct 2012 - 17:44

aduh,

sepertinya saya jadi agak kesulitan ngelanjutin novel ini lari
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 25
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 27 Oct 2012 - 18:39

m0nd0 wrote:
Ternyata ini adalah sebuah takdir yang bergulir. Blass sudah mendapat inspirasi tentang Vera dan bahkan menuliskannya dalam fiksinya bahkan sebelum bertemu dengan Vera.


Spoiler:
 

yes
cerita yang sungguh mengharukan...
eh aku jadi editor? boleh juga tuh... mengigat lebih suka ngobrak abrik naskah orang daripada naskah sendiri yang tak kunjung selesai.
soal ketemu penulis yang juga design. hampir mirip. soal orangtuaku?
pasti setuju. sehingga memutus semua kisah bin aneh ini...
hihihihihi
ngopi

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 27 Oct 2012 - 19:28

Kak Mondo sempet-sempetnya ngeksis di cerita orang --"

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 27 Oct 2012 - 21:00

licik
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 27 Oct 2012 - 21:24

Biasanya aku pasti nerusin ceritanya...
Tapi kali ini tidak....
Karena ada aku dalam cerita mas M0nd0

tung
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sun 28 Oct 2012 - 12:21

ciiieeee~
ciiiiieeeeee~~
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sun 28 Oct 2012 - 12:43

aku dopost, baru sadar..
gadis guru dan penulis yg hobi jalan2?
emang tetap eksis kayak kata rui ya, mas..
jadi malu...
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sun 28 Oct 2012 - 13:22

diri sendiri nyadar belakangan --

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sun 28 Oct 2012 - 13:36

maaf deh rui,
tadi pas mau baca ini, ditelpon orang..
jadi aku ga baca deh bagian lanjutan cerita mas mondo,
cuma liat komen kak wind trus langsung nimbrung,
baca semuanya jadi belakangan~
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 25
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sun 28 Oct 2012 - 16:06

sagitany wrote:
aku dopost, baru sadar..
gadis guru dan penulis yg hobi jalan2?
emang tetap eksis kayak kata rui ya, mas..
jadi malu...
yang dimaksud siapa?
sagi sama ????

haru

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Today at 22:59

Kembali Ke Atas Go down
 
Potongan Novel 'Nonsens'
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Novel-
Navigasi: