SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 note lucu klinik Tong Fang, surat untuk istri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: note lucu klinik Tong Fang, surat untuk istri   Mon 13 Aug 2012 - 12:50

ini bukan punyaku sih...
aku kan gak bisa ngelawak. ini punya temen fb.
Haris Firmansyah Hirawling
bukunya udah terbit judulnya DATE NOTE

karena aku belum punya bukunya jadi gak bisa ngeresensi. tapi aku copas beberapa note fbnya yang juga kocak.


Cacatan Harisan Season Ramadhan: Tabib Tong Fang
oleh Haris Firmansyah Hirawling pada 6 Agustus 2012 pukul 13:27 ยท

Minggu, 05 Agustus 2012


Trio lawak.

Rata-rata pelawak dulunya berawal dari trio. Sebut saja Warkop, Patrio, Cagur, Bajaj dsb. Bahkan tokoh cerita serial Lupus juga beranggotakan tiga orang: Lupus, Boim dan Gusur. Begitu juga dengan tokoh komik Indonesia jadul yang sempet terkenal sewaktu saya SD: Petruk, Gareng dan Bagong. Semuanya punya trio.

Saya pernah mengalami fase tergabung dalam sebuah trio lawak ilegal sewaktu SMP. Grup lawak yang kerjaannya ngeledekin temen sendiri dengan serentetan bully verbal. Adalah saya, Hari dan Dinar, yang menyebut diri kami sebagai H2D. Sebuah grup lawak amatir yang sempat berjaya di masa putih biru. Kami cukup terkenal di kalangan penjaja pempek isi pepaya pentil.

Tiap hari kami kemana-mana bertigaan aja. Ke kantin bertiga, ke toilet bertiga, bahkan bayar SPP juga bertiga. Di waktu berkumpul itulah banyak lawakan-lawakan ala anak SMP yang tercetus. Misalnya begini,

Hari: "Tiap gue mau beli somay, kok yang jualnya gak ada ya? Waktu gue gak mau beli mah ada terus."

Dinar: "Karena dia tau kamu mau beli, jadinya gak jualan."

Haris: "Yang jualnya takut sama kamu. Karena tiap kamu bayar, setelah lima menit, uang dari kamu berubah jadi daon."

Atau begini,

Haris: "Saya mau SMS Niken ah."

Dinar: "Emang tau nomor dia?"

Haris: "Ya karena gak tau itu saya SMS, mau nanyain nomornya berapa."

Hari: "Gimana ngirimnya, somplak!?"

Memang, saya akui dan aku sayai, sense of humor saya tumbuh bersama H2D. Saya banyak belajar ngelawak dari Dinar dan Hari (walaupun gak lucu, setidaknya mereka ketawa karena menghargai saya sebagai teman). Saya bisa serandom sekarang karena bergaul sama dua begundal itu. Merekalah yang membentuk karakter konyol dalam diri saya.

Saya masih inget, dulu, sewaktu bulan Ramadhan di SMP, Dinar suka nyeritain cerita humor yang dia dapet dari MBS. Salah satu ceritanya adalah tentang seorang nelayan yang mancing di danau, lalu dapet jin dan minta bakwan segudang. Tapi nelayan itu gak mau makan bakwannya karena si jin lupa belum ngasih cengeknya. Koplak. Waktu itu saya ketawa denger ceritanya, membuat Dinar bangga dan besar kepala. Tapi kalau sekarang diinget-inget lagi, ceritanya gak lucu-lucu banget.

Sampai sekarang pun Dinar masih suka ngelawak. Semua hal dijadiin lawakan. Salah satu korban lawakannya adalah iklan Klinik Tong Fang. Saya pertama kali baca twit parodi Tong Fang di akun @dinarosianto,

"Dulu wajah saya berjerawat. Tapi setelah ke Klinik Tong Fang, jerawat saya ilang, muka saya juga ilang. Terima kasih Tong Fang."

Saya ngakak bacanya. Terus ikut-ikutan ngetwit parodi Tong Fang.

Dan hari ini parodi Tong Fang ngetrend di Twitter. Selebtwit pada mainan Tong Fang. Bahkan ada beberapa akun anomim berfollowers ribuan yang semua twitnya berisi parodi Tong Fang. Kayaknya adminnya sengaja bikin akun itu cuma buat ngetwit Tong Fang doang. Niat banget.

Dinar jadi trendsetter dong? Gak tau juga ya. Saya emang pertama kali liat twit Tong Fang dari akun dia, tapi bukan berarti dia yang memulainya. Terus kedua kalinya saya liat twit serupa di akun @Liputan9 yang meretweet kiriman followersnya. Sampai akhirnya bisa sepopuler sekarang. Beruntung banget tabib Tong Fang dipromoin secara gratis dan brutal di Twitter.

Lama-kelamaan, parodi Tong Fang jadi gak lucu lagi. Dulu sih emang bikin ngakak abis. Tapi sekarang kalau dipikir-pikir, gak lucu banget ngebecandain penyakit orang. Coba kalau yang punya penyakit beneran baca twit itu, gimana perasaannya? Udah mah sakit, tambah sakit lagi karena penyakitnya dijadiin bahan lawakan massal.

Moral of the day: Klinik Tong Fang belum tentu bisa menyembuhkan sakit hati pasien akibat penyakitnya dijadiin lawakan yang gak etis oleh orang-orang di dunia maya.

Hikmah: Walaupun saya udah bosen mainan klinik Tong Fang, setidaknya saya masih bisa menasehati orang-orang yang belum move on dari lawakan itu-itu mulu. Haha.


------------------------------------------------------------------------------------------

Dear Mamahnya Anak-Anak di Tangan Tuhan,

Apa kabar cinta? Kamu lagi ngapain? Udah makan? Status hubungan kamu di FB apa? Inget, ya, kalau kamu sekarng punya pacar, putusin. Ubah status hubunganmu menjadi "lajang" kayak aku. Segera. Jangan
nunggu lebaran kuda! Ngapain kamu pacar-pacaran, kalau ujung-ujungnya kamu nikah sama aku. Iya, kan? Kalau kamu pacaran, nanti kamu disakitin lagi, nangis lagi, manjat tower lagi, selonjoran di rel kereta lagi. Enggak ada ujungnya. Iya, kalau pacar kamu baik. Lha, kalau kamu pacaran sama cowok yang bengal, apa kata Mas Anang Hermansyah? Nanti kamu dimarahin Tuhan. Cukup Aurel aja! Jangan ulangi kesalahannya.

Kalau kamu baru putus, Alhamdulillah, yah. Sesuatu banget. Hei, sudahlah, jangan bersedih! Hentikan bermuram durja seperti itu! Nggak usah galau-galau, enggak penting. Enggak berguna dan cuma buang-buang waktu doang, Sayang. Dunia berputar! Buruan move on! Dia, cowok yang ninggalin kamu itu, enggak berarti apa-apa dibanding aku! Look, kalo dia jahat begitu berarti dia emang bukan jodohmu, Mah. Tuhan sayang sama kamu.

Kamu jangan sampai kayak cewek ekstrem zaman sekarang! Tahu, kan, tipe cewek yang setiao dengan mantan pacarnya? Padahal, mantan pacarnya suka selingkuh dan kerjanya nyakitin melulu. Tapi, si cewek tetep setia nunggu si cowok kembali seumpama ombak yang pulang ke pantainya. Dia berharap mantannya berubah. Dia bermimpi dunia berpihak padanya. Tapi, apa yang terjadi? Si cowok tetap berlalu sementara si cewek stuck in the moment. Saat si cowok menggandeng pacar barunya, si cewek langsung depresi. Dia nangis kejer di kamar mandi sambil menggoreskan kaca di lengannya, mengukir nama sang mantan. Oke, kalau nama cowoknya itu Haris, gampang, cuma lima huruf doang. Lha, kalau nama cowoknya itu Endang Bambang bin Udin Suradin Duta Pantene binti Inul Imoetz Abizz GaksukaDibohongin LovePinkWhitePurple FansBeratPrettyAsmara, emang tangannya si cewek sepanjang apa? Sangar.

Kesimpulan: Kesetiaan yang berlebihan sebelum pernikahan itu useless banget. Hidup terus berjalan. Kesetiaan yang sesungguhnya itu untuk pasangan kita yang halal.

Ngomong-ngomong, jadi jomblo itu asyik, lho, Mah. kamu bisa deket sama keluarga. Kamu bisa fokus ke study dan konsen untuk menggapai mimpi. Mungkin masalahnya cuma diledekin sama mereka yang udah punya pasangan aja. Atau sebagai jomlo ngenes, kamu merasa dibully sama @pocongg dan temen-temen setannya ketika buka twitter.

Nah, kalau kamu disindir begitu, kamu sindir balik aja, Mah. Mainkan! Kamu bilang ke mereka, update twitter seperti ini.

"Eh, pacaran itu haram tahu, enggak? kata Ustadz Syamsuri, agama enggak gebolehin pacaran. Berarti semakin langgeng pacaran, semakin gede dosanya! Selama kamu belum putus sama pasanganmu, dosanya terus ngalir. Jadi dosa jariah. Putusin aja putusin. Hahahahha."

Tapi, kayaknya kalau kata-kata di atas dijadiin tweet, enggak muat, deh. Itu lebih dari 140 karakter. Ya, kamu tulis di blog atau note facebook aja, yah. Asal jangan di posting di friendster! Percuma, enggak ada yang baca. Kalaupun ada yang baca, dia pasti temen madrasahnya Firaun yang datang dari masa lalu dengan membawa misi menculik manusia alay akhir zaman untuk dijadikan kuli piramid.

Kalau kamu galau tiap malam minggu tiba, ingat aku. Mah. Pasti saat itu juga aku kangen sama kamu. Galau karena kebelet pengen ketemu sama kamu. Sabarlah, Mah. Tetap setia menunggu hari pertemuan kita. Kalau kamu sekarang jatuh cinta dengan seorang lelaki, aku nggak bisa ngelarang. NIkmatin aja selagi masih anget. Karena, enggak menutup kemungkinan di waktu yang sama, aku sedang memimpikan wanita lain. Yang penting jangan kelihatan norak. Jangan sampai kamu yang ngejar-ngejar cowok. Kamu cuma boleh ngejar-ngejar angkot, bukan sopirnya! Dan, yakinlah bahwa lelaki yang kini kamu cintai enggak lebih dari batu pijakan yang harus kamu lewati agar bisa menemuiku di puncak jodoh.

Terus, kalau cowok yang kamu taksir itu juga cinta sama kamu, jangan mau kalau misalnya dia ngajak pacaran. Apalagi kalau sampai dia ngajak ciuman, gampar aja! Sembarangan, cium-cium bakal calon istri orang . Tapi, kalau dia ngajak taarufan, terima aja. Dan, aku pastiin kalau orang itu aku.

Pesanku, kamu enggak boleh berlebihan dalam mencintai seseorang. Karena, ada yang lebih pantas dicintai segenap jiwa raga, yaitu Dia. Kekasih sejati kita bersama. Jangan sampai bikin dia cemburu. Bisa-bisa kita digolongkan para musyrikin yang menduakan-Nya. Semoga kamu selalu dalam lindungan Allah dan tetap setia menunggu suamimu. Amiin.

Salam cinta membabi bunting.



Haris Firmansyah

Lelaki yang meminangmu dengan bismillah.




yipi yipi yipi



_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
Indah hayase
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 17
Points : 19
Reputation : 0
Join date : 07.08.12
Age : 24
Lokasi : Tangsel

PostSubyek: Re: note lucu klinik Tong Fang, surat untuk istri   Mon 13 Aug 2012 - 13:04

lucu, menarik.. ku terharu kak

nice Smile
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: note lucu klinik Tong Fang, surat untuk istri   Mon 13 Aug 2012 - 13:05

eh ini bukan punyaku lo..
ini punay temenku..
hihihihihi

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
Indah hayase
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 17
Points : 19
Reputation : 0
Join date : 07.08.12
Age : 24
Lokasi : Tangsel

PostSubyek: Re: note lucu klinik Tong Fang, surat untuk istri   Mon 13 Aug 2012 - 13:12

iya kak ku tau Smile
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: note lucu klinik Tong Fang, surat untuk istri   Mon 13 Aug 2012 - 13:13

oh iya iya...

siul

kalo mau baca note fbnya yang lain add aja dianya Very Happy

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
Indah hayase
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 17
Points : 19
Reputation : 0
Join date : 07.08.12
Age : 24
Lokasi : Tangsel

PostSubyek: Re: note lucu klinik Tong Fang, surat untuk istri   Mon 13 Aug 2012 - 13:17

baiklah kak. terima kasih info nya n_n
Kembali Ke Atas Go down
talkaz
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 10
Points : 12
Reputation : 0
Join date : 29.10.12

PostSubyek: Re: note lucu klinik Tong Fang, surat untuk istri   Mon 26 Nov 2012 - 14:49

knp ga diseriusin aja bakat nglawaknya, sp tau jadi pelawak internasional
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: note lucu klinik Tong Fang, surat untuk istri   Wed 28 Nov 2012 - 10:27

pelawak internasional? waw

kayaknya dia lebih minat untuk menulis saja, seperti raditya dika dan Ferdiriva.

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: note lucu klinik Tong Fang, surat untuk istri   

Kembali Ke Atas Go down
 
note lucu klinik Tong Fang, surat untuk istri
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Bebas :: Apa Saja ^_^-
Navigasi: