SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 numpang tanya... >.<

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
zetwelvesi
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 10
Points : 14
Reputation : 0
Join date : 14.08.12
Age : 22
Lokasi : Milky Way Galaxy

PostSubyek: numpang tanya... >.<   Tue 14 Aug 2012 - 22:45

ehm, udah lama saya pengen tanya ini, tapi selalu saya pendem karena ngerasa ini adalah pertanyaan yang nggak penting... tapi saya bener-bener penasaran... >.<

Kenapa sih saat pengen banget mau nulis suatu cerita, biasanya malah susah banget dapet ide. Berusaha mikir kayak apapun akhirnya malah jadi blank dan nggak bisa mikir apa-apa lagi. Sedangkan pas lagi nggak ada niatan nulis aja... ide-ide baru malah bermunculan... tapi berhubung datengnya pas lagi gak ada niatan nulis, ide-ide itu jadinya sia-sia karena akhirnya malah terlupakan... dead

Dan satu lagi. Kenapa ide dan inspirasi itu sering banget munculnya waktu lagi di kamar mandi? O.O

Oh iya, sebelumnya salam kenal ya semuanya... saya baru aja gabung disini :3
Kembali Ke Atas Go down
http://zetwelvesi.blogspot.com/
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 537
Points : 591
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 26

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Wed 15 Aug 2012 - 16:34

Setiap orang kasusnya beda, kalau aku biasanya ide2 muncul sebelum tidur

biar nggak lupa biasanya aku catet

Jadi kalau zet tiba-tiba punya ide dan inspirasi tapi ga niat nulis, catet aja ide dan inspirasi tersebut

Atau kalau caraku paksa diri sendiri buat nulis, tapi katanya segala yang terlalu dipaksakan nggak baik

itu saran dari saya
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Wed 15 Aug 2012 - 19:30

aku juga sering mengalami ini..
jadi aku juga ga tau kenapa..
biasanya ide datang malah pas lagi sibuk2nya,
misalnya lagi kuliah atau mau nyebrang jalan..
jadi kalo ide jadi sia2 aku juga sering,
pengen nulis dan kena WB?
itu lebih sering lagi...

*komen yang ga membantu sama sekali*
Kembali Ke Atas Go down
zetwelvesi
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 10
Points : 14
Reputation : 0
Join date : 14.08.12
Age : 22
Lokasi : Milky Way Galaxy

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Wed 15 Aug 2012 - 22:44

hmm... begitu ya...

saya bener2 sering kena WB pas lagi pengen nulis...

tapi sepertinya emang harus dicatet ya... cuman, nyatet pas lagi nggak niat nulis itu... aih, biasanya saya susah banget ngelakuinnya karena kebawa males duluan dead

kebiasaan yg harus diubah ini marah
Kembali Ke Atas Go down
http://zetwelvesi.blogspot.com/
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Thu 16 Aug 2012 - 1:39

aku selalu siap sedia notes di Hp ku makanya. kadang pas buka2 notes itu suka terkejut sendiri bisa keluar puisi, ide cerita, dan macem2 yang tinggal di lanjutin/revisi pas mau nulis Very Happy

awalnya emang suka lupa juga, tapi lama2 jadi kebiasaan... berasa bales sms aja, bales sms dari dunia ide.
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Thu 16 Aug 2012 - 7:11

@ mondo : serem ada sms dri dunia lain... glek


halo zet...
biasa lah itu...aku pling sneng mikir dan nglamunin bnyk hal pas lg jalan kaki
makany aku hobi jalan kaki, untungny dkategorikan sehat jg huehehe #mulai OOT

klo aku sih klo emg lg niat nulis suka duduk ddpan laptop mikir aja smbil ngliat ms.word yg blank...alias nyoba maksa munculin ide. klo jdny kacau sih ya aku gak masalahin asal hasrat nulis ksampean dan sklian latihan jg kan Very Happy

ada jg tuh ide yg bagus tp lupa dri siapa, anggota SP jg, coba aja cari di subforum "cari ide tulisan" ktny dia klo mau nulis mikirin satu kata. dan dari kata itu dkembangin. nah aku kurang lebih suka begini, tp klo aku mulai dri satu kalimat yg mnrtku keren hehe

ide mondo jg bagus tuh. skrg aku lg praktekin bikin note di hp. tp klo lg mandi ya gak mgkn ya bawa2 hp. mgkn bs sediain pulpen dan krtas di kmr mandi (drpd hp nyemplung ke bak Very Happy) jd lg muncul ideny lgsg deh tulis aja... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 537
Points : 591
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 26

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Thu 16 Aug 2012 - 13:08

kalo bawa notes sama pulpen ke kamar mandi, ntar tulisannya luntur gara2 kecipratan aer

mending pake spidol trus ditulis di tembok kamar mandi
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Thu 16 Aug 2012 - 13:59

wkkkk iya itu jd pertimbangan jg..tp kan bisa dtaro yg jauh dri cipratan aer
lagian biasany sih sstu yg udh dtulis lebih gampang diingetny...
itu klo zet golong kinesthetic learner jg sih
/
Kembali Ke Atas Go down
zetwelvesi
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 10
Points : 14
Reputation : 0
Join date : 14.08.12
Age : 22
Lokasi : Milky Way Galaxy

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Thu 16 Aug 2012 - 15:04

hm, patut dicoba... OwO

mulai sekarang harus rajin2 nyatet biar gak gampang lupa lagi. Nulis di note hp juga praktis... cari ide dari kata perkata juga belum pernah saya coba sebelumnya... catat

tapi, kinesthetic learner itu apa? O.O
Kembali Ke Atas Go down
http://zetwelvesi.blogspot.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Tue 21 Aug 2012 - 1:06

coba2 aja salah satu dri ide2 itu yg paling manjur
kan biasany dsesuaiin sm karakter kita masing2 jg


kinesthetic :org yg belajar lwt praktek alias olah tubuh
klo visual kan lwt pnglihatan
klo auditory lwt pndengaran
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Tue 21 Aug 2012 - 9:11

zetwelvesi wrote:

tapi, kinesthetic learner itu apa? O.O

itu terms2 accelerated learning, biar kita belajar sesuai dengan gaya otak kita sendiri. Biar lebih cepat paham dan masuk, karena ada orang yang lebih paham kalau dia ngebaca aja (visual) atau dari denger guru (auditory) hal ini juga lho yang ngedorong perkembangan audio books sekarang (di Indo mungkin belom terlalu populer ya? api kalo diluar tiap novel hampir selalu ada audio booksnya sekarang. Kalau kamu masih sekolah dan ingin tau lebih jauh buat nyobain accelerated learning sendiri itung2 kurikulum sekolah yang kurang enak, coba deh cari buku-buku Tony Buzan, beliau salah satu pelopor di bidang beginian tulisannya juga ga terlalu ribet buat dibaca.
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Tue 21 Aug 2012 - 18:55

itu pnjelasan lebih lgkap dri saudara mondo... duk
Kembali Ke Atas Go down
zetwelvesi
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 10
Points : 14
Reputation : 0
Join date : 14.08.12
Age : 22
Lokasi : Milky Way Galaxy

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Tue 21 Aug 2012 - 22:08

yosh, terimakasih! :3

akan saya coba-coba sarannya ^w^
Kembali Ke Atas Go down
http://zetwelvesi.blogspot.com/
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Tue 21 Aug 2012 - 22:23

Semoga kau menemukan jalan yang cocok bagi dirimu sendiri Zet
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Wed 22 Aug 2012 - 23:54

dan ditunggu jg ya laporanny...
kan bisa jd sumber inspirasi jg bwt tmen2 di sini... gemes
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 24
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Fri 24 Aug 2012 - 12:04

Ide muncul pas tidur crying
bangun-bangun mana niat nyari buku buat nulis... nggak ada waktunya --"

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Fri 24 Aug 2012 - 12:08

ngakak
deritamu, rui Laughing

coba cari solusiny dong, sayang kan ide2 bagus dbuang2 gtu aja Wink
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 24
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Fri 24 Aug 2012 - 13:10

masalahnya Kakak~~
aku bangun tidur itu karena dibangunin buat melakukan suatu pekerjaan dari ibu --"
Kalau aku bangun sendiri, biasanya otak belum nyambung mau nagapain --"

Sekarang aja aku tidur sambil dengerin MP3, masih nyangkut beberapa adegan lah kalau bangun jadinya ._.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Fri 24 Aug 2012 - 13:16

buat rui : menulislah sambil tidur!
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 24
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Fri 24 Aug 2012 - 13:18

Kalau kamu bisa melakukannya, aku turutin deh itu ide --"

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Fri 24 Aug 2012 - 13:30

kan rui biasa melakukan hal2 yg orang normal ga bisa lakukan..
coba aja, rui~
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 24
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Fri 24 Aug 2012 - 13:30

boleh sebutkan hal-hal nggak normal yang aku lakukan? --"

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Fri 24 Aug 2012 - 13:39

main2 pisau..
main2 darah di pisau..
bisa tahan baca doujin yg isinya yaoi semalam suntuk..
banyakkkk....
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 24
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Fri 24 Aug 2012 - 13:45

heh?
Soal doujin, aku masih ambil yang soft lho ._.
banyak yang tahan baca PWP ._.

Dan main-main pisau...
kan banyak yang suidical

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   Fri 24 Aug 2012 - 13:55

nah banyak?
banyak kalo digabungin, kan~
bandingannya ke orang normal dong, rui..
lol!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: numpang tanya... >.<   

Kembali Ke Atas Go down
 
numpang tanya... >.<
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Bebas :: Apa Saja ^_^-
Navigasi: