SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 A POEM (?) A POEM (!)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 0:09

Masih untuk sepenggal jiwa,
yang menyingsingkan lengan panjang kemejanya
sambil tersenyum dan berkata,
“Panas adalah sejuk yang terangkai ketika kita bersama!”

Masih buat sepenggal jiwa,
yang membalut erat gigil tubuhnya
sembari tertawa dan bersuara,
“Dingin ialah hangat yang teruntai tatkala kita duduk berdua!”

Masih pada sepenggal jiwa, sayang..
yang matanya sendu menatap tegaknya tulang belakang
ketika kau akhirnya pergi tak kunjung pulang…

Masih terikat di sepenggal jiwa,
yang langkah kakinya berusaha mengejar,
dan tak kunjung mendapatkan…

Lagi-lagi sepenggal jiwa,
yang tetap mencinta bahkan meski balas tak ada,
yang selalu mengharap meski jawab nyaris sirna,
yang terus menanti walau kadang letih mencari..

Hanya dalam sepenggal jiwa,
Hati ini menuju dan tak akan pernah mau berhenti…
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 0:12

Positif joget
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 0:14

sukses, pak guru?
Kembali Ke Atas Go down
victimboy
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 28
Points : 38
Reputation : 0
Join date : 14.08.12

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 0:36

ajarin dong bu guru....
puyeng
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 0:38

victimboy..
mau diajarin apa?
diajarin makan enak?
Kembali Ke Atas Go down
victimboy
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 28
Points : 38
Reputation : 0
Join date : 14.08.12

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 0:39

diajarin bikin puisi sambil makan, ide bagus tuh.....
wow
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 0:42

aku paling ga bisa bikin puisi, boy..
ini baru belajar juga..


tapi kalo makan2 paling oke kau nih!
Kembali Ke Atas Go down
victimboy
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 28
Points : 38
Reputation : 0
Join date : 14.08.12

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 0:48

ah paling bisa alibi nya, daku sering bikin puisi tapi gak ada yg bagus....
ngantuk

dari puisi atas aja kelihatan klo paling bisa bu guru bikin puisi nya
siul
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 0:53

ah, masa?
seriusan nih?


saran dan kritiknya dong,
di mana kurang2nya..
ada yg mesti diperbaiki di mana..
ayo tolong dikomen, boy..
Kembali Ke Atas Go down
victimboy
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 28
Points : 38
Reputation : 0
Join date : 14.08.12

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 1:03

apa yg mau di kritik, wong gak ada kurangnya.... Aha

tapi sepenggal jiwa itu kapan menemukan kebahagiannya, gak cape apa dia lari trus.... kabur
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 1:10

hahahaa,
ini karena dikasih PR,
katanya mesti bikin seakan bahagia walau pun lagi galau..
coba bayangin,
lagi galau disuruh positif?
ya kacau kan, boy?


ga ada kurangnya?
kok malah ga puas ya dikatain gitu?
Kembali Ke Atas Go down
victimboy
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 28
Points : 38
Reputation : 0
Join date : 14.08.12

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 1:20

klo di bilang positif sih emang positif lagi galau, tapi klo di bilang bahagia kya nya gak deh coz pas ngebaca nya hatiku miris gitu... Nangis
tapi bagus kok... damai

hah ? gak puas, itu hanya perasaan bu guru saja ah....
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 1:29

okeee rimany sagiii.... jempol
trnyata sagi bisa puisi jg ya...
prasaan jarang posting di subforum puisi deh...
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 1:32

karena aku ga pinter bikin puisi, kak..
ini puisi pertama yg aku posting,kan..


iya boy?
aha, makasih~
Kembali Ke Atas Go down
victimboy
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 28
Points : 38
Reputation : 0
Join date : 14.08.12

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 1:40

eh ada kakak wind, maap kan saya ya main gabung gitu aja tanpa memperkenalkan diri...!!!
Malu

bu guru cuma makasih doang nih...?? makan mana.
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 1:43

eh halo salam kenal victimboy...
kok namanya gak enak bgt sih? Laughing


gak pa-pa klo gak puas
brarti kan bisa usaha bwt bikin yg lebih bagus lg, vic... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 1:46

Suapin dong bu Guru.... melet
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
victimboy
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 28
Points : 38
Reputation : 0
Join date : 14.08.12

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 2:01

nama ku Denny kaks, victimboy itu sekedar identitas daku di dunia maya.... Very Happy
aku gak begitu bisa puisi, tapi bukan brarti gak bisa loh... Rolling Eyes
makanya mau minta di ajarin nih, pak guru mondo mungkin yg mau ngajarin.. wow
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 2:03

iya ya...ini siapa yg jd guru dunia puisi y?
sbnrny emg ada guru di SP y??? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
victimboy
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 28
Points : 38
Reputation : 0
Join date : 14.08.12

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 2:27

hayoo yg guru tunjuk tangan..... nyengir

oh iya penilaian nya dong kak wind....

Dikala malam menjangkit sukma
merogoh sepiku yang terbenam
meratap pilu nisan tersisa
terkubur dalam hening malam

Terlukis derai air mata
sedu sedan sesak terasa
hatiku nelangsa menyesak raga
menggerus lumat mimpi cinta

Tiada lagi canda tersisa
hanya duka beriring lara
ku hempaskan altar cinta
yang terprasasti di dada

aku ingin melupakan semua
warna buram lukisan cinta
meski malam terasa lama
lambat laun pagi kujumpa
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 6:40

waaah keren puisiny...asli nih berasa feel ny, vic...'
no more to say laaaah kykny pnteran vic nih bikin puisi
eh siapa tadi namany? sori pelupa tngkat provinsi hehe


yg guru itu...
-vera astanti
-sagitany
-kimmie kei

wah bnyk jg guru di SP
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 10:09

rui, kak..
rui guru bahasa indonesia..
azzwa nabilla juga guru..


cuma mereka lagi pada mudik..

@victimboy : berkali lipat kerenan puisi kamu, lagi.. bounce bounce bounce
@mas mondo : sini datang ke bu guru, biar disupin, mas~
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 12:14

@ Denny : Ada sebuah pepatah dari Plato berbunyi : "At the touch of love everyone becomes a poet". Inilah dari mana aku belajar, masih kuingat jelas puisiku yang pertama kubuat tanpa disuruh guru Bahasa Indonesia, adalah puisi untuk orang yang kusukai di SMA. Energi dan inspirasi-ku dalam membuat puisi sampai saat ini pun adalah perasaan-perasaan semacam itu. Gaya, rima, bait, larik dan sebagainya aku rasa hanyalah hiasannya sedangkan yang utama adalah rasa yang ingin diungkapkan. well selain hal itu aku gak tau mesti sharing apa lagi, kita semua guru bagi satu sama lain disini.

@ Sagitany: asik disuapin, Aaaa~..a Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
victimboy
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 28
Points : 38
Reputation : 0
Join date : 14.08.12

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 21:04

@kak Wind : kerenan pak guru mondo deh kya nya...

@Sagi : bu guru gak mudik juga.... Very Happy

@pak guru mondo : makasi pak guru suatu pelajaran buat saya tuh, selama ini yg saya tau
penulis itu menciptakan kata-kata nya dengan hati, merangkai nya dengan pikiran, dan menulis nya dengan tangan.
centil
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   Thu 16 Aug 2012 - 21:15

ga mudik, udah kelamaan libur kuliah..
Razz Razz Razz

mas mondo..
aaaa.... aaaamm~~
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: A POEM (?) A POEM (!)   

Kembali Ke Atas Go down
 
A POEM (?) A POEM (!)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Puisi-
Navigasi: