SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...
SINDIKAT PENULIS

Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wilfran
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 56
Points : 76
Reputation : 0
Join date : 02.10.12
Age : 26
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Tue 2 Oct 2012 - 1:33

nama saya Wilfran, cowok tulen, lahir dan gede di Tangerang, lanjut SMA di Balikpapan, sekarang berdomisili di Yogyakarta, tergila-gila pada dunia "mengarang cerita". sejauh ini belum ada satu pun tulisan saya yang saya publikasikan, namun saya bercita-cita, dan akan saya perjuangkan, untuk menerbitkan tulisan saya suatu hari nanti. I really want to be a novelist!

sekadar kata pengantar, pada awalnya saya hanyalah orang yang sangat suka mengarang cerita, terutama dalam benak sendiri. saya tidak "terikat" pada dunia novel. mau itu film, komik, novel, apapun itu, bagi saya tidak masalah. hanya saja, semua orang juga sudah tau, untuk orang yang gemar mengarang cerita, maka menulis novel adalah pilihan yang paling mudah, efisien, dan sederhana. karena itu saya lebih memilih untuk menulis novel daripada membuat komik atau film.

SAYA TIDAK SEDANG MERENDAHKAN PROVESI NOVELIS!! saya tidak mengatakan bahwa menjadi penulis novel merupakan pelarian bagi orang yang tidak bisa membuat komik atau film. saya hanya ingin mengatakan bahwa saya suka menulis novel, tetapi saya tidak "mendewakan" novel. bagi saya, "s'mua baik, sungguh teramat baik".

terakhir, maaf kalau belum apa-apa saya sudah kelihatan seperti orang belagu lol! . It's just that I want to be honest with myself, and of course with all of you, guys. and I'm pretty sure that this is the place where we can be honest, dan bukan diplomatis.

sekali lagi, maaf kalau saya terdengar belagu. Yeaahh!
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Tue 2 Oct 2012 - 5:59

disco Salam kenal juga... Wilfran. Semoga betah di sini.

Ayo share cerita-ceritamu di sini.
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 536
Points : 590
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 25

PostSubyek: Re: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Tue 2 Oct 2012 - 8:39

Salam kenal juga pocong
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 25
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Tue 2 Oct 2012 - 10:55

hallo, salam kenal...
yuk, share ceritamu di sini. mari belajar bersama menjadi seorang penulis Smile

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
wilfran
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 56
Points : 76
Reputation : 0
Join date : 02.10.12
Age : 26
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Tue 2 Oct 2012 - 15:59

@vera astanti
salam kenal sis.. Wink
kebetulan saya sudah share salah satu karya saya di sini. mohon kesediannya untuk sekadar dibaca, and feel free to comment Smile
sori nih, belum apa-apa udah promosi lol!
Kembali Ke Atas Go down
Kok Sepi :(
Penulis Muda
Penulis Muda


Jumlah posting : 259
Points : 304
Reputation : 13
Join date : 19.02.12
Lokasi : Sewer Speedway

PostSubyek: Re: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Tue 2 Oct 2012 - 17:42

Halo kak Wilfran, salam kenal Very Happy

Saya Andri, semoga betah salaman
Kembali Ke Atas Go down
khairani mukhlis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1250
Points : 1309
Reputation : 32
Join date : 13.10.11
Age : 22
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Tue 2 Oct 2012 - 21:55

halo kakak

salam kenal


-------

wuiz, baru gabung udh share karya
#ngiri...

abaikan
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Tue 2 Oct 2012 - 22:44

selamat datang dan salam kenal, kak wilfran..
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Fri 5 Oct 2012 - 14:34

Suittt~~
perkenalannya ._.

Selamat datang Kakak~
Selamat bergabung Very Happy
Segera meluncur~~

(apa pula ini anak ==")

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Sat 6 Oct 2012 - 3:50

Wilfran fotonya serem yaa... lumayan bisa buat olah raga jantung kalo dibuka malem2.

Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
wilfran
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 56
Points : 76
Reputation : 0
Join date : 02.10.12
Age : 26
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Sat 6 Oct 2012 - 15:56

m0nd0 wrote:
Wilfran fotonya serem yaa... lumayan bisa buat olah raga jantung kalo dibuka malem2.


lol! lol! lol!

Aslinya orangnya nggak serem kok. Baik banget malah. lol!
Cuma foto saya aja yang serem. Seperti kata pepatah, don't judge the book by it's cover.

Ngg, berarti selama novelnya bagus, novelis nggak perlu mempedulikan tampilan cover novelnya dong? confused

Wuaahh..., ngelantur...
Kembali Ke Atas Go down
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 828
Points : 985
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Sat 6 Oct 2012 - 22:24

Selamat datang, Wilfran!
Enggak apa-apa kok menjadi orang belagu. Selama kita memiliki kapasitas untuk belagu, maka belagulah! Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
iin yakub
Penulis Muda
Penulis Muda


Jumlah posting : 178
Points : 199
Reputation : 3
Join date : 30.08.12
Age : 32
Lokasi : PALEMBANG

PostSubyek: Re: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Wed 10 Oct 2012 - 19:11

salam kenal wilfran...
Kembali Ke Atas Go down
http://angan-kirana.blogspot.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Tue 16 Oct 2012 - 17:59

halo wilfran, keburu komen cerpenny, pdhl blom kenalan xixixi...
salam kenal ya...sering2 sharing karya
saling bagi inspirasi kita dsini....
Kembali Ke Atas Go down
Widyanto Gunadi
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 8
Points : 16
Reputation : 0
Join date : 06.10.13
Age : 25
Lokasi : Pemalang

PostSubyek: Re: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Mon 21 Oct 2013 - 20:05

Salam kenal juga Wilfran. Very Happy 
Kembali Ke Atas Go down
sandipras
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 6
Points : 6
Reputation : 0
Join date : 29.10.13
Lokasi : depok

PostSubyek: Re: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Tue 29 Oct 2013 - 22:26

lam kenal aja Very Happy 
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis   Today at 22:59

Kembali Ke Atas Go down
 
salam kenal, teman-teman sesama penggemar dunia tulis-menulis
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» salam kenal semua halo misiiii
» hy, salam kenal ^_^
» Salam Kenal Para Mas Bro :)
» salam kenal buat semua........
» Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Selamat Datang! :: Saling Sapa dan Perkenalan-
Navigasi: