SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1111
Points : 1200
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubyek: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Sun 14 Oct 2012 - 15:15

Heloooooo... tim developer media sosial mau update kabar terbaru nih... Very Happy

setelah release alpha kemaren, tim sibuk buat persiapan launching bulan desember 2012.. kali ini saya selain bagi-bagi screenshot juga mau minta pendapat soal kombinasi warna.. soalnya sempet debat soal warna yang mau dipake nantinya.. marah

Nih screenshot terbarunya..

Alternatif Logo:
 

Home :
 

Baca Karya :
 

warna asli :
 

alternatif warna :
 

GImana pendapatnya soal logo, sama warna.. mending yang mana? Very Happy

Home :
 

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 537
Points : 591
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 26

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Sun 14 Oct 2012 - 19:59

Logonya bagus, tp kalau mau pake logo itu menurutku logo di forum juga diganti yang itu
Agar identitas SP lebih mengena ke orang, ntar klo logonya beda2 bisa2 dikira ga ada hubungan antara socmed dan forum

Saya suka yang ijo
Kembali Ke Atas Go down
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1111
Points : 1200
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Sun 14 Oct 2012 - 20:03

nanti kan forum juga pindah ke sana bang.. jadi kali setuju pake logo ini.. jadinya universal brand sindikatpenulis Very Happy colek bang tuti

oke, dicatet pendapatnya joget

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
kimchiriuza
Penulis Berbakat
Penulis Berbakat
avatar

Jumlah posting : 392
Points : 507
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Age : 24
Lokasi : Dimensi ke-7

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Sun 14 Oct 2012 - 20:58

kalo menurut ku logonya kurang keren bang, hehehehee.. centil
untuk warna, aku lebih suka warna aslinya, kesannya natural..
Kembali Ke Atas Go down
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1111
Points : 1200
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Mon 15 Oct 2012 - 9:03

okeee dicateeeeet narsis

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Mon 15 Oct 2012 - 10:14

mm, logo barunya lebih ke arah chineese food konsepnya? Shocked
kalo tulisan panjangnya (tulisan: sindikat penulis di logo), coba atur kernings-nya lagi kernings 25 atau 50, biar jarak huruf lebih lebar, jadi keterbacaan logo lebih tinggi.

kalo warna, pendapat pribadi yang biru lebih masuk sih.

Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1111
Points : 1200
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Mon 15 Oct 2012 - 10:18

Chinese food? kucing

hmmm.. ntar saya coba pake warna biru.. damai

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Mon 15 Oct 2012 - 14:38

antara kuning sama biru....

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
Andri
Penulis Muda
Penulis Muda
avatar

Jumlah posting : 260
Points : 305
Reputation : 13
Join date : 19.02.12
Lokasi : Sewer Speedway

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Tue 16 Oct 2012 - 2:11

Entah kenapa bang liat logonya malah jadi inget elji XD

Tapi warna asli home screennya enak dipandang
warnany pas.

Itu aja, kepepet mau sekolah kabur
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Tue 16 Oct 2012 - 6:43

plis jelasin arti logo nya, biar temen2 di sini pada ngerti, krena logo itu kan identitas komunitas, dia mesti punya arti tersendiri terkait visi yg diemban sama komunitasnya, setiap tarikan garis logo dan pemilihan warna logo seharusnya itu ada kaitannya sm visi dan azas2 komunitasny jg...
tp jgn lupa watermark biar gak dicopas smbarangan sm org lain Very Happy

klo soal wrna, aku lebih suka yg pertama... Aha
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Tue 16 Oct 2012 - 17:59

BIRU kak ilham!!
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Tue 16 Oct 2012 - 20:03

kok gak item aja, biar gak kliatan??? Laughing
belo <--- pasti langsung dbeginiin dah sm ilham bgtu dia mampir
geli


nunggu arti logo...penting lho, pnting itu...
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Tue 16 Oct 2012 - 20:20

de_wind wrote:
kok gak item aja, biar gak kliatan??? Laughing

Ham, titip pesan ke tim developer, halaman profile dengan akun de_wind dibuat hitam blank aja ga usah dikasi huruf atau gambar, soalnya keliatannya yang punyanya lebih senang seperti itu. melet
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Tue 16 Oct 2012 - 20:27

m0nd0 wrote:
de_wind wrote:
kok gak item aja, biar gak kliatan??? Laughing

Ham, titip pesan ke tim developer, halaman profile dengan akun de_wind dibuat hitam blank aja ga usah dikasi huruf atau gambar, soalnya keliatannya yang punyanya lebih senang seperti itu. melet

ngakak ngakak ngakak

bang mondo kreatif sekali ya...

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Wed 17 Oct 2012 - 10:43

gak boleh itu, ndo...gak seragam sama yg lain
nnt integritas kita sbg komunitas dpertanyakan
ya udh aku ikutan yg lain, deh...aku ngalah...

geli
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Wed 17 Oct 2012 - 13:50

Nah... gitu dong Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1111
Points : 1200
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Wed 17 Oct 2012 - 17:16

ntar saya post deh arti logonya.. ntar... baca koran

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Tue 23 Oct 2012 - 0:07

kapaaaaaaannnnnn???? marah


*mdh2an santetanny nyampe...mgkn lg mimpi buruk kena serangan hama wereng, gatel2 seluruh badan*
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Tue 23 Oct 2012 - 9:44

dan kalo kembali pada yang ngirim jadi???

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Tue 23 Oct 2012 - 13:19

whahahaaa...
iseng banget deh..
Kembali Ke Atas Go down
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1111
Points : 1200
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Tue 23 Oct 2012 - 18:12

ntar kalo lagi mood. hahahaha kabur

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Mon 29 Oct 2012 - 2:02

@ vera : gtu ya vera...cukup tau, deh... iri

@ ilham : marah
kabur ngejar ilham
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Mon 29 Oct 2012 - 9:08

itu kan pertanyaan mba wind...
shy

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1111
Points : 1200
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Tue 30 Oct 2012 - 8:30

Jajak Pendapat.

Tim Developer sedang menyusun kosakata untuk media sosial. udah disepakati kalau versi awal menggunakan bahasa inggris agar lebih gampang pada saat developing..

hanya saja, untuk istilah "Karya" yang merepresentasikan semua karya temen-temen nanti (baik itu novel, cerpen, puisi, cerbung, biografi, dongeng, dll) akan digunakan istilah "Works".. dan beberapa orang di tim developer merasa kurang sreg..

saya mau tanya nih sama komunitas, menurut kalian gimana? soalnya saya sendiri gak ada masalah dengan istilah "works" Smile

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   Tue 30 Oct 2012 - 9:32

Saya juga ga ada masalah
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com   

Kembali Ke Atas Go down
 
[SPOILER] Latest News Sindikatpenulis.com
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Bebas :: Apa Saja ^_^-
Navigasi: