SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 TIPS untuk eksis di forum ini

Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: TIPS untuk eksis di forum ini   Mon 22 Oct 2012 - 20:55

Berangkat dari kegelisahanku akan seorang kawan anggota forum yang mengetengahkan masalah eksis di forum ini, kukira aku bisa berbagi sedikit caranya. Mudah-mudahan berguna bagi kita semua dan memiliki manfaat lain yang lebih luas Smile :

1.Liat thread-thread yang sedang aktif, bisa dilihat di daftar yang paling atas dan yang reply datenya dekat. Komentari thread2 tersebut, sebisa mungkin bermanfaat atau minimal nyambung dengan yang lagi dibicarakan (karena forum ini penuh OOT, jadi kadang judul tidak selalu satu tema dengan hal yang sedang dibicarakan). Untuk memantau jajaran topik paling gress bisa menggunakan link ini: Daftar pesan terbaru.
Atau untuk mengetahui perkembangan terakhir dari thread yang telah kamu komen kamu bisa menggunakan link ini: Daftar pesan kiriman anda. kedua link ini juga bisa di klik di halaman indeks utama forum, terletak di bagian kiri atas.

2.Berkomunikasilah dengan akrab dengan penduduk forum ini. Di sini yang aktif tidak sebanyak forum2 lain, jadi kemungkinan besar kamu bisa ketemu ID yang itu2 lagi. Sisi positifnya kamu bisa benar2 akrab dengan anggota SP yang lain. Kenali sifat-sifat orangnya yang beraneka ragam, ada beberapa yang lebih mengarah ke tipe introvert namun memiliki pengamatan tajam, ada juga yang ekstrovert ekstrem, narsis, atau yang memang sekedar anak baik-baik saja seperti saya.

3.Anggota SP tidak selamanya berada di dalam forum ini 24 jam (walaupun saya dulu pernah bisa dikatakan demikian). Meskipun begitu satu sama lain masih melakukan kontak dalam bentuk2 lain seperti Yahoo Messenger, Facebook, Twitter, BBm, Skype, Email, SMS, telfon-telfonan, gathering/kopi darat dan bentuk komunikasi lain. Kalau ikut aktif dengan komunikasi lain, maka peluang kamu untuk dapat gossip terbaru menyangkut anggota SP juga makin terbuka lebar, dan kamu jelas akan makin eksis.
Tambahan: pagi tadi (22 Oktober 2012) BBm group SindikatPenggosip baru saja dibuat, silahkan PM saya untuk bergabung Very Happy .

4.Ikut terlibat dalam project dan permainan di sini. SP dalam subforum cerpen dan novel memiliki beberapa project dan permainan yang masih sangat butuh partisipasi. Bergabunglah dan berkarya bersama, Ada project Novel yang ditulis oleh circle penulis SP, ada antologi cerpen yang di cetuskan sendiri oleh admin, ada permainan bikin cerpen berantai, ada juga permainan membuat cerita bersambung secara role play, bahkan ada thread yang sekedar memposting lyric lagu. Terlebih kalau kamu punya format permainan atau kegiatan lain yang bisa kita lakukan bersama, pasti akan disambut dengan antusias.

5.Terakhir dan sebetulnya paling penting: posting karya tulis kamu di forum ini (memang kukira inilah salah satu tujuan awal didirikannya forum ini). Orang-orang yang masuk forum ini suka menulis, dan orang yang suka menulis hampir seluruhnya juga suka membaca. Jadi jangan malu-malu atau takut, silahkan share karyamu di sini karena sudah pasti akan dibaca (walaupun kadang nunggu komentar bisa lama disebabkan faktor anggota yang sibuk, lagi ga mood mikir, lagi belom bikin kopi, patah hati, atau disuruh mama bobo). Disini kita belajar dan berkembang bersama-sama.

Kukira ini saja tips yang bisa aku bagikan pada anggota-anggota lainnya, harapanku hanya semoga forum ini bisa tambah ramai Aha

Selamat malam, dan semoga makin betah

bye
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Mon 22 Oct 2012 - 23:47

jiaaahh...


iya sih, SP kayak udah forum keluarga,
ga cuma buat nulis2 aja, curhat2 juga bisa..
segalanya deh salaing berbagi (kecuali duit kayaknya)..

cuma ada yg ga bisa aku terima dari postingan mas ini, mas..
ada beberapa yang lebih mengarah ke tipe introvert namun memiliki
pengamatan tajam, ada juga yang ekstrovert ekstrem, narsis, atau yang
memang sekedar anak baik-baik saja seperti saya


aku ga terima masalah itu, mas..
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Tue 23 Oct 2012 - 0:17

bagian mananya yang salah dari kalimat itu tuan putriku?
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Tue 23 Oct 2012 - 1:18

Quote :
Terlebih kalau kamu punya format permainan atau kegiatan lain yang bisa kita lakukan bersama, pasti akan disambut dengan antusias.


sayaaaaaa........ pukau


oooh jd bagian mana dri mondo yg "gak baik2" sagi? evil
kayakny mondo sbnrny pngen bilang, "baik2 seperti de_wind"
cuma mgkn gak enak, jd dia ganti...


kabur
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Tue 23 Oct 2012 - 1:29

kan pangeranku ini bukan sekedar anak baik2 aja..
kan jadi pahlawan juga bisa, kuda poni juga..
bukan cuma anak baik2 aja, mas~


baik2 seperti kak wind itu gimana, ya?
emang kak wind itu baik dari segi mananya, sih?
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Tue 23 Oct 2012 - 1:41

ah sagi, kayak gak tau aja...
aku ini baik2 lho...
bahkan dalam nyetanin org jg baik2 aja... evil
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 24
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Tue 23 Oct 2012 - 6:05

Kak Mondo bukan anak baik-baik ._.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Tue 23 Oct 2012 - 13:20

Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Tue 23 Oct 2012 - 22:49

Kenapa Rui? Nangis
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 24
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Wed 24 Oct 2012 - 18:29

sama sekali nggak pas ._.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Thu 25 Oct 2012 - 15:28

hihihi
forum keluarga?
betul betul betul
yang sering aktif bisa dihitung jari. karena itu mudah dihapal. solidaritas di sini tinggi. dan lagi welcome dengan semua pendatang.

girang

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
khairani mukhlis
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1250
Points : 1309
Reputation : 32
Join date : 13.10.11
Age : 24
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Fri 26 Oct 2012 - 1:40

whoooooaaaaa!!!!!!

mungkin tambahan
jika udah akrab tapi ngilang sekian lama
mencobalah untuk kembali ke tips awal
biar nyambung dan ga garing


masalah, kak mondo itu baik atau tidak
aku serahin ke forum

lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Fri 26 Oct 2012 - 9:16

Khairani, kemarin selasa smsku ga dibales...
Udah keburu sampe Bukittinggi nih, besok pulang ke Jakarta deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Fri 26 Oct 2012 - 18:57

rani, YMku juga kemarin selasa ga dibales..
*ikutan

mas, kita selamat ya hari ini..
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 24
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Fri 26 Oct 2012 - 19:02

Kak Mondo~~
novelku kapan dibalikin?
Ada yang mau minjem seri ke 5nya ._.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Fri 26 Oct 2012 - 19:07

ahahaa..
itu orang lagi di padang sih ya..


rui, circle skip ke vera ya?
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Sat 27 Oct 2012 - 5:54

@Rui: mau ketemu hari minggu di Senayan? aku ada di sana di HAI day, temenku buka stand Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 24
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Sat 27 Oct 2012 - 10:55

Sagy:
Nggak tahu ada di mana ._.

Kak Mondo:
Nggak tahu ada di mana Senayang itu --"

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Sat 27 Oct 2012 - 12:15

yeyeye
aku ada nih..
mana sagi??
kirim lewat email atau inbox fb juga bisa

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
khairani mukhlis
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1250
Points : 1309
Reputation : 32
Join date : 13.10.11
Age : 24
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Sat 27 Oct 2012 - 20:43

m0nd0 wrote:
Khairani, kemarin selasa smsku ga dibales...
Udah keburu sampe Bukittinggi nih, besok pulang ke Jakarta deh...

selasa yah, wah, yang masuk cuma sms no togel

akhir2 ini, jarang sms masuk ke nomor im3 ku, mungkin sinyal kali yak

heheh
ga masalah, lain kali aja

ntr klu aku main kesana, jgn lupa jadi guide juga buat aku

hehehe
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Sat 27 Oct 2012 - 20:56

@Rui: kamu ga tau senayan tapi tau TIM dan gramedia pusat??? -_-
ya sudah... mau ketemu dimana kapan? kalo bisa sebelum rabu ya, karena aku udah k Bandung lagi Rabu...
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 24
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Sat 27 Oct 2012 - 21:16

umh...
kalau gitu tunda lagi.
Senin-Rabu aku kuliah full sih --"

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Sun 28 Oct 2012 - 5:46

eh? mau ngapain pada emgny?
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Sun 28 Oct 2012 - 13:07

kak wind,
mas mondo kemarin kan pernah ketemuan sama rui di gramedia,
mereka tuker2an novel, jadi sekarang mas mondo mau ngembaliin novelnya rui,
makanya mereka janjian ketemuan lagi..
#mewakili lagi Razz Razz Razz

aku ada tapi aku mau minta skip aja, vera..
vera lanjutin langsung ya?
soalnya kemarin kata kak wind dia juga ga jadi, mau dari vera dulu aja..
ntar kalo udah kelar inbox aja ke fb atau ke email atau google drive, terserah vera deh, mana enaknya aja..
aku belum sempat2 nginstall dropbox soalnya..
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   Sun 28 Oct 2012 - 15:54

ternyata itu dropbox gak perlu diinstal sagi...
Razz

kamu tinggal klik aja link yang dikasih bang mondo, terus sign in...
udah gitu doank..
abis itu tinggal download2 deh...

ini cerita ngelanjutin yang kemarin atau buat ulang?

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: TIPS untuk eksis di forum ini   

Kembali Ke Atas Go down
 
TIPS untuk eksis di forum ini
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Motorcycle Skill - Tips Menggeser Little Ninja
» [TIPS]Untuk Pemula
» Ask Tips untuk setting CDI programmable
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Bebas :: Apa Saja ^_^-
Navigasi: