SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 serangkai syair pujangga amatir

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kimchiriuza
Penulis Berbakat
Penulis Berbakat
avatar

Jumlah posting : 392
Points : 507
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Age : 24
Lokasi : Dimensi ke-7

PostSubyek: serangkai syair pujangga amatir   Wed 8 Aug 2012 - 18:47

awan-gemawan berarak beriring
bagai kapas melayang diatas kanvas biru kering
layaknya panah melesat dari tubuh sang busur
menyeruak angin jatuhkan daun dimusim gugur

manakala langit bercerita
tentang raut wajah yang menyimpan nestapa
ia sampaikan seribu dua luka
hingga sang hati terkulai mati tak berdaya

tangis ku dalam sakit
kisah duka dimata langit
saat mentari bergegas pergi
tinggalkan jalan malam sendiri

mata mu
mata air yang tak henti mengalir
pada kisah dewa dewi
dalam taman indah surgawi

ini sebuah jalinan
kata-kata tak bertuan
tentang seseorang yang menanti jawaban
kapan luka kan berhenti melawan

ini bukan sebuah simphony
hanya sekedar pelipur diri
obati jiwa yang kehilangan hati

saat matahari telah berlalu
dara kasih merangkai mimpi
di penghujung dunia sunyi
dendangkan pedih tari bersari


Terakhir diubah oleh Kimmie_kei tanggal Sat 11 Aug 2012 - 13:18, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
kimchiriuza
Penulis Berbakat
Penulis Berbakat
avatar

Jumlah posting : 392
Points : 507
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Age : 24
Lokasi : Dimensi ke-7

PostSubyek: Re: serangkai syair pujangga amatir   Wed 8 Aug 2012 - 19:01

berlengganglah kawan
langit itu tak selamanya biru
kadang ia akan jadi hitam, hijau, merah, jingga, atau putih

tertawalah kawan
petir itu tak selamanya menyeramkan
dibalik gelegar suaranya,
dia miliki pijar cahaya yang menakjubkan

mari ikuti aku
kita bernyanyi menari
dibawah sinar sang dewi
kita berlari
lupakan perih, lupakan tangis
hapuskan mata air yang menggenang di hati

kawan,,
jangan sembunyi
dibalik jerami aku menanti
bersama api membakar diri
Kembali Ke Atas Go down
kimchiriuza
Penulis Berbakat
Penulis Berbakat
avatar

Jumlah posting : 392
Points : 507
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Age : 24
Lokasi : Dimensi ke-7

PostSubyek: Re: serangkai syair pujangga amatir   Wed 8 Aug 2012 - 19:09

ini sajak ku
terserah apa yang kau mau
aku tak perduli
karena ini sajak ku
tempat ku mengadu
dalam sakit yang tak tahu malu

ini sajak ku
siapkan saja ember bila kau merasa jengah
muntahkan tawa
lontarkan ejekan bila itu membuat mu bahagia

ini sajak ku
gila kata mereka untuk ku
padahal senyum selalu ku padu
agar tak lelah mereka memuja ku

tertawalah, paksa ia keluar
kau pasti heran
ini tak mengandung lawakan
tapi ku paksakan engkau tertawa
karena ini sajak ku
jadi,
terserah apa yang ku mau..
Kembali Ke Atas Go down
kimchiriuza
Penulis Berbakat
Penulis Berbakat
avatar

Jumlah posting : 392
Points : 507
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Age : 24
Lokasi : Dimensi ke-7

PostSubyek: Re: serangkai syair pujangga amatir   Thu 9 Aug 2012 - 4:04

begitu mudah merangkai mimpi
kala sang malam bergegas menghampiri
tak takutkah akan luka yang perlahan menghabisi

hidup ini penuh irama
bisa kau mulai dari do re mi fa sol
atau do si la sol fa
ciptakan lagu penyemai rindu
akan benih yang tak kunjung tumbuh

jangan mengharapkan janji
hidup lah dalam api mu sendiri
dara kasih menuai letih
kala malam berganti pagi
Kembali Ke Atas Go down
kimchiriuza
Penulis Berbakat
Penulis Berbakat
avatar

Jumlah posting : 392
Points : 507
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Age : 24
Lokasi : Dimensi ke-7

PostSubyek: Re: serangkai syair pujangga amatir   Thu 9 Aug 2012 - 15:49

Dinding - dinding itu berbicara
tentang nikmatnya surga diatas dunia
mereka tertawa akan luka yang bernanah
kala manusia terpuruk dikaki sang kalah

untuk apa menatap mega yang berwarna
jka hati mu selalu pucat tanpa suasana
untuk apa meratap raga yang pergi ke baka
berbahagialah karna bidadari yang akan menyambutnya

daun-daun berceloteh
saat angin melewati mereka dengan gagah
tanpa suara angin berkata
jangan salah kan aku jika pesona ku membuat kalian berguguran ditanah

diam, bintang gemintang membisu
memenggal cakrawala hitam membiru
akan kah sanggup sang dewi sendiri
menutupi malu saat sang mentari pergi
tinggalkan hati bersama duri

ku pegang lakhnatnya janji
bersama burung ku bawa ia pergi
jauh terbang kelangit
pada puncak tanah tertinggi
Kembali Ke Atas Go down
kimchiriuza
Penulis Berbakat
Penulis Berbakat
avatar

Jumlah posting : 392
Points : 507
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Age : 24
Lokasi : Dimensi ke-7

PostSubyek: Re: serangkai syair pujangga amatir   Thu 9 Aug 2012 - 19:04

aku mencintai khayalan ku
bagi ku dia lah nafas yang menopang hidup ini
dia hidup dalam ruang terdalam di hatiku
dia hidup dalam setiap detakan jantung di dada ku
aku mencintai nya tanpa tanya
tanpa alasan kenapa dia patut di cinta

sebaliknya pun sama
ia mencintai ku tulus apa adanya
menerima segala kegilaan di jiwa ku
dan selalu pahami setiap arti diam bisu ku

ia khayalan ku
cinta ku besar bersinar pada nya
lebih dari sinar sang mentari
yang akan hilang terselimut kegelapan

ia khayalan ku
dia cinta ku yang tercipta dari imaji tak berdaya
walau semu aku pahami
dia ada dekat dihati ku
menemani ku dalam gundah
memeluk ku dalam tawa

dia berdenyut setiap saat didada ku
ada kala nya ia akan marah
membuat sesak jiwa melata
dan dengan tangis ku tenang kan dia
khayalan ku yang berharga
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: serangkai syair pujangga amatir   Sun 12 Aug 2012 - 8:23

Aaa~aaah sukaa.... ini buat Kim narsis

aku paling suka bagian kedua, awal yang rada gloomy langsung berganti ceria Smile lucu

kalau bagian tiga, perasaannya rada campur baur antara merasa diri terlalu berani, tapi sekaligus tidak perduli. bisa jadi semacam pergulatan batin mungkin ya? anyway selesai dengan baik pada bait terakhir Very Happy

bagian selanjutnya aku gak bisa komen isinya... cuma kalau secara perasaan yang tadinya udah naik diturunin lagi?? Dan bagian terakhir... aku mempersepsikannya sebagai sebuah twist ending dalam cerita lho (maafkan imajinasi saya kim)... jempol



Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
kimchiriuza
Penulis Berbakat
Penulis Berbakat
avatar

Jumlah posting : 392
Points : 507
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Age : 24
Lokasi : Dimensi ke-7

PostSubyek: Re: serangkai syair pujangga amatir   Wed 22 Aug 2012 - 18:47

haru
ga bisa ngomong apa-apa,
tiga kata buat bang Mondo....
Makasih Banget Komennya
Berharga sekali... wow

makasih juga buat ini.. narsis

Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: serangkai syair pujangga amatir   Wed 22 Aug 2012 - 23:06

wah kayaknya galau ny kimmie udah sembuh...
dari puisi2 di atas cm puisi pertama ya yg nadanya rada2 sedih hehe
#sotoy ny mulai deh...


soal komen, sudah diwakili oleh mondo... melet
mnta permennya ya kim... geli
Kembali Ke Atas Go down
kimchiriuza
Penulis Berbakat
Penulis Berbakat
avatar

Jumlah posting : 392
Points : 507
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Age : 24
Lokasi : Dimensi ke-7

PostSubyek: Re: serangkai syair pujangga amatir   Thu 23 Aug 2012 - 22:03

melet
galau itu apa ya?? rokok
khekhekheee.. geli
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 25
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: serangkai syair pujangga amatir   Thu 23 Aug 2012 - 23:37

selamat menempuh hidup baru, kimmie~
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 32
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: serangkai syair pujangga amatir   Fri 24 Aug 2012 - 19:26

menempuh hidup baru??? mksdny gi???
Kembali Ke Atas Go down
kimchiriuza
Penulis Berbakat
Penulis Berbakat
avatar

Jumlah posting : 392
Points : 507
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Age : 24
Lokasi : Dimensi ke-7

PostSubyek: Re: serangkai syair pujangga amatir   Fri 24 Aug 2012 - 19:32

makasih sagiii,,,, yipi

maksudnya menempuh hidup yang baru sis... PD
Kembali Ke Atas Go down
kimchiriuza
Penulis Berbakat
Penulis Berbakat
avatar

Jumlah posting : 392
Points : 507
Reputation : 1
Join date : 21.12.11
Age : 24
Lokasi : Dimensi ke-7

PostSubyek: Re: serangkai syair pujangga amatir   Fri 24 Aug 2012 - 19:34

hehehe... geli (telat ketawanya)
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: serangkai syair pujangga amatir   

Kembali Ke Atas Go down
 
serangkai syair pujangga amatir
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» PUISI TENTANG ALAM & KELESTARIAN LINGKUNGAN

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Puisi-
Navigasi: