SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...

SINDIKAT PENULIS


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Daftar Pesan Belum Dibalas
 Forum TopikPost
Pesan Terakhir

Selamat Datang!

 
Tak ada pesan baru

Manifesto Sindikat Penulis

Tolong manifesto ini disebar! Terima kasih.
Moderator: Moderators
11Wed 4 Jul 2012 - 16:58
Admin Manifesto Sindikat Penulis
Tak ada pesan baru

Saling Sapa dan Perkenalan

Untuk yang ingin menyapa dan berkenalan, silakan masuk!
Moderator: Moderators
1664317Sun 23 Aug 2015 - 18:55
madaan Orang Baru
Tak ada pesan baru

Kritik dan Saran

Silakan memberi saran dan kritik di sini!
Moderator: Moderators
271332Tue 4 Sep 2012 - 19:36
Ruise V. Cort gimana kalau adain subforum survey?
Tak ada pesan baru

Lapor Admin

Kalau ada thread bermasalah (spam) silakan lapor ke admin.
Moderator: Moderators
214Sun 4 Nov 2012 - 4:32
de_wind Trit soal gadget (???)

Bengkel Menulis

 
Tak ada pesan baru

Tips & Trik Menulis

Tips & trik menulis ada di sini! Silakan Anda curi!
Moderator: Moderators
241190Mon 15 Apr 2013 - 8:13
ivanlofty 100 Pertanyaan untuk Mewawancarai Karakter Fiksi Kamu
Tak ada pesan baru

Editing

Segala macam persoalan mengenai editing ada di dalam sini. Silakan masuk!
Moderator: Moderators
12183Mon 31 Mar 2014 - 17:53
Aesna Penggunaan Huruf Kapital atau Huruf Besar
Tak ada pesan baru

Cari Ide Tulisan

Bagi yang ingin mencari ide sebuah cerita atau mediskusikan sebuah ide, di sini tempatnya!
Moderator: Moderators
12693Fri 19 Dec 2014 - 8:36
dinda putri ide cerita

Arena Diskusi

 
Tak ada pesan baru

Novel

Segala hal yang berhubungan dengan novel ada di dalam sini. Silakan masuk!
Moderator: Moderators
663341Wed 5 Aug 2015 - 16:10
dhani tanya mengenai hal-hal yang berbau SARA
Tak ada pesan baru

Cerpen

Segala hal yang berhubungan dengan cerpen ada di dalam sini. Silakan masuk!
Moderator: Moderators
1924368Mon 13 Apr 2015 - 16:49
wilfran Cerpen: Mengetuk
Tak ada pesan baru

Puisi

Segala hal yang berhubungan dengan puisi ada di dalam sini. Silakan masuk!
Moderator: Moderators
2481890Wed 28 May 2014 - 21:34
zulfianp Untukmu yang Tertidur
Tak ada pesan baru

Buku Anak

Segala hal yang berhubungan dengan buku anak ada di dalam sini. Silakan masuk!
Moderator: Moderators
8168Fri 18 Oct 2013 - 17:56
kimchiriuza Molly dan Peri Angin
Tak ada pesan baru

Esai dan Artikel

Segala hal yang berhubungan dengan esai dan artikel ada di dalam sini. Silakan masuk!
Moderator: Moderators
18263Wed 22 May 2013 - 15:33
Annisa Devi Hal-hal gak penting yang bisa meruntuhkan keanggunan cewek di mata cowok
Tak ada pesan baru

Historia

Segala hal yang berhubungan dengan penulisan sejarah ada di dalam sini. Silakan masuk!
Moderator: Moderators
119Sun 28 Apr 2013 - 6:18
GestyHns [sharing] Tahap Pelaksanaan Penulisan Sejarah
Tak ada pesan baru

Skenario

Segala hal yang berhubungan dengan skenario ada di dalam sini. Silakan masuk!
Moderator: Moderators
14315Thu 16 May 2013 - 19:33
GestyHns Gimana sih bikin skenario??
Tak ada pesan baru

Resensi Buku

Untuk kalian yang ingin meresensi buku, silakan masuk!
Moderator: Moderators
1052Mon 23 Dec 2013 - 7:30
septiandr review novel Tuan Bong

Arena Informasi

 
Tak ada pesan baru

Info Lomba Menulis

Berbagai informasi lomba menulis ada di sini!
Moderator: Moderators
50702Sat 7 Sep 2013 - 21:15
hyda WRITING PROJECT GPU
Tak ada pesan baru

Promosikan Buku Kamu

Jika ingin mempromosikan buku-buku karangan kamu yang sudah terbit, silakan masuk ke dalam!
Moderator: Moderators
12195Tue 1 Apr 2014 - 16:16
tukangtidur Promosi Novel ^^
Tak ada pesan baru

Profil Penulis

Di sini tempat untuk berbagi profil tentang penulis (dari penulis klasik sampai penulis baru)
Moderator: Moderators
26Sat 18 Aug 2012 - 20:38
Auryn Penulis Muda: Emil Akbar "Perantau Nekat Asal Makasar"
Tak ada pesan baru

Alamat Media

Berbagi alamat media (majalah, koran, penerbit, dll) untuk menyebarkan karya-karya kita!
Moderator: Moderators
12165Tue 23 Apr 2013 - 15:57
ivanlofty Kirim Tulisanmu ke Majalah Story!
Tak ada pesan baru

Survei dan Jajak Pendapat

Ruang khusus survei dan jajak pendapat.
Moderator: Moderators
327Sat 2 Mar 2013 - 19:44
sagitany Berjasa dan dilupakan atau....

Arena Bebas

 
Tak ada pesan baru

Curahan Hati

Saatnya curhat! Ayo, tulis apa saja yang ingin kamu tulis di sini! Bebas! (asal sopan) Hehe.
Moderator: Moderators
1015348Mon 3 Nov 2014 - 17:03
bagabass Boleh minta saran ? ( Newbie )
Tak ada pesan baru

Apa Saja ^_^

Bingung mau posting di mana? Posting di sini saja!
Moderator: Moderators
804465Fri 4 Apr 2014 - 18:10
Blassreiter Yang punya pengalaman kirim naskah novel ke penerbit
Tak ada pesan baru

Pamer Karya

Karya kamu dimuat di media? Kamu ingin pamer ke teman-teman? Di sinilah tempatnya!
Moderator: Moderators
14165Sun 18 May 2014 - 9:35
Kok Sepi :( Pecahkan Kasus Kriminal Bersama Net Detective Indonesia!

Tempat Sampah

 
Forum ini dikunci. Anda tak dapat mengirim, membalas, atau mengubah topik

Tempat Sampah

Thread yang bermasalah cocoknya ada di tempat sampah!
Moderator: Moderators
1846Thu 19 Sep 2013 - 20:57
bejat Obat Aborsi Penggugur Kandungan Untuk Usia 1-4 Bulan Aman
Today's active topics
Today's top 20 posters
Overall top 20 posters
Delete the forum cookies
User Yang Sedang Online
User Yang Sedang OnlineTotal 29265 kiriman artikel dari user
Total 1595 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah novi hidayat
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu
User online terbanyak adalah 21 pada Tue 4 Sep 2012 - 20:12

User terdaftar: Tidak ada
Users having a birthday today : boegies (24), marsyah (25)
Users with a birthday within the next 7 days: arini (26), FFArmstrong (19), Pupudh c'virgo (27), riani iiea (24)
Legend :  [ Moderators ]

Pesan baruPesan baruTak ada pesan baruTak ada pesan baru  Forum dikunciForum dikunci