SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...
SINDIKAT PENULIS

Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 [URGENT] Rencana Circle ke Depannya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16  Next
PengirimMessage
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Mon 9 Jul 2012 - 20:01

huaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!! Ruise!!! TTATT aku ga ngerti jabatan polisi *dan ga mau baca.*
jujur, pas ngebaca cerita2 sebelum aku ngelanjutin, aku bingung bagaimana menceritakan tentang pekerjaan karen! aku ingin buat dia ketemu senior, tapi ga tahu harus manggil pake sebutan apa. misalnya: bribda, komandan, dan sejenisnya TTATT *kagak tahu mana yg lebih tinggi*
lalu2, aku ga tahu nama2 senjata api TTATT
trus, aku ga ngerti peraturan polisi karena keluargaku ga ada yg polisi TTATT
ditambah lagi: AKU GA SUKA CSI! kagak ngerti! TTATT
*ngebaca conan aja ga ngerti, cuma ngeliat gambar n ngebaca dialog aja* .___."
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Mon 9 Jul 2012 - 22:37

Kembali Ke Atas Go down
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Mon 9 Jul 2012 - 23:17

hahahaha... sepertinya aku memang ga cocok ikut circle puyeng
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Tue 10 Jul 2012 - 11:16

sekali un novel fantasy, tetap harus nyari bahan dasar...

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Tue 10 Jul 2012 - 15:58

nah, makanya kalau disuruh nyari bahan yang tidak kumengerti + tidak kusukai, aku agak malas. aku lebih senang pakai teori sendiri daripada mencari ini itu. sungguh memakan banyak waktu, seperti membuat skripsi, butuh banyak waktu untuk meneliti dan juga dananya ga sdikit. aku paling bete jika diminta seperti itu .___." *jika ada yg nanya apa aku kuliah apa ga, jawabannya ga. aku kerja.*
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 11 Jul 2012 - 11:51

sekarang ayo sama2 belajar utk berusaha melakukan sesuatu,
bahkan meskipun kita ga menyukainya..
aku juga ogah banget sebenarnya bikin cerita seriusan kayak circle,
rada berat menurutku..
tapi ini hal yg baru,
kenapa ga dicoba aja, iya kan?
ayo dong..
ini idenya kan dari kamu,
semangat!!
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 11 Jul 2012 - 12:10

(masih berusaha hubungi Kyuu) dead

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 11 Jul 2012 - 18:07

@sagita: iyah, aku setuju! Circle tuh penuh dengan teka-teki... *paling ga bisa menyelesaikan teka-teki, apalagi pertanyaan ini itu*

@ruise: wkwkwkwkwk! aku akan berubah pikiran jika cerita circle benar2 ke arah fantasy, bukan sci fi. awalnya aku niat ikut karena polling menentukan bahwa genrenya lebih ke fantasy. tapi pada kenyataannya, justru nyasar ke sci fi TTATT
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 11 Jul 2012 - 18:21

Yang teka-teki tuh,
para penulis saling menjebak satu sama lain --"
Mana yang kaish teka-teki rata-rata nggak pernah kelihatan hidungnya dan hanya nulis lanjutan saja

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 11 Jul 2012 - 18:51

wkwkwkwkwkw! lol!
lebih baik didiskusikan dulu deh genre pastinya, baru cerita.

soal kerangka. memangnya hanya ada satu orang saja yg bisa buat? rui ga bisa buat? O.o"
bukankah membuat kerangka cukup mudah, asalkan sudah menentukan awal, pertengahan, akhir, konflik, n sejenisnya? eh, tapi belum ditentukan ya berhubung kagak pernah didiskusikan >.>"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 11 Jul 2012 - 21:18

oh gtu ya??? beda ya? aku pikir sci-fi mah sama aja kayak fantasy...
maafin aku ya, ventus...
ini kayakny gara2 aku mulai nih... Nangis
ya udh brarti kita ubah aja alurny...jgn pake alat2 aneh atau dimensi2 lg...
kita pake shir2an sperti yg udh dijadiin ptunjuk di awalan yg pertama...
gmn?


brarti ide dariku = CORET...!

lanjut...

ng...klo mslh sihir brarti bisa pake imajinasi bebas kan? geli
pngen jg deh berimajinasi bebas tnpa halangan fakta2...
eeeh soal polisi biar aku aja, aku pny temen yg ngerti bgt soal seluk-beluk polisi
tar apa yg mau dtanyain, tanya aja lwt trit ini atau lwt YM...
nnt lgsg kutanyain demi mempercepat proses circle...
nah aku nunggu spesialis fantasy nih... ide dri ventus yg dlu gmn tuh?


aku ikuuutt girang
pngen nyoba fantasy.... girang
Kembali Ke Atas Go down
elfrisrudie
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 660
Points : 700
Reputation : 0
Join date : 27.02.12
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Wed 11 Jul 2012 - 23:20

jadi keputusannya bagaimana ?
apakah Circle akan di buat? bagaimana kalau setelah gathering bulan agustus, baru mulai melanjutkan circle ( hitung2 sebagian pada sibuk ngerjain novel buat tgl 30 agustus * termaksud saya.. heheh* dan juga sekalian kita bisa share dan membagi pendapat di gatherigng tersebut tentang Circle ini ) jadinya kan ada yg bisa di bahas. hehehe...
trus, nanti kita post deh keputusan dari gathering trsebut, lalu menunggu pendapat yang lain...

gmn? hehhee... cuma saran sih..
oh ya, genre harus di tekankan ya.. supaya gak lari2 nantinya..
hehehe, thank's
Top SP, Go.. go ... go!!
Kembali Ke Atas Go down
http://elfrisrudie.blog.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 12 Jul 2012 - 0:41

Kalau pakai sihir...
hum...

Dimensi lain yang dibuat oleh sekitar abad ke 18...
Cerminan terbalik dari dunia yang sebenarnya dan merupakan tempat pelarian pada penyihir yang di buru pada masa kelam eropa lalu.

Setting dunia si Cloud begitu saja. Masih fantasy, tapi tetep harus belajar sejarah murka
Gimana juga, kita pakai lokasi Indo, jadi sekali pun fantasy, harus ada unsur realnya.
Kebetulan ada insiden perburuan penyihir satu itu.

Lalu kenapa Cloud sama Rei bisa bertukar tubuh, itu karena Cloud--keturunan para penyihir di masa lalu--butuh inang agar bisa ada di dunia yang sebenarnya. Karena masalah perburuan penyihir itu, dimensi sana dan dunia nyata tidak saling berhubungan lantaran akan terjadi kekacauan bila dunia buatan dan dunia nyata saling bersinggungan. Jadi Cloud hanya mengirimkan kekuatan dan kesadarannya dengan medium tubuh Rey. Dan karena ini dunia nyata pengendalian sihir Cloud bisa dibilang... minus? Pastinya terbilang di luar kendali tidak termasuk dia itu prodigy dengan jumlah mana besar, jadi kemampuannya ditahan hingga batas minimal. Rei terpilih karena susunan DNAnya paling mendekati si Cloud. (Dari yang ngandalin otot jadi penyihir begini lol! )

Alasan kenapa Cloud ke dunia nyata, adalah karena beberapa penyihir berusaha membuka gerbang ke dunia nyata dan bahkan bekerjasama dengan anggota pemerintahan yang entah di mana dan membuat organisasi di belakang--tidak luput beberapa yang berhasil menyusup ke dunia nyata. Pembunuhan kedua orangtua Karen ada sangkut pautnya dengan masalah ini dan menyebabkan banyaknya alterisasi dalam fakta yang menyebabkan kasus tersebut menjadi seperti sekarang: Kecelakaan di lab.

Hayo,
jadi kan tuh fantasy geli
Hanya ganti perangkat saja Razz

Nggak menutup kemungkinan di dunia buatan, ada mahluk mitologi lho Razz
Kalau mau masukin sok~~

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 12 Jul 2012 - 6:36

aku menanti hasil ya..
#fantasy juga hal baru
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 12 Jul 2012 - 20:54

WAJIB BUKA SPOILER...!


Spoiler:
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
okeeee aku setuju ide rui...mirip tp beda, beda tp tak sama (ini mah emg iya tepokjidat)

@elfri : kputusanny? ya tergantung forum nih...elfri setuju gak tuh sama ide ny rui. aku sih setuju krena pada dasarny emg alur ceritany circle slama ini emg bgtu...

@ sagi : iya kita mah ikutan aja ya... geli
biar rui yg bikin tugas terberatny...
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Thu 12 Jul 2012 - 22:11

Tega --"

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 13 Jul 2012 - 1:04

wkkk...abis klo gak dimoderasiin pasti jadiny kacau rui...
minimal km gabung2in ide aja...ato gak tuh si mimin panggil... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 13 Jul 2012 - 11:45

aku coba...
mungkin agak lama ._.
ingetin aja terus

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Fri 13 Jul 2012 - 11:50

rui, inget circle rui..
#nah aku udah ingetin ya..
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Mon 16 Jul 2012 - 0:07

rui, circle... hipno
nnt kita japri aja dah breng bg mimin
paksa dia, tarik kakinya, klo kata si odeh...
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Mon 16 Jul 2012 - 2:48

huhu...
iya...
japri aja Kak T_T

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula


Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 24
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Mon 16 Jul 2012 - 19:26

nambah sedikit ide boleh? soal Karen dan Cloud. nantikan dunia terbagi dalam dua dimensi. dunia nyata dan sihir. bagaimana kalau ternyata karen adalah renkarnasi dari siapa gitu yang tewas di dunia sihir karena ingin mencegah terbukanya gerbang penghubung dunia sihir dan nyata? aslinya Cloud mengenal karen yg lahir di dunia sihir. makanya secara takdir, Rei bertemu dengan karen karena terhubung antara hubungan Cloud dengan karen di masa lalu.
atau ide keduaku:
ceritanya karen adalah penyihir yang lari dari dunia sihir kedunia nyata. saat tiba di dunia nyata, umurnya berkurang/bertambah muda 10 tahun. Rei/Cloud bertugas mengejar Karen yang melarikan diri kedunia nyata. alasanya apa? hum.... mungkin bisa dibilang karen muak dengan dunia sihir?

ide ketiga, nyambung sama ide rui X3

(Alasan kenapa Cloud ke dunia nyata, adalah karena beberapa penyihir berusaha membuka gerbang ke dunia nyata dan bahkan bekerjasama dengan anggota pemerintahan yang entah di mana dan membuat organisasi di belakang--tidak luput beberapa yang berhasil menyusup ke dunia nyata. Pembunuhan kedua orangtua Karen ada sangkut pautnya dengan masalah ini dan menyebabkan banyaknya alterisasi dalam fakta yang menyebabkan kasus tersebut menjadi seperti sekarang: Kecelakaan di lab.)
Orangtua karen dibunuh karena mereka adalah penyihir yang melarikan diri dari dunia sihir. mereka tinggal di dunia nyata karena berusaha menghalangi niat para penyihir jahat untuk membuka gerbang menuju dunia nyata. dari dunia nyata, kedua orangtua karen berusaha keras memasang barrier/pelingdung yang sulit dihancurkan. agar tidak ada penyihir yang dapat masuk seenak hati. kedua orangtua karen tewas saat pelindung trsebut dihancurkan oleh salah seorang penyihir jahat yang kuat(siapa dia? aku juga kagak tahu Razz). penyihir tersebutlah yang membunuh kedua orangtua karen. dia sengaja membiarkan karen hidup untuk alasan tertentu (apa itu? aku masih belum memikirkannya. bisa karena karen mungkin memegang kunci atas sesuatu? misalnya cara menghubungkan dunia sihir dengan nyata secara permanen?)

kurasa itu dulu ideku. kutunggu balasan selanjutnya. siapa tahu dapat inspirasi dari balasan selanjutnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Mon 16 Jul 2012 - 23:03

Umh...
agak clash lho.
kan gini, para penyihir itu lari karena perburuan.

Manusia, tipenya kalau sudah diperlakukan seperti itu, nggak ada berani kembali ke tempat yang sudah memperlakukan mereka seperti itu.
Dan kalau ortu Karen itu penyihir... umh... laboratorium... penyihir...
kurang nyambung lho ._.
dalam fiksi pun laboratorium sama penyihir itu dua hal beda. Laboratorium kalau mau sejajar sama fantasy, itu bidangnya alchemist. Ini kan ada unsur sejarahnya, jadi nggak aneh kalau memasukan alchemist ke sana, salah satu kalangan yang memang ada di masa lalu dan masa saat ini namun sering digunakan dalam kisah fantasy.

Kalau mau membuat Karen punya hubungan dengan hal ini.
Kita bisa memasukan back story perihal hubungan baik antara alchemist dan penyihir, dua keberadaan yang sama-sama memiliki pengalaman buruk dan mengalami penyiksaan di abad pertengahan lalu.
Berbeda dengan penyihir yang keseluruhannya melarikan diri ke dimensi buatan mereka, alchemist maish bertahan beberapa di dunia nyata.
Ini berdasarkan pada kenyataan juga, karena memang masih ada alchemy yaitu kimia. Bukan kimia murni sih, tapi berkembang dewasa ini menjadi kimia. Secara nggak langsung maish ada alchemist di dunia nyata, berbeda dengan ajaran penyihir yang mati dan nggak berkembang karena nggak ada yang mengajarkan dan mempelajari lagi di dunia nyata. Baik, memang ada kasus di akhir abad ke 20 perihal pria yang diracun karena disebut penyihir, tapi itu terbukti salah dan wanita di Afrika yang disebut penyihir karena memiliki mata merah. Nyatanya itu karena dia mengidap albino turunan.

Dan kalau ortu Karen itu penyihir yang melarikan diri ke dunia nyata... eto... bukannya mereka sama saja dengan penyihir yang ingin membuka gerbang dan berakhir dengan Karen yang malah jadi buronan?

Okay,
ada tambahan dan pengurangan?

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Tue 17 Jul 2012 - 0:34

nyimak rui dan ventus.... ngopi
kayakny aku ngikut kalian aja deh... ngopi
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Tue 17 Jul 2012 - 12:03

Masukan dikit nggak ada apa Kak? =="

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Today at 23:29

Kembali Ke Atas Go down
 
[URGENT] Rencana Circle ke Depannya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 16Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16  Next
 Similar topics
-
» Need Help (URGENT) As Soon As Posible
» ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik
» (URGENT) Harga Fairing Kawasaki 250 Full
» URGENT: Kapasitas oli ninja 250 injeksi
» KOmstir oblak, need a help, urgent!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Novel-
Navigasi: