SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...
SINDIKAT PENULIS

Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 Potongan Novel "Kebebasan"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Potongan Novel "Kebebasan"   Mon 23 Jul 2012 - 6:28

Sori klo kpanjangan. ini bagian dri novel yg kugarap. yg pngen kutanyain sih intinya...
disini aku make SP 1 tp krena ada 2 tokoh utama dsini...aku jg make SP 3
bisa gak sih begitu...klo di trit ttg sudut pandang kan ada tuh yg namany SP campuran.
mohon komenny jg soal yg lain2 ya...
thank yaw....!

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Mon 23 Jul 2012 - 17:58

Ada kok cerita-cerita yang kompleks make sudut POV campuran (tapi lebih biasa kalo sama2 POV 3 sih setau aku..)

Bagian paragraf ini agak membingungkanku (pas baca 2 kali baru ngeh)
Quote :
... Bayang-bayang wajahnya yang begitu bersemangat menjelaskan tentang berbagai pengetahuan yang dia miliki perlaham memudar, berganti dengan kegelapan. Ya, kegelapan semata. Tanpa manusia-manusia sepertimu, dunia akan menjadi begitu gelap. Seperti yang kurasakan saat ini.


hmm baru itu aja sih... semangat wind

Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Mon 23 Jul 2012 - 20:33

mas mondo, dari tadi emot2nya lucu..
masukin ke pesan emot, mas..


#ga sanggup komen punya kak wind
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Mon 23 Jul 2012 - 20:44

aku masukinnya link2 nya aja yah, banyak banget soalnya Sagi...

ada yang begini2 juga lhoo:
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Mon 23 Jul 2012 - 20:56

kyyyaaaaaaaaaaaaaa~~~~~~
LUCU BANGET!!!
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Mon 23 Jul 2012 - 22:23

udah aku taro sana linknya sagi
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Wed 25 Jul 2012 - 4:02

emg ngebingungin ya? perlu dganti kah? teliti
sagi, komen dong... iri
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Wed 25 Jul 2012 - 5:00

Iya yaa, kok sagi malah komen emoticon melulu....

jadi ngerasa bersalah.. maap ya wind saya sudah membuat konsentrasi Sagi buyar
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Wed 25 Jul 2012 - 6:11

mondo gak perlu minta maap kok...
gak dgituin jg konsentrasi sagi bakalan buyar..
dia kan junker penulis sejati ny SP...
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Wed 25 Jul 2012 - 8:33

maksud kakak apa?!!


ehm,
ini nih aku komen ya..

kalo masalah ide, udah keren kak..
jadi Fikar yg begitu dia cintai justru dibunuhnya,
semacam penyakit kejiwaan, mungkin?
hehehe..
cuma salah kakak dari dulu sama aja,
kalimatnya sering ga efektif,
bukan membingungkan cuma bertele2nya itu loh..


hmm, mungkin ada beberapa kalimat yg kata2nya perlu diganti2 dikit,
biar kalimatnya lebih efektif efisien gitu kak..
segitu aja..
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Fri 27 Jul 2012 - 21:55

oooh bgtu ya...
klo itu sih aku mngakui bgt...
kasih contoh dong sagi...
kasih contoh jg mana yg bagus mnrt sagi... melet



DITUNGGU...!!! hipno
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Sun 29 Jul 2012 - 10:46

hahahaa,
masalah itu,
gaya bahasa tiap penulis kan beda, kak..
mana mungkin aku bisa ngasih kakak contoh..
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Sun 29 Jul 2012 - 15:56

pdhl kan bisa buat inspirasi, sagi....
yg laen pd kemana??? kok gak komen?? Nangis
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Mon 30 Jul 2012 - 10:43

lagi pada malas baca kayaknya, kak..
musimnya malas sekarang ini..
hehehee..
contoh ya..

Sebaliknya, garis rahangnya keras dan persegi, menandakan ia adalah orang yang berkemauan keras. Keras pula sikapnya.

mungkin bisa lebih manis kalo jadi :

Sebaliknya, ia memiliki garis rahang yang keras dan persegi, yang menggambarkan bahwa ia adalah seorang yang berkemauan keras, keras seperti sikapnya.

(bedanya di mana, coba?)
aaahh.. aku ga tau kak wind,
hahahaa..
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Thu 2 Aug 2012 - 0:28

okeeee makasi sagi... love
aku mngakui bgt soal bertele2 itu..aku aja kdng2 suka bingung sndri...
laaaah ini kok udh smpe sini aja ya...
melenceng dri tema jg udh biasa... dunno


musim males???
aku mah tiap hari males tuh... geli
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Thu 2 Aug 2012 - 10:57

Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Fri 3 Aug 2012 - 23:34

aaah di sana-sini aku hanya melihat sagi... Muke Cape


geli


kabur
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Sat 4 Aug 2012 - 4:25

narsis aku?
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Sat 4 Aug 2012 - 8:35

oiya sama mondo jg....
knp mnta dsebut2 sih? Muke Cape
brarti sama dong statusny kyk sagi...
junker penulis sejati SP... ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Sat 4 Aug 2012 - 15:34

Kak Wind menertawai diri sendiri...

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 28
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Sat 4 Aug 2012 - 20:32

emang Ru, liat emot si monkey kan nunjuk ke avatar pic-nya wind. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Sat 4 Aug 2012 - 21:22

dor
iya sih ya

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 31
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Mon 6 Aug 2012 - 1:11

speachless
coba si rui ini...aku mntanya dia komen, sprti biasa...
malah ehem ehem sm si mondo di sini... lari
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati


Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 24
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Mon 6 Aug 2012 - 9:59

rui lagi rehat jadi miss editor kayaknya, kak..
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Mon 6 Aug 2012 - 13:03

males baca~~

(ngelempar buku yang baru beli dan belum nyentuh buku Kak Tuti)

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Potongan Novel "Kebebasan"   Today at 9:29

Kembali Ke Atas Go down
 
Potongan Novel "Kebebasan"
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Novel-
Navigasi: