SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...
SINDIKAT PENULIS

Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 serial -SENSE-

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: serial -SENSE-   Sat 23 Jul 2011 - 20:12

Permisi kk semua, ikut promosi yah, setelah sekian lama nyari forum buat berbagi.. akhirnya dapet juga T.T

saya lagi bikin semacam serial di blog, judunya SENSE.. ini sinopsisnya Smile

Sense! adalah sebuah mini seri yang menceritakan tentang dua anak manusia, Angga dan Vetra.

Angga adalah seorang remaja yang memiliki kemampuan precognition (mengetahui masa depan). namun, kemampuan precognitionnya hanya terbatas pada satu hal, dia bisa tahu kapan akan terjadinya hujan.

Vetra adalah seorang gadis jenius, dengan kemampuan perspektif yang sangat berbeda dengan orang biasa.. vetra tidak melihat dunia seperti yang kita lihat, dia melihatnya sebagai angka.. bingung? saya jelaskan sedikit tentang kejeniusannya.

Vetra tidak melihat pink hanya sebagai warna, dia juga melihatnya sebagai komponen RGB (Red, Green, Blue) jadi saat melihat warna pink, otaknya secara otomatis mendeskripsi sebagai R=255 G=153 B=204

ketika melihat sebuah obyek, seperti botol air minum, otaknya langsung mengkalkulasi luas permukaan, volume, tekanan, serta bahan dari botol tersebut.

dan masih banyak lagi kejeniusannya yang akan terungkap dalam serial ini (ga rame kan kalo saya ceritain satu-satu Razz)

mini seri ini akan menceritakan bagaimana takdir menggiring nasib mereka berdua kepada berbagai macam kejadian yang unik, lucu, menegangkan, bahkan menyedihkan..

well then. enjoy.. Very Happy


masih ongoing, saat ini baru 34 chapter.. more to go Very Happy

kalo ada waktu cek http://ilhammenulis.wordpress.com/category/sense/
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 828
Points : 985
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Mon 25 Jul 2011 - 8:57

ilhammenulis wrote:
Permisi kk semua, ikut promosi yah, setelah sekian lama nyari forum buat berbagi.. akhirnya dapet juga T.T

saya lagi bikin semacam serial di blog, judunya SENSE.. ini sinopsisnya Smile

Sense! adalah sebuah mini seri yang menceritakan tentang dua anak manusia, Angga dan Vetra.

Angga adalah seorang remaja yang memiliki kemampuan precognition (mengetahui masa depan). namun, kemampuan precognitionnya hanya terbatas pada satu hal, dia bisa tahu kapan akan terjadinya hujan.

Vetra adalah seorang gadis jenius, dengan kemampuan perspektif yang sangat berbeda dengan orang biasa.. vetra tidak melihat dunia seperti yang kita lihat, dia melihatnya sebagai angka.. bingung? saya jelaskan sedikit tentang kejeniusannya.

Vetra tidak melihat pink hanya sebagai warna, dia juga melihatnya sebagai komponen RGB (Red, Green, Blue) jadi saat melihat warna pink, otaknya secara otomatis mendeskripsi sebagai R=255 G=153 B=204

ketika melihat sebuah obyek, seperti botol air minum, otaknya langsung mengkalkulasi luas permukaan, volume, tekanan, serta bahan dari botol tersebut.

dan masih banyak lagi kejeniusannya yang akan terungkap dalam serial ini (ga rame kan kalo saya ceritain satu-satu Razz)

mini seri ini akan menceritakan bagaimana takdir menggiring nasib mereka berdua kepada berbagai macam kejadian yang unik, lucu, menegangkan, bahkan menyedihkan..

well then. enjoy.. Very Happy


masih ongoing, saat ini baru 34 chapter.. more to go Very Happy

kalo ada waktu cek http://ilhammenulis.wordpress.com/category/sense/

Wah wah wah, sinopsisnya menarik, toko-tokohnya juga jauh lebih menarik. Ayo, selesaikan bro/sis novelnya. Penasaran mau baca sampau utuh Smile Semangat! Niatnya mau bikin sampai berapa chapter?
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Mon 25 Jul 2011 - 11:05

kalau jumlah chapter saya belum pasti.. tapi yang jelas sekarang adalah part 3, part terakhir dari buku 1. hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 828
Points : 985
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Mon 25 Jul 2011 - 13:05

ilhammenulis wrote:
kalau jumlah chapter saya belum pasti.. tapi yang jelas sekarang adalah part 3, part terakhir dari buku 1. hehehehe
Saat ini gue lagi membaca Sense #3 dengan judul "Kita ini Berbeda".
Menarik, bro! Asli gue suka banget sama ceritanya. Bisa nggak kirimin file wordnya ke email gue: rexoholic@yahoo.com
Siapa tahu naskahlu bisa diterbitin jadi buku. Tapi gue nggak janji. Ini lagi gue baca dulu.

tukangtidur
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Mon 25 Jul 2011 - 16:00

tukangtidur wrote:

Saat ini gue lagi membaca Sense #3 dengan judul "Kita ini Berbeda".
Menarik, bro! Asli gue suka banget sama ceritanya. Bisa nggak kirimin file wordnya ke email gue: Siapa tahu naskahlu bisa diterbitin jadi buku. Tapi gue nggak janji. Ini lagi gue baca dulu.

tukangtidur

saya kirim pdf nya part 1 dan 2 ya kk Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 828
Points : 985
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Mon 25 Jul 2011 - 16:07

ilhammenulis wrote:
tukangtidur wrote:

Saat ini gue lagi membaca Sense #3 dengan judul "Kita ini Berbeda".
Menarik, bro! Asli gue suka banget sama ceritanya. Bisa nggak kirimin file wordnya ke email gue: Siapa tahu naskahlu bisa diterbitin jadi buku. Tapi gue nggak janji. Ini lagi gue baca dulu.

tukangtidur

saya kirim pdf nya part 1 dan 2 ya kk Very Happy
Sebelum dikau kirim pdfnya, daku sudah donlot kedua pdf itu sekaligus Smile sekarang lagi membaca yang #27. Tolong jangan ganggu saya. Haha Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Mon 25 Jul 2011 - 16:15

tukangtidur wrote:

Sebelum dikau kirim pdfnya, daku sudah donlot kedua pdf itu sekaligus Smile sekarang lagi membaca yang #27. Tolong jangan ganggu saya. Haha Smile

ups maaf~ *jalan pelan-pelan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
i_ang minoyuki
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 529
Points : 571
Reputation : 10
Join date : 26.07.11
Age : 23

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Fri 29 Jul 2011 - 11:42

percaya ga? aku ga suka baca sense......
Kembali Ke Atas Go down
http://indriangganaanindita.blogspot.com
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Fri 29 Jul 2011 - 16:09

i_ang minoyuki wrote:
percaya ga? aku ga suka baca sense......

eh? gak bagus ya? Nangis

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
i_ang minoyuki
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 529
Points : 571
Reputation : 10
Join date : 26.07.11
Age : 23

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Fri 29 Jul 2011 - 18:54

ilhammenulis wrote:
i_ang minoyuki wrote:
percaya ga? aku ga suka baca sense......

eh? gak bagus ya? Nangis

hbisny kalo udh baca sense aq ga bisa brhenti.
pekerjaan aq yg lain kn jadi terbengkalai Nangis :(
Kembali Ke Atas Go down
http://indriangganaanindita.blogspot.com
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Fri 29 Jul 2011 - 23:10

ehehehe.. jadi malu Lidah

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
i_ang minoyuki
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 529
Points : 571
Reputation : 10
Join date : 26.07.11
Age : 23

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Sat 30 Jul 2011 - 10:29

eh, tapi ada yg bikin aq bingung,

karin kan cita2ny jadi dokter gigi ya?
knapa d sma dy masuk k jurusan ips? ga ipa?
ntar pas snmptn-ny gimana donk?
Kembali Ke Atas Go down
http://indriangganaanindita.blogspot.com
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Sat 30 Jul 2011 - 12:18

eh? ah itu... ehm..

err, soalnya pas awal nilainya gak cukup buat masuk ipa. disuruh pindah sih sama ibunya, tapi dia gak mau pisah sama angga.


lagian dia emang mau ngelanjutin studinya di luar negeri..

jadi ikut test langsung, di univ john hopkins.. :p

*ngeles tingkat dewa*

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Sat 30 Jul 2011 - 21:41

i_ang minoyuki wrote:
eh, tapi ada yg bikin aq bingung,

karin kan cita2ny jadi dokter gigi ya?
knapa d sma dy masuk k jurusan ips? ga ipa?
ntar pas snmptn-ny gimana donk?

Kalau snmptn mah gampang.
Bukti hidup, anak IPA tapi tes masuk snmptn nyasar di IPS Razz

Selama bisa ngerjain soal, mau dari jurusan bahasa mah sok aja kalau bisa lolos ke kedokteran gigi XP
Nggak ada yang melarang.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Sat 30 Jul 2011 - 23:27

Ikuya wrote:
i_ang minoyuki wrote:
eh, tapi ada yg bikin aq bingung,

karin kan cita2ny jadi dokter gigi ya?
knapa d sma dy masuk k jurusan ips? ga ipa?
ntar pas snmptn-ny gimana donk?

Kalau snmptn mah gampang.
Bukti hidup, anak IPA tapi tes masuk snmptn nyasar di IPS Razz

Selama bisa ngerjain soal, mau dari jurusan bahasa mah sok aja kalau bisa lolos ke kedokteran gigi XP
Nggak ada yang melarang.

bhahaha.. saya juga sebenernya dulu IPA nyasar ke IPS.. Razz

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
i_ang minoyuki
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 529
Points : 571
Reputation : 10
Join date : 26.07.11
Age : 23

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Tue 2 Aug 2011 - 6:20

ilhammenulis wrote:
eh? ah itu... ehm..

err, soalnya pas awal nilainya gak cukup buat masuk ipa. disuruh pindah sih sama ibunya, tapi dia gak mau pisah sama angga.


lagian dia emang mau ngelanjutin studinya di luar negeri..

jadi ikut test langsung, di univ john hopkins.. :p

*ngeles tingkat dewa*

hoo... begitu ya?
Lha! Saya kok makin ga ngerti yoo kang?
kalo nilainya emang ga masuk ke ipa, knapa dy maksa jadi dokter gigi?
apalagi tes ke univ hopkins kan lebih susah Muke Cape
ini sebenernya yg pengen masuk k FKG Karin atau ibunya sii? :scratch:

Ruise V. Cort wrote:
i_ang minoyuki wrote:
eh, tapi ada yg bikin aq bingung,

karin kan cita2ny jadi dokter gigi ya?
knapa d sma dy masuk k jurusan ips? ga ipa?
ntar pas snmptn-ny gimana donk?

Kalau snmptn mah gampang.
Bukti hidup, anak IPA tapi tes masuk snmptn nyasar di IPS Razz

Selama bisa ngerjain soal, mau dari jurusan bahasa mah sok aja kalau bisa lolos ke kedokteran gigi XP
Nggak ada yang melarang.

iya sih.. tapi kalo ips ke ipa pas snmptn? apa sanggup nelen pelajaran fisika yang dua taun dalam dua bulan? kan kasiian... Nangis
Kembali Ke Atas Go down
http://indriangganaanindita.blogspot.com
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Tue 2 Aug 2011 - 17:19

kalo ke univ luar tuh tesnya gak kayak SNMPTN.. tapi lebih ke bikin student project sama wawancara..
lagian yang bikin Karin gak masuk IPA cuma karena nilai fisikanya aja Smile kimia sama biologinya yahut..

*wah, mesti dibikin di cerita biar jelas kali ya.. -.-

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
i_ang minoyuki
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 529
Points : 571
Reputation : 10
Join date : 26.07.11
Age : 23

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Thu 4 Aug 2011 - 11:40

affraid jatuh d nilai fisika?!!!
ngikutin aq tuh.. *PeDe tingkat tinggi*

hhahahaha... maaf saya mempermasalahkan hal yg terlihat sepele.
tapi karena saya memang bingung dgn bagian itu, saya jadi pnasaran.

Lidah
Kembali Ke Atas Go down
http://indriangganaanindita.blogspot.com
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Thu 4 Aug 2011 - 11:41

i_ang minoyuki wrote:
affraid jatuh d nilai fisika?!!!
ngikutin aq tuh.. *PeDe tingkat tinggi*

hhahahaha... maaf saya mempermasalahkan hal yg terlihat sepele.
tapi karena saya memang bingung dgn bagian itu, saya jadi pnasaran.

Lidah

ahahahaha.. santaai

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Sat 6 Aug 2011 - 14:41

Selesai baca :cheers:
Akhirnya T-T
Selesai...

Hehe,
kalau dalam segi cerita aku no comment deh Kak Top
Tapi...
mengenai kata 'pun', itu bukannya dipisah ya kalau bukan megikuti kata "Sungguh", "Bagaimana", dan "Walau"?
Aku nanya guru sih waktu itu... Soalnya di beberapa lokasi Kakak sambung dan pisah secara acak Very Happy a

Tapi itu pendapatku ya...
Dan kayaknya ada satu adegan yang Kakak salah nyebut antara Vetra dan Karin (lupa yang mana)

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Sat 6 Aug 2011 - 15:16

Ruise V. Cort wrote:
Selesai baca :cheers:
Akhirnya T-T
Selesai...

Hehe,
kalau dalam segi cerita aku no comment deh Kak Top
Tapi...
mengenai kata 'pun', itu bukannya dipisah ya kalau bukan megikuti kata "Sungguh", "Bagaimana", dan "Walau"?
Aku nanya guru sih waktu itu... Soalnya di beberapa lokasi Kakak sambung dan pisah secara acak Very Happy a

Tapi itu pendapatku ya...
Dan kayaknya ada satu adegan yang Kakak salah nyebut antara Vetra dan Karin (lupa yang mana)

hehehe.. harap dimaklum, soalnya saya gak punya seorang "proofreader" sih Smile

iya pernah ada yang salah sebut. tapi perasaan uda dibenerin deh Muke Cape

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Sat 6 Aug 2011 - 15:19

Masih... waktu Angga ngejar Vetra di UKS Razz

lol!
Jadi proofreader memang berat Kak, apalagi karya sendiri
(melirik tumpukan naskah yang belum dikerjain semenjak diterima) Muke Cape

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Sat 6 Aug 2011 - 15:23

Ruise V. Cort wrote:
Masih... waktu Angga ngejar Vetra di UKS Razz

lol!
Jadi proofreader memang berat Kak, apalagi karya sendiri
(melirik tumpukan naskah yang belum dikerjain semenjak diterima) Muke Cape

hoo~ biar nanti saya benerin Smile

biarin ntar aja kalo udah selesai dirapihin.. ahahaha

positif sudah menyalip admin

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah


Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 23
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Sat 6 Aug 2011 - 15:28

Hahai,
jadi ngeditnya pas udah selesai ya?
Bukannya malah repot kalau kayak gitu? 0.0a

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior


Jumlah posting : 1110
Points : 1197
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 26
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Sat 6 Aug 2011 - 15:30

Ruise V. Cort wrote:
Hahai,
jadi ngeditnya pas udah selesai ya?
Bukannya malah repot kalau kayak gitu? 0.0a

ga apa-apa.. minta bantuan aha ntar Lidah

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: serial -SENSE-   Today at 23:35

Kembali Ke Atas Go down
 
serial -SENSE-
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 9Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» Sepatu adidas Running Baru
» Ending Detective Conan?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Novel-
Navigasi: